ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кратко о происходящем в Сирии и окрестностях

1. Концентрация внимания правительственных сил и наших инструкторов особенно остра на юге Сирии. В Эс-Сувейду и Хомс перебрасывают войска, которые рассматриваются уже не только как маневр против террористов, но и противовес американцам, все заметнее уплотняющимся в Сирии.



Есть вероятность, что проасадовские силы будут пытаться замкнуть "красное" кольцо, минимизировав риск для приближения "неумеренной" оппозиции к Дамаску. Тогда следующим этапом станет плотное продвижение в сторону восточной границы и эвакуации всех "умеренных" за границы Идлиба.

2. Не только Израиль может бомбить - досталось сегодня и им самим. Причем досталось с египетской стороны - Синайского полуострова. Еще по трагической истории с российским самолетом, атакованным в 2015 году, мы помним, что именно в районе Синая локализовались силы ИГ*. Тут и тут новости об обстрелах Израиля, причем весьма печальные - у сирийского подразделения ИГ* из оружия, в основном, "живой щит" и "джихад-мобили". Здесь же работают ребята посерьезней. Сейчас же уместно вспомнить, что именно израильтянам угрожает опасность от террористов, так как их территория - одна из приоритетных для захвата и построения халифата.

Кстати, по одной из многочисленный версий, последняя "посылка" с Синая не долетела до Израиля, упав близ границ. Также расходятся и мнения относительно числа жертв - источники сообщают как об отсутствии погибших, так и о двух жертвах атаки.

3. У ИГ* есть "дайджесты событий", и о теракте в Манчестере в сегодняшнем утреннем "дайджесте" нет ни слова (тут приходится верить на слово автору твита, потому что с арабским у меня не очень). Так что к "официальным силам" атака в Великобритании отношения не имеет. Какие-то фанатики-самоучки.


Короткий итог: даже президент страны, которая должна снова стать великой, первым делом поехал ножки целовать Саудовской Аравии. И что бы там не говорили ("нагнул", "продал оружия", "жене голову не замотал") - это именно Трамп нанес визит на Ближний Восток. Влияние террористических организаций растет и, к великому сожалению, реальный спонсор терроризма успешно бросает пыль в глаза и миллиарды в сторону американского оружия. Дела могли бы обстоять значительно лучше, прогресс, особенно в Сирии, мог бы быть значительнее. Ну, и люди могли бы остаться живы, если бы радикализм не был так выгоден его вдохновителям.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment