ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что будет, если украинцы введут визы с Россией



Верховная Рада Украины всерьез готова ввести визовый режим с Россией. По последним данным, проводится "разъяснительная работа", подсчитываются предварительные голоса, определяется вероятность исхода голосования. Народные депутаты призывают поставить точку в этом вопросе, сделав решительный шаг в сторону виз.

На Украине, по разным оценкам, проживает от 35 до 45 миллионов человек. Оценки разнятся, потому что никто не знает точного числа уехавших из страны навсегда трудовых мигрантов. Самым популярным направлением последних послемайданных лет традиционно стала Россия - около 3 миллионов украинцев уехали на заработки в соседнюю страну благодаря тому, что Россия не требовала от граждан государства, в котором идет гражданская война, оформления сложных документов. Многие украинцы работают нелегально, однако, вопреки массовым заверениям журналистов самой Украины, обещавшим гонения на украинцев в России, масштабной депортации так и не случилось - даже нелегалов никто не выдворяет из страны. Те же, кто получили патенты или вовсе озаботились получением официальных документов на жительство, успешно работают и живут, отправляя деньги своим менее удачливым родственникам, оставшимся на Украине.

3 миллиона человек - это, минимум, 7% общего населения страны. Их собираются поставить в, мягко говоря, непростую ситуацию: вряд ли после ввода Украиной визового режима с РФ, Москва не ответит аналогичными мерами. Тогда миллионы человек окажутся в ситуации, когда нужно будет тратить деньги, силы, время, бросать налаженный быт и пытаться получить заветную печать. А ведь она, обычная виза, даже не дает разрешения на работу...

Больше всего украинцы в 2016 году выезжали на работу в Польшу - 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% - в Италии, остальные - в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос. Причина отказа остается загадкой. Конечно, полученный с Европой сакральный безвиз дал определенную свободу перемещения, но почему Киев так жесток к свои людям - ведь безвизовое пребывание в Европе не разрешает работу в Старом Свете, а обеспечит миллионы рабочих рук зарплатой Украина не в состоянии?

Можно предположить, что смысл мероприятия по вводу виз с Россией кроется в исключительно морально-принципиальных вопросах. "Пора обрывать все связи с Россией," - говорят чиновники. И даже запрещают общаться с родственниками - как бы чего не вышло.



Но больше эта история напоминает подготовку к превращению Украины в рынок дешевой раб силы. С помощью виз "созвать" людей назад в страну, увеличить спрос, тем самым снизить ценность каждого работника и стоимость его трудодня, а затем пригласить инвесторов - например, китайцев - которые с радостью воспользуются миллионами свободных и очень дешевых рук. Достаточно продуманный, но совершенно негуманный и крайне жестокий способ поднять инвестиционную привлекательность страны. Но куда деваться - МВФ требует возвращать долги, и даже Штаты отказываются оказывать помощь на безвозмездной основе. Оплачивать банкет, что вполне вероятно, будут вынуждены трудовые мигранты. Держитесь, ребята. В конце концов, даже Берлинская стена простояла всего каких-то 28 лет



Tags: россия, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →