ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кратко о происходящем в Сирии и окрестностях

1. Концентрация внимания правительственных сил и наших инструкторов особенно остра на юге Сирии. В Эс-Сувейду и Хомс перебрасывают войска, которые рассматриваются уже не только как маневр против террористов, но и противовес американцам, все заметнее уплотняющимся в Сирии.



Есть вероятность, что проасадовские силы будут пытаться замкнуть "красное" кольцо, минимизировав риск для приближения "неумеренной" оппозиции к Дамаску. Тогда следующим этапом станет плотное продвижение в сторону восточной границы и эвакуации всех "умеренных" за границы Идлиба.

2. Не только Израиль может бомбить - досталось сегодня и им самим. Причем досталось с египетской стороны - Синайского полуострова. Еще по трагической истории с российским самолетом, атакованным в 2015 году, мы помним, что именно в районе Синая локализовались силы ИГ*. Тут и тут новости об обстрелах Израиля, причем весьма печальные - у сирийского подразделения ИГ* из оружия, в основном, "живой щит" и "джихад-мобили". Здесь же работают ребята посерьезней. Сейчас же уместно вспомнить, что именно израильтянам угрожает опасность от террористов, так как их территория - одна из приоритетных для захвата и построения халифата.

Кстати, по одной из многочисленный версий, последняя "посылка" с Синая не долетела до Израиля, упав близ границ. Также расходятся и мнения относительно числа жертв - источники сообщают как об отсутствии погибших, так и о двух жертвах атаки.

3. У ИГ* есть "дайджесты событий", и о теракте в Манчестере в сегодняшнем утреннем "дайджесте" нет ни слова (тут приходится верить на слово автору твита, потому что с арабским у меня не очень). Так что к "официальным силам" атака в Великобритании отношения не имеет. Какие-то фанатики-самоучки.


Короткий итог: даже президент страны, которая должна снова стать великой, первым делом поехал ножки целовать Саудовской Аравии. И что бы там не говорили ("нагнул", "продал оружия", "жене голову не замотал") - это именно Трамп нанес визит на Ближний Восток. Влияние террористических организаций растет и, к великому сожалению, реальный спонсор терроризма успешно бросает пыль в глаза и миллиарды в сторону американского оружия. Дела могли бы обстоять значительно лучше, прогресс, особенно в Сирии, мог бы быть значительнее. Ну, и люди могли бы остаться живы, если бы радикализм не был так выгоден его вдохновителям.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment