ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

О чем заботится Путин



"Добиться качества жизни людей не на бумаге или в кабинетах, а что называется "на земле" и в людях" - таким стал формат встречи Владимира Путина с министрами и главами регионов на сегодняшнем заседании.

На встрече Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ участвующие предоставили информацию о том, что было достигнуто по "майским" указам Президента и какие вопросы остались на том же уровне.

На обсуждение были вынесены три основных блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.

Самой обсуждаемой темой заседания стала тема аварийного жилья. Этот насущный вопрос стал актуален не только для жителей московских хрущевок, но и для всех росссиян. Одними из первых с докладом о проделанной работе выступили члены общероссийского народного фронта.

О программе переселения из аварийного жилья

В период с 2014 по 2016 год активистами Народного фронта было выявлено более 100 домов, которые находятся не просто в аварийном состоянии, а в экстремальном. Такие дома назвали "новое аварийное жилье", в эту категорию вошли здания с трещинами в стенах более 5-и см., зыбким фундаментом и не работающей канализацией. Перед ОНФ стояла задача как можно скорее решить вопрос переселения граждан из такого жилья.
В настоящее время более половины таких домов являются отремонтированными, либо их жильцы были переселены.

Также активистами были выявлены "дома-призраки", которые значились построенными, а на деле находились на первоначальной стадии постройки.
Говорили и об обманутых дольщиках, среди которых оказались тысячи семей и в 2016 году было заведено всего 638 уголовных дела и лишь 50 из них дошли до суда.

В 27 регионах России в течении 2016 года были выявлены и другие важные проблемы связанные с жильем:
- неудачная планировка квартир;
- неблагоустроенная придомовая территория.


О предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ ("Мои документы")

Основной идеей создания данной системы является реализация принципа «одного окна», когда не нужно получать справки в других учреждениях и платить посредникам. Всю работу должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

На заседании подтвердили, что МФЦ работает отлично и в большинстве своём это заслуга органов власти, но есть и проблемы:
- в некоторых МФЦ представлены менее половины из обязательных услуг;
- время ожидания в очереди остается на уровне 30 - 40 минут.

Решением может стать объединение на единой технологической платформе всех систем прямой и обратной связи с гражданином (МФЦ, НОК, Госуслуги, "Ваш контроль").

О системе независимой оценки качества (НОК)

НОК является одной из форм общественного контроля и проводится в целях улучшения качества деятельности организаций, а также предоставления гражданам социальных услуг и информации.

Несмотря на значительные усилия властей, сделать НОК действенным механизмом, так и не удалось.
Проводя мониторинг системы, активистами ОНФ было выявлено множество случаев, когда утверждения учитывались всего по 2-3ем анкетам, официальные оценки НОК часто не совпадали с мнением людей. В соответствии с анализом деятельности системы было признано, что содержательных рекомендаций в 84% случаев не было.

Для решения этих проблем было решено упростить заполняемые анкеты, объединить НОК с системой контрольно-надзорной деятельности, чтобы результаты системы НОК были основанием для проверки организации органами власти.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не прав, у Навального есть программа

    Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть,…

  • Главные слова из пресс-конференции Путина

    Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие,…

  • Мост в Крым всё. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

promo centercigr 16:00, вчера 4
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →