ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Готовится что-то великое. Ассанж вступает в большую игру



Сегодня шведская прокуратура прекратила расследование дела об изнасиловании против основателя и главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Отменен и ордер на арест гражданского деятеля и самого опасного журналиста нашего времени.

О том, кто такой Ассанж и почему он - очень опасный и интересный человек - читайте здесь.

Согласно информации на сайте сторонников Ассанжа, остановка дела стала возможна из-за решения рабочей группы ООН по вопросам заключения под стражу. В феврале 2016 года было установлена, что Швеция и Великобритания лишают Ассанжа права на свободу (напомню, что в результате преследования Ассанж не мог выбраться из посольства Эквадора в Великобритании).
Буквально на днях (17 мая) из-под стражи был(а) освобожден(а) информатор Ассанжа - Бредли (Челси) Мэннинг, сливший(ая) для Викиликс более полумиллиона секретных данных о войне в Ираке и Афганистане. За три дня до окончания своих полномочий Барак Обама сократил ему(ей) срок с 35 лет до 7.

Итого на свободе оказались информатор и лидер группы, которая повлияла на исход выборов в США. Благодаря слитым письмам Хиллари Клинтон, в американском обществе начались сомнения относительно адекватности кандидата от демократов, и Трамп вырвал победу.

Естественно, рано говорить о том, что ордер на арест Ассанжа аннулирован по чьему-то велению, однако трудно не заметить таких совпадений. На свободе Мэннинг, свобода перемещения возвращена создателю Викиликс - не иначе, готовится что-то очень серьезное и важное, какое-то громкое дело. И нельзя исключать, что дело это будет в интересах освободителя Ассанжа.

Кто его покровитель и кто дает ему средства на расследования? На этот вопрос ответом могут стать только догадки. Кто-то очень влиятельный из мира политики? Вряд ли. Вся политика существует во имя бизнеса, но крупные и реально влиятельные люди всегда остаются в тени. Ассанж - загадочная фигура, и спонсор его должен быть не меньшей загадкой. Исходя из его дел можно предположить, что на стороне Ассанжа финансовая элита, на которую работает Трамп. На протяжении нескольких лет доставалось именно демократам, и несмотря на то, что Викиликс публиковала материалы обо всех странах мира, самые громкие дела касались именно США. Сейчас опять-таки в Штатах полная неразбериха. И снова на сцену готовится выйти тяжелая артиллерия. Остается только догадываться, что у Ассанжа в рукаве на этот раз.


Tags: разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →