ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Защитить Черногорию "любой ценой"



28 апреля в Скупщине (парламенте) Черногории, большинством голосов депутатов (46 из 81-го) ратифицировали вступление страны в НАТО.

Граждане страны отреагировали на это заявление митингами и протестами, в которых приняли участие до 1 тыс. человек. Протестующие выкрикивали лозунги: "Воры!", "Предательство!", "Убийцы!", "На ваших руках кровь!".
Митинг закончился призывом лидера оппозиции Андрия Мандича: "Прошу вас спокойно и организованно разойтись. Мы начинаем большой протест в столице Черногории - Подгорице".




В этом чувствуется рука Кремля

О том, что митинг организован именно с подачи «российских структур» рассказал Джон Р. Шиндлер в своей статье для «The New York Observer»:
«Присоединение Черногории к НАТО представляет собой политическую неудачу для России. Владимир Путин «упорно пытался» оттолкнуть Черногорию от Североатлантического альянса, использовав «целый спектр грязных трюков». Среди последних Шиндлер выделил «шпионаж, пропаганду, подрывную деятельность и даже планирование убийств и терроризма». Однако «это не сработало», схемы действий «русских шпионов», направленные «на насильственное свержение правительства Черногории», оказались «неумелыми».

Джон Р. Шиндлер также допускает, что русские будут «продолжать» свои тайные действия: "Путин «по любой внешнеполитической проблеме» предпочитает именно такого рода политику".

Только русские, как всегда, не в курсе, почему их шпионы "подрывают" режимы в странах НАТО.

Вероятно, что данную статью следует связывать с заявлением специального прокурора Черногории Катнича, который уверял, что именно "российские органы" принимали участие в подготовке государственного переворота в Черногории.

Справочно:
Речь идет о событиях 26 октября 2016. Тогда премьере страны Мило Джуканович заявил об антиправительственном заговоре: по его словам, во время парламентских выборов 16 октября голосование пытались сорвать путчисты, связанные с иностранными спецслужбами.


Катнич утверждал, что за путчем стояла группа граждан Сербии, Черногории и России. Но доказательств, как и сейчас, не нашлось.

Роль России

Очень важно, чтобы Черногории в ее стремлениях никто не смог помешать стремлениях. И даже если народ отказывается (против вступления в НАТО - 70% населения страны), страна все равно должна вступить в альянс, так как следующим шагом станет долгожданный ЕС.

А так как Россия давно и тесно сотрудничает с Черногорией и имеет некоторое влияние на граждан страны, нужно это влияние снизить к нулю.

«НАТО очень боится, что Россия может повлиять на народ Черногории и страна не вступит в НАТО, — сказала руководитель центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова, — поэтому нужны такие инсценировки, чтобы показать, что нестабильность в Черногорию приходит с Востока».

Tags: Запад, Россия, Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →