ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»



На видео вы можете ознакомиться с принципом работы российских систем РЭБ. Данный репортаж на российском канале посвящен прошедшему профессиональному празднику. В сюжете под названием «Радиоэлектронное противоборство: как обезвредить врага без единого выстрела» кратко описывались последние достижения российской оборонной промышленности в области систем РЭБ. Но британскому журналу оказалось достаточно плохого перевода, чтобы превратить обычный ролик в угрозу всему живому.

Британское издание The Sun не оставило шанса своим читателям, поэтому российский репортаж у них превратился в «Shock tactics. Russia claims it can wipe out entire US Navy with a single ‘electronic bomb’ in bizarre propaganda report» («Тактика удара. Россия в пропагандистском репортаже утверждает, что может уничтожить весь ВМС США всего одной «электронной бомбой»).



Страх, негодование, ужас, неодобрение со стороны общественности - те чувства, которые должны были возникнуть в сердцах читателей, однако фейк был разоблачен. Американское издание Popular Mecanics отреагировало на сенсацию британского журнала статьей «Don't Buy the Reports About Russia's Scary E-Weapons» («Не покупайтесь на репортажи о страшном российском электронном оружии») за авторством Кайла Мизоками – специалиста в области безопасности. Эта публикация получила лаконичный подзаголовок, раскрывающий всю ее суть: «There is no «electronic bomb» – «Нет никакой «электронной бомбы».

Найти угрозу там, где её нет - именно этой цели посвятили себя некоторые люди и даже целые страны.

А теперь о самом репортаже из Британии. Как вы понимаете, никаких электронных бомб у России нет. Издания увидели угрозу в обычных системах РЭБ, набравших особую популярность после истории с томагавками. Итак, вот они, российские "угрозы":

Малогабаритный комплекс радиоэлектронной борьбы «Лесочек». Устанавливается он на бронетанковую и автомобильную технику, защищает от различных радиоуправляемых взрывных устройств в районах выполнения боевых задач.
В «Лесочке» была реализована новая технология создания помех, при этом комплекс может использоваться не только для защиты боевой техники, но и для защиты отдельных военнослужащих, его можно переносить с собой в рюкзаке.



Система «Хибины», способная на:
- задержки обнаружения самолёта-носителя КРЭП как объекта атаки для противника;
- маскировки истинного объекта на фоне ложных;
- затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения;
- ухудшения характеристик режима сопровождения «на проходе» при сканировании луча антенны БРЛС;
- увеличения времени и затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации.



Система «Мурманск» способна следить за коротковолновым диапазоном и контролировать пространство в радиусе до 5 тыс. км. Работает по всему коротковолновому диапазону.



Как вы видите из одного только описания, о том, чтобы убивать целые континенты маленьким чемоданчиком нет и речи. Более того, РЭБ - оборонительная техника и является не агрессией, а скорее способом ее укрощения. Ну, а британцам пора обзавестись компетентными переводчиками. И, кстати, перестать угрожать всему миру ядерным ударом.

Tags: вооружение, запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →