ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Откуда деньги, Зин?



Главный вопрос всех времен и народов был сформулирован гениальной фразой: «Где деньги, Зин?». В случае с российской оппозицией вопрос нужно дополнить: куда потратили и, собственно, откуда взяли?

Буквально на днях был слит архив почты заместителя Касьянова, в переписке которого раскрываются подробности финансирования Парнаса вообще и при участие в региональных выборах, в частности.
Весь архив можно скачать по этой ссылке, но он очень большой (что, кстати, подтверждает его натуральность - "нарисовать" такой объем данных никакому фанатику не под силу), поэтому я остановлюсь на нескольких наиболее примечательных вещах.

Во-первых, явно видна связь между партией Касьянова и беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который, как явствуют скрины, получал финансирование в обмен на фактическое вхождение Ходорковского в руководство (не публично, естественно) Парнаса. Что Михаил Борисович собирался делать с этим ресурсом, мне непонятно совершенно, возможно, имел на него какие-то долгоиграющие планы, а, возможно, просто не имел никаких более умных идей.
Во-вторых, очевидно, что внутри Парнаса есть свои интриги, когда каждый пытается получить со сделки с Ходорковским свой профит (а Касьянов так и вовсе лжет своим соратникам). Не нужно быть ясновидцем, чтобы понимать, что в итоге все это приведет к расколу в рядах оппозиции (что, кстати говоря, случилось).
В-третьих, стоит обратить особое внимание на то, будет ли "Открытая Россия" пытаться финансировать еще кого-нибудь. Теперь она признана иностранным агентом, и за это можно в прямом смысле получить по шапке.

В любом случае опубликованные архивы явно заслуживают того, чтобы их изучили более внимательно. И в очередной раз можно сказать спасибо хакерам - чем меньше тайн у политика (а после таких публикаций их и вовсе не остается), тем проще избирателю сделать правильный выбор.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments