ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Советская техника помешала Украине обыграть НАТО



В Германии на полигоне в Графенвие завершился танковый биатлон НАТО Strong Europe Tank Challenge 2017, где в соревнованиях команд из Украины, Германии, Франции, Австрии, США и Польши отрабатывались навыки управления танками, точность стрельбы из танкового орудия и мастерство владения личным оружием.

Украинские танкисты из состава 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил успешно поразили всех европейских участников. Главный вопрос, который до сих пор мучает всю общественность: "Как ЭТО продолжает двигаться?"





Но Т-64 не только передвигается, он еще и стреляет. После первого тура украинская команда шла последней, но в решающей схватке ей удалось вырвать у поляков почетное пятое место.



Для чего на это мероприятие были приглашены украинские танкисты? Интерес НАТОвских генералов к советской технике и к методам ведения боя украинскими бойцами был отнюдь не показной. Они действительно хотели посмотреть, как будут действовать солдаты на советской бронетехнике. И вопрос: насколько они смогут переиграть своих "коллег", -  был одним из важнейших.
Возможно, что на основе именно этих видеозаписей в Европе будут обучать только что призванных танкистов - ведь предполагаемый враг, по мнению европейцев, обучен так же, как украинский солдат.

Выступление


В упражнении "наступление" украинская команда встретилась с американской, по завершению задания танкисты из США подарили утешительный приз с дарственной надписью "Мы искренне ценим ваши преданность и знания!".

[видео]



При огневом испытании украинские военные использовали отечественный пистолет "Форт". Завершилось упражнение стрельбой командира танка с башни.
[видео]




"Точное вождения боевых машин" - филигранное и скоростное вождение танков на участке с препятствиями в режиме движения вперед и заднего хода.

Несмотря на солидную техническое превосходство иностранных танков над Т-64 по скорости заднего хода, украинцы показали отличный результат в маневрировании и выжали максимум из технических возможностей отечественной техники.



Итоги:

1. Австрия (Leopard 2A4)
2. Германия (Leopard 2A6)
3. США (Abrams M1A2 SEP)
4. Франция (Leclerc)
5. Украина (Т-64БВ мод.)
6. Польша (Leopard 2A5)



Соревнования выиграли экипажи, выступающие на "Леопард-2А4", который был создан в конце 1980-х (Т-64 был разработан еще в начале 60-х годов). Стоит подчеркнуть, что вся представленная на соревнованиях техника не имеет отношения к современным разработкам и новейшим технологиям. Конечно, называть этот конкурс искусством управляться со старьем нельзя, но теперь мы точно знаем, что наподдавать артефактами соперникам может именно Австрия (согласно результатам прошлогодней битвы, лучше всего в военных соревнованиях проявила себя Германия).

На одном украинском источнике было написано, что их команде совсем чуть-чуть не хватило, чтобы "вырвать у французов победу". Как можно понять, победу в ожесточенной борьбе за 4 место. Подытоживая очевидные результаты данного мероприятия могу сказать, что "никогда снова" недаром стало девизом новой Украины. "Никогда снова" - не потому что не хотим, а потому что не сможем.

Читайте также:



Tags: вооружение, нато, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →