ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа



Продолжает озадачивать история с мировым турне Дональда Трампа. Мало того, что свои дела он начал с Ближнего Востока, обозначив приоритетный для своего президентства регион, так еще и страны, которые он посетит, говорят сами за себя. Саудовская Аравия, Израиль, Палестина - сколько войн и конфликтов, поставок и ресурсов можно охватить за недолгую поездку! Не зря он так долго не покидал пределов Белого дома - к таким визитам и разговорам подготовиться нужно основательно.

Первый итог - заключенный с Саудовской Аравией контракт на поставки американского вооружения на 100 миллиардов долларов. Второй - уже не такой значительный - финансирование фонда дочери Трампа Саудовской Аравией и ОАЭ на 100 млн долларов. Сумма, конечно, незначительная, но на что она будет направлена! На помощь ЖЕНЩИНАМ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ! На Ближнем Востоке, на котором им даже лицо показывать можно в исключительных случаях.

Наконец, последний (но не по значению) результат - Дональд Трамп и король Саудовской Аравии открыли центр противодействия экстремизму. Саудовская Аравия против терроризма. Пчелы против меда. Остап Бендер против золотых яиц.

Примечательно, что в это же время в Вашингтоне Тиллерсон призвал Иран (!) прекратить финансирование терроризма. Это как нельзя лучше подводит под иллюстрацию освобождения склада в Мосуле - там найдены боеприпасы террористов с маркировкой Саудовской Аравии, той самой, что буквально на следующий день открыла центр по противодействию терроризму. Но виноват, конечно, Иран. И русские еще.



У Ближнего Востока мог бы быть шанс на мир, но, к сожалению, дружба и такие полюбовные отношения Трампа и Саудовской Аравии ни к чему хорошему не приведут. Эр-Рияд только воодушевится оружием и хорошим отношением Вашингтона, а это значит, что для бедного Йемена, Сирии и других стран, не угодных режиму КСА, наступают тяжелейшие времена. Потом, конечно, в ООН скажут, что действия в адрес ближневосточных и средневосточных правительств со стороны Эр-Рияда недопустимы, но кому это будет интересно.

Tags: сирия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →