ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что делать, если государство нас не бережет

Реальная ситуация, с которой столкнулись мои друзья, оставляет много вопросов. Если вы знаете выход, сообщите об этом. Прямо сейчас родственники в панике тщетно пытаются решить вопрос транспортировки.

Юдина И. А., проживающая в городе Санкт-Петербурге, отправилась на отдых в Тунис 29 апреля 2017 года. 4 мая у нее случился разрыв аневризмы средневолновой артерии с кровоизлиянием, образовалась гематома. На тот момент у страховой (компания ВСК) была возможность транспортировать женщину санавиацией, но, к несчастью, денежный перевод от страховщика был задержан. На следующий день, пока врачи находились в ожидании перевода средств, у Юдиной И. А. вновь случилось кровоизлияние, образовавшаяся гематома была объемом уже в 100 мл. По медицинским показаниям была проведена трепанация черепа. Стоимость лечения в местной больнице увеличилась в разы.



Сейчас тунисские врачи угрожают просто выставить женщину на улицу, так как вопрос с транспортировкой не решается, а оплата дальнейшего лечения не производится. Родственники отправили уже все собранные средства, в то время как страховая компания готова организовать перевозку только за 10 тысяч долларов, которых у семьи нет.

Естественно, звонили в МЧС, так как новости регулярно сообщают о том, что российские спасатели производят эвакуацию пострадавших российских граждан, в том числе, в аналогичных ситуациях. Однако по факту в МЧС отказались даже рассматривать просьбы родственников, сославшись на то, что случаи из СМИ - единичные исключения из правил, а эвакуация производится только тогда, когда речь идет об угрозе жизни группы лиц.

Обращались родственники и в СМИ в надежде, что массовая огласка привлечет внимания компетентных в таких вопросах людей. Однако и СМИ история одной, фактически умирающей в Тунисе россиянки, оказалась неинтересна.

Если вы знаете выходы из сложившейся ситуации, знаете, куда стоит обратиться, чтобы была оказана помощь, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях. Это могут быть правозащитные, волонтерские, благотворительные организации, которые если не финансово, то хотя бы грамотной консультацией смогут помочь родственникам пострадавшей.

Tags: россия
Subscribe
promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments