ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

О чем заботится Путин



"Добиться качества жизни людей не на бумаге или в кабинетах, а что называется "на земле" и в людях" - таким стал формат встречи Владимира Путина с министрами и главами регионов на сегодняшнем заседании.

На встрече Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ участвующие предоставили информацию о том, что было достигнуто по "майским" указам Президента и какие вопросы остались на том же уровне.

На обсуждение были вынесены три основных блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.

Самой обсуждаемой темой заседания стала тема аварийного жилья. Этот насущный вопрос стал актуален не только для жителей московских хрущевок, но и для всех росссиян. Одними из первых с докладом о проделанной работе выступили члены общероссийского народного фронта.

О программе переселения из аварийного жилья

В период с 2014 по 2016 год активистами Народного фронта было выявлено более 100 домов, которые находятся не просто в аварийном состоянии, а в экстремальном. Такие дома назвали "новое аварийное жилье", в эту категорию вошли здания с трещинами в стенах более 5-и см., зыбким фундаментом и не работающей канализацией. Перед ОНФ стояла задача как можно скорее решить вопрос переселения граждан из такого жилья.
В настоящее время более половины таких домов являются отремонтированными, либо их жильцы были переселены.

Также активистами были выявлены "дома-призраки", которые значились построенными, а на деле находились на первоначальной стадии постройки.
Говорили и об обманутых дольщиках, среди которых оказались тысячи семей и в 2016 году было заведено всего 638 уголовных дела и лишь 50 из них дошли до суда.

В 27 регионах России в течении 2016 года были выявлены и другие важные проблемы связанные с жильем:
- неудачная планировка квартир;
- неблагоустроенная придомовая территория.


О предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ ("Мои документы")

Основной идеей создания данной системы является реализация принципа «одного окна», когда не нужно получать справки в других учреждениях и платить посредникам. Всю работу должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

На заседании подтвердили, что МФЦ работает отлично и в большинстве своём это заслуга органов власти, но есть и проблемы:
- в некоторых МФЦ представлены менее половины из обязательных услуг;
- время ожидания в очереди остается на уровне 30 - 40 минут.

Решением может стать объединение на единой технологической платформе всех систем прямой и обратной связи с гражданином (МФЦ, НОК, Госуслуги, "Ваш контроль").

О системе независимой оценки качества (НОК)

НОК является одной из форм общественного контроля и проводится в целях улучшения качества деятельности организаций, а также предоставления гражданам социальных услуг и информации.

Несмотря на значительные усилия властей, сделать НОК действенным механизмом, так и не удалось.
Проводя мониторинг системы, активистами ОНФ было выявлено множество случаев, когда утверждения учитывались всего по 2-3ем анкетам, официальные оценки НОК часто не совпадали с мнением людей. В соответствии с анализом деятельности системы было признано, что содержательных рекомендаций в 84% случаев не было.

Для решения этих проблем было решено упростить заполняемые анкеты, объединить НОК с системой контрольно-надзорной деятельности, чтобы результаты системы НОК были основанием для проверки организации органами власти.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →