ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Корейские провокации. Становится слишком жарко



К сожалению (а может, к счастью?) узнать, действительно ли испытанная Пхеньяном ракета способна нести ядерный заряд, можно, лишь если этот заряд будет запущен. Надеюсь, что возможности КНДР останутся для нас загадкой, как и реакция генералов Трампа на такую очевидную провокацию.

Дело в том, что запущенная в ночь на 14 мая баллистическая ракета, не отличающаяся, кстати, какими-то невероятными характеристиками, но способная разнести американские базы в Японии, упала относительно недалеко от границ России. В результате чего наши силы ПВО были приведены в полную боеготовность. Итого сегодня мы имеем весьма дерзкое руководство Северной Кореи, которая очень любит грозить своими ракетами особенно когда основной шум утих, и в принципе, не гнушается и дальше бросать вызов всем, кто угрожает местному авторитаризму. При этом неизвестно, способны ли корейские ракеты нести ядерный боезаряд и, самое главное, непонятно, насколько вообще работают системы наведения (и что у них там за компасы вообще).

В этой ситуации я бы не стал, как многие, обвинять Трампа в мягкотелости или несдержанных обещаниях. Он угрожал Корее, даже отправил флот, рядом с которым японцы почувствовали себя большеписечными ребятами. Но, между прочим, крайне здорово, что до реальной войны не дошло. И хотелось бы, чтобы худой мир сохранялся и теперь, когда у корейцев появилась эта баллистическая дубинка с непредсказуемой траекторией. 500 км - достаточно близко. И совсем не нужно, чтобы американо-корейские пузомерки привели к тому, что неконтролируемая кувалда полетела в Россию.

Может Трамп и "постеснялся", испугался и проч. Может, Иванка Трамп не в духе и не предлагает метаться томагавками. Что бы то ни было, любое бездействие гарантирует нам спокойствие и мирное небо. И море, кстати. Если все, на что способен сегодняшний Трамп - бить по беззащитным (что, безусловно, плохо) и дразнить тех, кто может себя защитить - пусть так. Гораздо больше стоит опасаться того Трампа, которому амбиции застилают глаза и который может разжечь войну на евразийском континенте.


Tags: вооружение, корея, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments