ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР



Для того, чтобы в обесточенном Луганске был свет, российские налогоплательщики (ты, я и тот парень) заплатят максимум 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Если быть совсем точным, эта цифра в год.

Что это такое? Это 55 рублей 69 копеек с каждого РАБОТАЮЩЕГО человека страны (коих сегодня 82 миллиона 600 тысяч человек). В месяц это целых 4 рубля 64 копейки. На эти деньги можно купить, например, ничего. Хотя нет, можно купить одну картофелину, или редьку, или лук. Но, конечно, не в "Азбуке вкуса".

Очень нужный России "Ельцин центр", например, обошелся народу в 7 миллиардов народных рублей, или в 84 рублей и 74 копейки каждому работающему российскому гражданину. Это 7 рублей 6 копеек в месяц.

Невероятно необходимая, например, жителям Дальнего Востока "Зенит-арена" обошлась примерно в 40 миллиардов рублей. А это уже 484 рубля на каждого работающего гражданина.

Картина "Взломать блогеров" с участием цвета нации обошлась в 35 миллионов из бюджета. Это по 42 копейки из наших кошельков.

А вот и еще интересная статистика. Каждый из работающих российских граждан простил долги Кубе, Ираку, Монголии, Афганистану, Северной Корее и другим государствам, отдав за каждый из них по несколько сотен рублей из своего кармана.

Чтобы быть совсем справедливым, напомню, что объем частных добровольных пожертвований составляет 143 миллиарда рублей в год. И ежедневно сотни тысяч рублей уходят в качестве донатов за контент различного содержания.

За 2016 год россияне вложили в Steam (сервис по распространению компьютерных игр и программ) 2 миллиарда 863 миллиона 230 тысяч 390 рублей. А на покупки в Финляндии потратили 29 миллиардов 140 миллионов рублей.

Наконец, налоги, выплачиваемые из зарплаты в 20 тысяч рублей, и налоги с 200 тысяч рублей представляют собой разную сумму, так что существует дифференциация - богатые платят за все вышеперечисленные "необходимости" больше, чем люди с низким достатком. Водители, выплачивающие транспортный налог и косвенные налоги на топливо, платят больше, чем те, кто передвигается общественным траспортом, и т.д.

Пожалуй, это все, что нужно знать о том, во сколько обойдется бюджету РФ и людям страны гуманитарная энергетическая помощь ЛНР.



АПДЕЙТ. Оказалось, что умственные способности читателей ЖЖ ниже, чем я ожидал. Этот текст написан в качестве сравнения того, на что в принципе расходуются бюджетные деньги, и что 50 рублей в год на ЛНР - сущие копейки, про которые не стоит и говорить.

Научитесь, пожалуйста, думать дальше телевизора и видеть дальше заголовка.

Tags: донбасс, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbeard69

April 27 2017, 14:25:57 UTC 3 years ago

  • New comment
55 рублей в месяц - копейки сущие. Готов заплатить в разы больше, только чтобы перестали гнобить и убивать людей в ЛДНР.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →