ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа



Продолжает озадачивать история с мировым турне Дональда Трампа. Мало того, что свои дела он начал с Ближнего Востока, обозначив приоритетный для своего президентства регион, так еще и страны, которые он посетит, говорят сами за себя. Саудовская Аравия, Израиль, Палестина - сколько войн и конфликтов, поставок и ресурсов можно охватить за недолгую поездку! Не зря он так долго не покидал пределов Белого дома - к таким визитам и разговорам подготовиться нужно основательно.

Первый итог - заключенный с Саудовской Аравией контракт на поставки американского вооружения на 100 миллиардов долларов. Второй - уже не такой значительный - финансирование фонда дочери Трампа Саудовской Аравией и ОАЭ на 100 млн долларов. Сумма, конечно, незначительная, но на что она будет направлена! На помощь ЖЕНЩИНАМ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ! На Ближнем Востоке, на котором им даже лицо показывать можно в исключительных случаях.

Наконец, последний (но не по значению) результат - Дональд Трамп и король Саудовской Аравии открыли центр противодействия экстремизму. Саудовская Аравия против терроризма. Пчелы против меда. Остап Бендер против золотых яиц.

Примечательно, что в это же время в Вашингтоне Тиллерсон призвал Иран (!) прекратить финансирование терроризма. Это как нельзя лучше подводит под иллюстрацию освобождения склада в Мосуле - там найдены боеприпасы террористов с маркировкой Саудовской Аравии, той самой, что буквально на следующий день открыла центр по противодействию терроризму. Но виноват, конечно, Иран. И русские еще.



У Ближнего Востока мог бы быть шанс на мир, но, к сожалению, дружба и такие полюбовные отношения Трампа и Саудовской Аравии ни к чему хорошему не приведут. Эр-Рияд только воодушевится оружием и хорошим отношением Вашингтона, а это значит, что для бедного Йемена, Сирии и других стран, не угодных режиму КСА, наступают тяжелейшие времена. Потом, конечно, в ООН скажут, что действия в адрес ближневосточных и средневосточных правительств со стороны Эр-Рияда недопустимы, но кому это будет интересно.

Tags: сирия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →