ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Начать президентскую карьеру со сноса Ленина

На снос памятников вождю смогли решиться лишь в двух местах – на Украине и в Челябинске. Каким бы удивительным это ни было, но в России досталось Ленину именно на Урале – в краю суровых мужиков и градообразующих заводов:



КПРФ в шоке, люди негодуют – кто же тот наглец, что позволил себе эту дерзость? Удивительно, но это не Правый сектор, не хулиганы и не попутный ветер. Сносить дедушку разрешил владелец челябинского кузнечно-прессового завода по совместительству депутат от Справедливой России Валерий Гартунг.



И вы никогда не догадаетесь о первопричинах этого поступка. Нет, памятник снесли не из-за «ветхости» и не по личным убеждениям или из-за борьбы с коммунистическим прошлым (именно коммунистическое прошлое позволило Гартунгу владеть целым заводом). «Убить» Ленина заставила карьера – Валерия Гартунга собираются выдвигать в качестве кандидата на президентские выборы от Справедливой России. И снос памятника был, похоже, единственным способом легально попасть в СМИ, которые Гартунг еще не успел купить: ссылка на видео здесь.

20 лет в Госдуме, годовой доход 130 млн рублей (и это только официальные данные), сын – управляющий огромным предприятием и большие планы по тому, как слить один из крупнейших заводов Челябинска, лишив работы несколько сотен человек – отличные входные данные для старта президентской кампании. Справедливороссы знают, кого выбирать.
Владелец завода, газет и (не знаю насчет пароходов) элитной недвижимости, в том числе, в Швейцарии Валерий Гартунг - один из немногих, кто еще до начала предвыборной гонки умудрился лишить себя малейшего шанса на борьбу: обидел и коммунистов, и борцов с коррупцией, даже на московскую реновацию зачем-то наехал.

Вот скажите мне, пожалуйста, почему наши «деятели» вечно воюют не в ту сторону? Почему вместо того, чтобы что-то построить, они вечно все разрушают? И чем занятому человеку с многомиллионным состоянием помешал несчастный вождь революции?

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →