ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Корейские провокации. Становится слишком жарко



К сожалению (а может, к счастью?) узнать, действительно ли испытанная Пхеньяном ракета способна нести ядерный заряд, можно, лишь если этот заряд будет запущен. Надеюсь, что возможности КНДР останутся для нас загадкой, как и реакция генералов Трампа на такую очевидную провокацию.

Дело в том, что запущенная в ночь на 14 мая баллистическая ракета, не отличающаяся, кстати, какими-то невероятными характеристиками, но способная разнести американские базы в Японии, упала относительно недалеко от границ России. В результате чего наши силы ПВО были приведены в полную боеготовность. Итого сегодня мы имеем весьма дерзкое руководство Северной Кореи, которая очень любит грозить своими ракетами особенно когда основной шум утих, и в принципе, не гнушается и дальше бросать вызов всем, кто угрожает местному авторитаризму. При этом неизвестно, способны ли корейские ракеты нести ядерный боезаряд и, самое главное, непонятно, насколько вообще работают системы наведения (и что у них там за компасы вообще).

В этой ситуации я бы не стал, как многие, обвинять Трампа в мягкотелости или несдержанных обещаниях. Он угрожал Корее, даже отправил флот, рядом с которым японцы почувствовали себя большеписечными ребятами. Но, между прочим, крайне здорово, что до реальной войны не дошло. И хотелось бы, чтобы худой мир сохранялся и теперь, когда у корейцев появилась эта баллистическая дубинка с непредсказуемой траекторией. 500 км - достаточно близко. И совсем не нужно, чтобы американо-корейские пузомерки привели к тому, что неконтролируемая кувалда полетела в Россию.

Может Трамп и "постеснялся", испугался и проч. Может, Иванка Трамп не в духе и не предлагает метаться томагавками. Что бы то ни было, любое бездействие гарантирует нам спокойствие и мирное небо. И море, кстати. Если все, на что способен сегодняшний Трамп - бить по беззащитным (что, безусловно, плохо) и дразнить тех, кто может себя защитить - пусть так. Гораздо больше стоит опасаться того Трампа, которому амбиции застилают глаза и который может разжечь войну на евразийском континенте.


Tags: вооружение, корея, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments