ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Основываясь на достоверных данных

Женщина-политик в США - это либо Псаки, либо Хейли. Отличительная черта обеих - непрошибаемость, упертость и способность откровенную ерунду преподнести так, будто "да я сама была, своими глазами видела". Хейли, если что, - постоянный представитель Штатов при ООН. То есть, грубо говоря, спикер внешней политики в самой крупной международной организации в мире.

Очередной скандал вокруг ее персоны связан с тем, что она "нашла крематорий в Сирии", в котором кровавый режим Асада сжигал неугодных Дамаску несчастных. Тысячами. Госдеп опубликовал доклад, а Хейли подхватила идею и уже на заседании ООН опять требовала от России вмешаться и противостоять Асаду. Доклад, кстати, сопровождался удивительной присказкой:

- Основываясь на достоверных источниках, мы можем утверждать, что множество тел были погребены в братских могилах. И мы полагаем, что крематорий мог быть построен для того, чтобы сжигать тела убитых, не оставляя свидетельств, - сказал ведущий американский дипломат по Ближнему Востоку.

Ну, а после доклада, Хейли докопалась до России и Ирана. "Присоединяйтесь или проиграете".

Думаю, не стоит даже объяснять, что это песни из разных опер: российское присутствие в Сирии и режим Асада. Единственное, что их объединяет - законность российских баз и нахождения на сирийской территории наших военных инструкторов. Боевые действия в пользу Дамаска Россия не ведет и почему ей предлагают принять американскую, по всем меркам - противозаконную позицию - впутать в антигосударственные действия, непонятно. Еще более странно то, что зная о переговорах с участием сторон конфликта в Женеве и Астане, госдеповские люди все равно делают вид, будто Россия должна принять сторону США, дипломатию отменить и выступать за физическую расправу над законной властью.

Ответа на закономерный вопрос: зачем Штатам Россия на их поле, - пока без ответа. Может, будучи соучастником преступления по свержению режимов, Москва не так резко отнесется к другим аналогичным событиям, может, Вашингтону недостаточно влияния - Сирия пока единственная страна, об которую стандартный план ЦРУ споткнулся, а революция так и не случилась.

Самым же эпически идиотским я уже несколько лет вижу "неопровержимость" тех данных, которые чудом каким-то появляются в распоряжении Госдепа. Как, ну как им вообще приходит в голову такое? Какие-то килотонны химоружия, крематории, массовые захоронения. Что это за ужасы эпохи ацтеков? И почему в эту еретическую бредню верят вообще без доказательства? Кто придумал принцип "чем тупее, тем правдоподобнее"?


Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments