ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Европейское "бла-бла". Лавров и медицина бессильны



Федерика Могерини - представитель ЕС по иностранным делам - приехала в Россию на встречу с нашим министром Сергеем Лавровым. Обсудили Сирию, Минские соглашения, подрыв миссии ОБСЕ и, конечно, Крым.
"Санкции не цель, а политика исключения конфликта на Юго-Востоке Украины. Крым - нарушение международного права", - Ф. Могерини.

"Мы хотим, чтобы к решению крымчан относились так же, как к решению в споре Британии и Аргентины по Фолклендским островам. Тогда было сказано, что ничто не может мешать воле народа", - С. Лавров.

Сегодняшний диалог можно назвать очередной встречей Лаврова с представителем сообщества глухонемых. Смотрю их пресс-конференцию и создается ощущение, что представитель ЕС (не только Могерини, но любой из них) - робот, читающий методичку: "Надо, чтобы не стреляли, жалко жертв, мы не воюем, мы за мир". Чего не коснись - Сирии, Украины, Палестины и любой другой точки мира - нигде Евросоюз не мешает, везде только спасает. Рамки ООН, гуманитарная помощь, договоримся, дипломатия права человека - ни слова по делу, одна вода. "Мы всем поддержим, мы партнеры, мы с Россией в диалоге". Одним словом, святые пацифисты. Непонятно только, как при таких усилиях люди гибнут все больше и больше.

"Вопрос не в том, что мы будем делать вместе, а в том, как мы будем жить рядом друг с другом. Искать компромиссы или навязывать свою точку зрения. Обостряется идеологический конфликт, ценности трактуются по-разному. И мы не хотим, чтобы Россию втягивали в этот спор", - С. Лавров.

Тем не менее, в этих двойных стандартах России пришлось оказаться по самые уши. Отличный пример привел Лавров относительно разрешения спора по хим. оружию в Сирии. Дело в том, что есть две комиссии, рассматривающие жалобы ОТ сирийского правительства и жалобы НА сирийское правительство. По (не)счастливому совпадению, обоими вопросами занимаются представители Великобритании. Так вот, 4 месяца назад в комиссию, принимающую жалобы ОТ Дамаска поступили материалы по делу о применении повстанцами химического оружия в Алеппо. Ответа нет, потому что комиссия "просит подождать". Параллельно с этим после инцидента в Идлибе поступила жалоба и НА правительство Асада. Комиссия сработала удивительно ловко, расследовав это дело в считанные дни. Были отправлены образцы (по словам Лаврова, непонятно, образцы чего и куда), но на основе их изучения были сделаны выводы о причастности Дамаска к хим. атаке. Ну о каких справедливостях и моралях тут вообще может идти речь?

По сирийскому примеру проходит и весь диалог России и Евросоюза. "Наши отношения ухудшались, но они обязательно улучшатся, если Россия вернет Крым и выполнит Минск", - говорит Могерини. "Наши отношения в ж*пе, и пока вы не научитесь видеть очевидное, мы не будем с вами даже коллегами", - говорит Лавров. В конце они пожимают руки и расходятся. Дипломатия, что с нее взять.


Tags: европа, россия, сирия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →