ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Готовится что-то великое. Ассанж вступает в большую игру



Сегодня шведская прокуратура прекратила расследование дела об изнасиловании против основателя и главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Отменен и ордер на арест гражданского деятеля и самого опасного журналиста нашего времени.

О том, кто такой Ассанж и почему он - очень опасный и интересный человек - читайте здесь.

Согласно информации на сайте сторонников Ассанжа, остановка дела стала возможна из-за решения рабочей группы ООН по вопросам заключения под стражу. В феврале 2016 года было установлена, что Швеция и Великобритания лишают Ассанжа права на свободу (напомню, что в результате преследования Ассанж не мог выбраться из посольства Эквадора в Великобритании).
Буквально на днях (17 мая) из-под стражи был(а) освобожден(а) информатор Ассанжа - Бредли (Челси) Мэннинг, сливший(ая) для Викиликс более полумиллиона секретных данных о войне в Ираке и Афганистане. За три дня до окончания своих полномочий Барак Обама сократил ему(ей) срок с 35 лет до 7.

Итого на свободе оказались информатор и лидер группы, которая повлияла на исход выборов в США. Благодаря слитым письмам Хиллари Клинтон, в американском обществе начались сомнения относительно адекватности кандидата от демократов, и Трамп вырвал победу.

Естественно, рано говорить о том, что ордер на арест Ассанжа аннулирован по чьему-то велению, однако трудно не заметить таких совпадений. На свободе Мэннинг, свобода перемещения возвращена создателю Викиликс - не иначе, готовится что-то очень серьезное и важное, какое-то громкое дело. И нельзя исключать, что дело это будет в интересах освободителя Ассанжа.

Кто его покровитель и кто дает ему средства на расследования? На этот вопрос ответом могут стать только догадки. Кто-то очень влиятельный из мира политики? Вряд ли. Вся политика существует во имя бизнеса, но крупные и реально влиятельные люди всегда остаются в тени. Ассанж - загадочная фигура, и спонсор его должен быть не меньшей загадкой. Исходя из его дел можно предположить, что на стороне Ассанжа финансовая элита, на которую работает Трамп. На протяжении нескольких лет доставалось именно демократам, и несмотря на то, что Викиликс публиковала материалы обо всех странах мира, самые громкие дела касались именно США. Сейчас опять-таки в Штатах полная неразбериха. И снова на сцену готовится выйти тяжелая артиллерия. Остается только догадываться, что у Ассанжа в рукаве на этот раз.


Tags: разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →