ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как Навальный почти смог победить систему



Для начала: сегодня в Люблинском суде состоялось первое заседание по иску Усманова к Навальному. В иске Усманов не требует никаких финансовых компенсаций, а просит суд признать распространенные сведения недостоверными и обязать ответчика опровергнуть их. Иск о защите чести и достоинства касается распространяемой информации о взятке и уголовном деле, по которому проходит миллиардер.

Стоит признать, что Навальный и его команда шли в суд проигрывать, а потому избрали единственно верную в таких случаях тактику: переобувание в прыжке. Уверяю вас, что в этом разбирательстве уже не будет никаких фактов и доказательств - будет плавная перемена темы и переход из текущих вопросов о клевете к вопросам о судебной системе, работе усмановских СМИ и прочее.

Первый "звоночек" появился еще в начале заседания:




Вот такое вот начало гонения на сам суд за отклонение абсолютно адекватных ходатайств. Заканчивается все очень закономерно: пресс-секретарша Навального, ранее крайне неудачно нагнавшая на российские СМИ в своем удаленном разоблачении, теперь неазжает на судью:



Тактика максимально проста и понятна: ни ФБК, ни Навальный ничем не рискуют - Усманову не нужны деньги, ему нужна репутация. А Навальному не нужен Усманов, ему нужен пиар. Чем дольше будет тянуться судебная тяжба, тем выгоднее для ФБК - за ними будут гоняться, ждать новых заседаний и расследований. Лучший способ продлить заварушку - жаловаться на суд, менять судью и заявлять, что судебная система ангажирована. И не важно, что практически все ходатайства Навального не имеют отношения к ответу за клевету.

Очень ярко в контексте ухода от главной темы суда выглядит последнее обращение команды к судье. Они попросили приобщить к делу доказательства об увольнении Усмановым журналистов из его же собственного издания!!! В это сложно поверить, но "адвокат" Навальный собирается упрекнуть Усманова в цензуре (!) в рамках ответа по иску о клевете. И еще раз подчеркну, ФБК хочет приобщить к делу, в котором фонд является ответчиком, материалы об увольнении журналистов из "Коммерсанта", принадлежащего Усманову.

[видео]

Наконец, меня буквально "добила" просьба приобщить к делу интервью Бориса Березовского от 2012 года, где он ругается на Усманова и обзывает всякими гнусными словами.



Во времена моей юности был такой сериал: "Что сказал покойник". Вот даже он смотрелся более лаконично, чем приобщение аргументов умершего человека, разыскиваемого за преступления в РФ, имеющего крайне негативное к стране отношение, которого даже нельзя будет привлечь к ответственности за ложные показания! Вот такая вот адвокатская школа - берем покойника и приобщаем его нелестные высказывания к суду, чем не аргумент? И после отказа судьи принять такие неопровержимые данные, Навальный говорит, что судья пристрастен.

Закономерным итогом дня будет ролик ФБК о плохой судебной системе в РФ. И опять никто не сможет до него достучаться: это не судебная система фуфло, это у вас, Алексей, образование хромает.

Tags: навальный, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestermolaenko

May 30 2017, 11:36:37 UTC 11 months ago

  • New comment
потому что по существу Усманов говорит о том что Навальный распространил ложные сведения о том, что Усманов сидел за износ и что передача участка была взяткой.
Ни к первому ни ко второму случаю Медведев отношения не имеет.
Можно же еще с таким же успехов представителей Спортлото позвать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →