ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чем закончится приднестровская провокация



Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойдут на нет - слишком долго велась там подготовка к местному Майдану, слишком долго сколачивалось нелояльное правительство, чтобы за полгода все стало на свои места. Доказательством абсолютной нелюбви к России служит последняя высылка российских дипломатов из страны:



Ранее, кстати, аналогичную меру предприняла Эстония.



Однако вернемся к тому, что происходит сегодня в Молдавии. После заявление пророссийского президента Додона о том, что Приднестровье никогда не будет отделено и не получит независимость, казалось бы, все должны были выдохнуть с облегчением: новый президент не ориентирован на Европу, он должен располагать к себе желающих отделиться, при нем отношения с Москвой заметно наладились (Додон даже присутствовал на параде 9 мая), товарооборот с РФ возрос на 40%. Последствия евроориентированности начали угасать, но не для всех это оказалось хорошим знаком. И, в первую очередь, расстроило оппозиционное Додону правительство, которое и выслало наших дипломатов. Очевидно, не для налаживания дипломатических контактов. Но зачем кому-то ссориться с Россией?

Находящееся на грани Приднестровье, в котором, к тому же, расположены российские войска, в любой момент могут "сорваться с крючка" и начать агитацию за отсоединение. И конфликт Кишинева и Москвы только поспособствует подобному исходу. К чему это может привести? Если не ко второму Донбассу, то определенно к ситуации, в которой Россия опять придется "не бросать своих". Только приднестровская история может стать намного опаснее - в отличие от Донбасса там действительно располагаются наши военные, и для "мирового сообщества" и "продвинутой общественности" этого будет вполне достаточно, чтобы начать голосить об оккупации. В таких ситуациях очень быстро забывается, что Приднестровье много лет пытается стать частью России - при реальной попытке отделения именно Москва станет "оккупантом" для всего мира.

Чувствуете, насколько это знакомый сценарий? Сначала евроинтеграция, затем территориальный конфликт. Разница только в том, что Додон пока имеет одобрение в своей стране и еще может управлять разрозненными массами. Но стоит ему хоть немного упустить ситуацию, не хочется даже представлять, что ждет бедную страну.



Tags: приднестровье, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal febbraio 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments