ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Начать президентскую карьеру со сноса Ленина

На снос памятников вождю смогли решиться лишь в двух местах – на Украине и в Челябинске. Каким бы удивительным это ни было, но в России досталось Ленину именно на Урале – в краю суровых мужиков и градообразующих заводов:



КПРФ в шоке, люди негодуют – кто же тот наглец, что позволил себе эту дерзость? Удивительно, но это не Правый сектор, не хулиганы и не попутный ветер. Сносить дедушку разрешил владелец челябинского кузнечно-прессового завода по совместительству депутат от Справедливой России Валерий Гартунг.



И вы никогда не догадаетесь о первопричинах этого поступка. Нет, памятник снесли не из-за «ветхости» и не по личным убеждениям или из-за борьбы с коммунистическим прошлым (именно коммунистическое прошлое позволило Гартунгу владеть целым заводом). «Убить» Ленина заставила карьера – Валерия Гартунга собираются выдвигать в качестве кандидата на президентские выборы от Справедливой России. И снос памятника был, похоже, единственным способом легально попасть в СМИ, которые Гартунг еще не успел купить: ссылка на видео здесь.

20 лет в Госдуме, годовой доход 130 млн рублей (и это только официальные данные), сын – управляющий огромным предприятием и большие планы по тому, как слить один из крупнейших заводов Челябинска, лишив работы несколько сотен человек – отличные входные данные для старта президентской кампании. Справедливороссы знают, кого выбирать.
Владелец завода, газет и (не знаю насчет пароходов) элитной недвижимости, в том числе, в Швейцарии Валерий Гартунг - один из немногих, кто еще до начала предвыборной гонки умудрился лишить себя малейшего шанса на борьбу: обидел и коммунистов, и борцов с коррупцией, даже на московскую реновацию зачем-то наехал.

Вот скажите мне, пожалуйста, почему наши «деятели» вечно воюют не в ту сторону? Почему вместо того, чтобы что-то построить, они вечно все разрушают? И чем занятому человеку с многомиллионным состоянием помешал несчастный вождь революции?

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, вчера 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →