ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР



Для того, чтобы в обесточенном Луганске был свет, российские налогоплательщики (ты, я и тот парень) заплатят максимум 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Если быть совсем точным, эта цифра в год.

Что это такое? Это 55 рублей 69 копеек с каждого РАБОТАЮЩЕГО человека страны (коих сегодня 82 миллиона 600 тысяч человек). В месяц это целых 4 рубля 64 копейки. На эти деньги можно купить, например, ничего. Хотя нет, можно купить одну картофелину, или редьку, или лук. Но, конечно, не в "Азбуке вкуса".

Очень нужный России "Ельцин центр", например, обошелся народу в 7 миллиардов народных рублей, или в 84 рублей и 74 копейки каждому работающему российскому гражданину. Это 7 рублей 6 копеек в месяц.

Невероятно необходимая, например, жителям Дальнего Востока "Зенит-арена" обошлась примерно в 40 миллиардов рублей. А это уже 484 рубля на каждого работающего гражданина.

Картина "Взломать блогеров" с участием цвета нации обошлась в 35 миллионов из бюджета. Это по 42 копейки из наших кошельков.

А вот и еще интересная статистика. Каждый из работающих российских граждан простил долги Кубе, Ираку, Монголии, Афганистану, Северной Корее и другим государствам, отдав за каждый из них по несколько сотен рублей из своего кармана.

Чтобы быть совсем справедливым, напомню, что объем частных добровольных пожертвований составляет 143 миллиарда рублей в год. И ежедневно сотни тысяч рублей уходят в качестве донатов за контент различного содержания.

За 2016 год россияне вложили в Steam (сервис по распространению компьютерных игр и программ) 2 миллиарда 863 миллиона 230 тысяч 390 рублей. А на покупки в Финляндии потратили 29 миллиардов 140 миллионов рублей.

Наконец, налоги, выплачиваемые из зарплаты в 20 тысяч рублей, и налоги с 200 тысяч рублей представляют собой разную сумму, так что существует дифференциация - богатые платят за все вышеперечисленные "необходимости" больше, чем люди с низким достатком. Водители, выплачивающие транспортный налог и косвенные налоги на топливо, платят больше, чем те, кто передвигается общественным траспортом, и т.д.

Пожалуй, это все, что нужно знать о том, во сколько обойдется бюджету РФ и людям страны гуманитарная энергетическая помощь ЛНР.



АПДЕЙТ. Оказалось, что умственные способности читателей ЖЖ ниже, чем я ожидал. Этот текст написан в качестве сравнения того, на что в принципе расходуются бюджетные деньги, и что 50 рублей в год на ЛНР - сущие копейки, про которые не стоит и говорить.

Научитесь, пожалуйста, думать дальше телевизора и видеть дальше заголовка.

Tags: донбасс, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

promo manzal 16:58, Понедельник 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbeard69

April 27 2017, 14:25:57 UTC 9 months ago

  • New comment
55 рублей в месяц - копейки сущие. Готов заплатить в разы больше, только чтобы перестали гнобить и убивать людей в ЛДНР.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →