ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кратко о происходящем в Сирии и окрестностях

1. Концентрация внимания правительственных сил и наших инструкторов особенно остра на юге Сирии. В Эс-Сувейду и Хомс перебрасывают войска, которые рассматриваются уже не только как маневр против террористов, но и противовес американцам, все заметнее уплотняющимся в Сирии.



Есть вероятность, что проасадовские силы будут пытаться замкнуть "красное" кольцо, минимизировав риск для приближения "неумеренной" оппозиции к Дамаску. Тогда следующим этапом станет плотное продвижение в сторону восточной границы и эвакуации всех "умеренных" за границы Идлиба.

2. Не только Израиль может бомбить - досталось сегодня и им самим. Причем досталось с египетской стороны - Синайского полуострова. Еще по трагической истории с российским самолетом, атакованным в 2015 году, мы помним, что именно в районе Синая локализовались силы ИГ*. Тут и тут новости об обстрелах Израиля, причем весьма печальные - у сирийского подразделения ИГ* из оружия, в основном, "живой щит" и "джихад-мобили". Здесь же работают ребята посерьезней. Сейчас же уместно вспомнить, что именно израильтянам угрожает опасность от террористов, так как их территория - одна из приоритетных для захвата и построения халифата.

Кстати, по одной из многочисленный версий, последняя "посылка" с Синая не долетела до Израиля, упав близ границ. Также расходятся и мнения относительно числа жертв - источники сообщают как об отсутствии погибших, так и о двух жертвах атаки.

3. У ИГ* есть "дайджесты событий", и о теракте в Манчестере в сегодняшнем утреннем "дайджесте" нет ни слова (тут приходится верить на слово автору твита, потому что с арабским у меня не очень). Так что к "официальным силам" атака в Великобритании отношения не имеет. Какие-то фанатики-самоучки.


Короткий итог: даже президент страны, которая должна снова стать великой, первым делом поехал ножки целовать Саудовской Аравии. И что бы там не говорили ("нагнул", "продал оружия", "жене голову не замотал") - это именно Трамп нанес визит на Ближний Восток. Влияние террористических организаций растет и, к великому сожалению, реальный спонсор терроризма успешно бросает пыль в глаза и миллиарды в сторону американского оружия. Дела могли бы обстоять значительно лучше, прогресс, особенно в Сирии, мог бы быть значительнее. Ну, и люди могли бы остаться живы, если бы радикализм не был так выгоден его вдохновителям.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

  • Сирия еще не всё

    Приказ о выводе войск и сообщения о ликвидации террористов определенных группировок - это еще не конец сирийской войны. И даже не ее завершение…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Передайте матери: ее сын герой

    Пришел ответ от ФСБ. Заявление о проверке "Фонтанки" на нарушение российского закона принято. Статьи газеты будут изучены компетентными…

  • Это фиаско, Пентагон!

    Пентагон заявил, что коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирии была…

  • Вывод войск - деньги на ветер

    После того, как Путин на встрече с Асадом заявил, что терроризму в Сирии скоро придет конец, появились предположения о том, что скоро российский…

  • Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу

    Путин, Роухани и Эрдоган встретились в Сочи. Это была дипломатическая встреча, предваряющая конгресс народов, дата которого еще пока не…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment