ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Дух «Собянина» придет в каждый город



Чего только не начитался относительно прошедшего в Петербурге экономического форума. И «бесполезный», и «пыль в глаза», и прочие метафоры, характеризующие тотальное непонимание советскими еще людьми и менталитетами сакральных смыслов больших собраний.

Это на картинке по «Первому» президент со свитой сначала ходит смотреть на роботов, а потом дерзит американской журналистке. А где-то в подпольях в то же самое время заключаются большие контракты. Большие настолько, что суммарное их значение измеряется триллионами рублей.

Запоминается, например, план по производству креветок в Калужской области или вложения в завод по переработке яиц в Тульской. А Подмосковью досталось контрактов на 50 млрд рублей: Philips в этом году начнет производить самое современное медицинское оборудование, в Кашире будет построен современный мясоперерабатывающий комплекс, в Озерах - предприятия по переработке зерна. Всего в Подмосковье появится около 20 новых предприятий, а по всей стране это сотни (если не тысячи) рабочих мест.

И уж совсем в кулуарах обсуждают непроизводственную деятельность: там говорят о том, как будет развиваться Россия и ее города по примеру Москвы, и речь совсем не о московских реновациях, а о том, что было до кампании по сносу пятиэтажек: масштабное строительство дорог и развязок, благоустройство прилегающих территорий, реставрации и переоформления скверов и парков. И что ни говори – город выглядит чисто, опрятно и вполне может стать примером сначала для остальных мегаполисов, а потом уже – и для менее крупных городов.

И вот именно на то, чтобы вся Россия (или хотя бы ее часть) смогла приблизиться по облику к московскому, только в этом году планируется потратить 42 миллиарда рублей. Выступая на сессии ПМЭФ «Экономика 1000 городов», где и было рассказано о планах грандиозных перевоплощений, вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что экономическое развитие регионов должно начинаться с инвестиций в инфраструктуру и внешний вид. Первыми опробовать на себе изменения смогут 10 городов-миллионников и еще 30 региональных центров. Из федерального бюджета на программу выделено 26 млрд руб. и еще 16 млрд руб. дадут регионы и муниципалитеты. Две трети пойдет на благоустройство дворов в городах по всей России, одна треть – на знаковые места, выбранные по итогам опросов горожан (итоги которых, к слову, часто бывают неожиданностью для городских властей).

Посмотрим, насколько облагораживание регионов скажется на их инвестиционной привлекательности – контрактов на следующем форуме должно быть, как минимум, на 42 миллиарда рублей больше.

Tags: россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments