ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кратко о происходящем в Сирии и окрестностях

1. Концентрация внимания правительственных сил и наших инструкторов особенно остра на юге Сирии. В Эс-Сувейду и Хомс перебрасывают войска, которые рассматриваются уже не только как маневр против террористов, но и противовес американцам, все заметнее уплотняющимся в Сирии.



Есть вероятность, что проасадовские силы будут пытаться замкнуть "красное" кольцо, минимизировав риск для приближения "неумеренной" оппозиции к Дамаску. Тогда следующим этапом станет плотное продвижение в сторону восточной границы и эвакуации всех "умеренных" за границы Идлиба.

2. Не только Израиль может бомбить - досталось сегодня и им самим. Причем досталось с египетской стороны - Синайского полуострова. Еще по трагической истории с российским самолетом, атакованным в 2015 году, мы помним, что именно в районе Синая локализовались силы ИГ*. Тут и тут новости об обстрелах Израиля, причем весьма печальные - у сирийского подразделения ИГ* из оружия, в основном, "живой щит" и "джихад-мобили". Здесь же работают ребята посерьезней. Сейчас же уместно вспомнить, что именно израильтянам угрожает опасность от террористов, так как их территория - одна из приоритетных для захвата и построения халифата.

Кстати, по одной из многочисленный версий, последняя "посылка" с Синая не долетела до Израиля, упав близ границ. Также расходятся и мнения относительно числа жертв - источники сообщают как об отсутствии погибших, так и о двух жертвах атаки.

3. У ИГ* есть "дайджесты событий", и о теракте в Манчестере в сегодняшнем утреннем "дайджесте" нет ни слова (тут приходится верить на слово автору твита, потому что с арабским у меня не очень). Так что к "официальным силам" атака в Великобритании отношения не имеет. Какие-то фанатики-самоучки.


Короткий итог: даже президент страны, которая должна снова стать великой, первым делом поехал ножки целовать Саудовской Аравии. И что бы там не говорили ("нагнул", "продал оружия", "жене голову не замотал") - это именно Трамп нанес визит на Ближний Восток. Влияние террористических организаций растет и, к великому сожалению, реальный спонсор терроризма успешно бросает пыль в глаза и миллиарды в сторону американского оружия. Дела могли бы обстоять значительно лучше, прогресс, особенно в Сирии, мог бы быть значительнее. Ну, и люди могли бы остаться живы, если бы радикализм не был так выгоден его вдохновителям.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Крымское эхо сирийской войны

    В апреле 2013 года Рамазан Мухтаров сел за руль грузовика, начиненного семью тоннами тротила и направился в сторону больницы «Аль-Кинди»…

  • «Можем делать с ней всё, что захотим!»

    « Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Американский лидер подчеркнул, что США…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • Нефть оказалась важнее

    Пресс-служба Пентагона опубликовала информацию о том, что минобороны США направит дополнительные силы и средства на северо-восток Сирии для защиты…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Турция готова ввести войска

    Эрдоган сообщил о подготовке турецких войск к новой военной операции на сирийской территории. В разработке находится территория восточного…

  • Да, мы готовим боевиков

    Министерство обороны США признали факт подготовки боевиков в районе сирийского Эт-Танфа. Вашингтон уверяет, что бойцы, подготовленные ими,…

  • Кому достанется сирийская нефть?

    Генштаб РФ заявляет о наращивании США числа наёмников на территории Сирии, с их помощью американские структуры занимаются разграблением нефтяных…

  • Израиль необходимо остановить

    Сегодня ночью израильские ВВС нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска и Хомса. Атака была направлена на вооруженные силы Сирии, которые…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment