ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто первым сольет Донбасс



У Киева есть ежегодная традиция - обострять донбасский конфликт на майские праздники. Однако в этом году график сместился - впереди Евровидение, финал которого назначен на 13 мая. И на кону - не только финансовая помощь, выпрашиваемая "на реформы", но и подписание сакрального безвиза. Значит, оплошать перед европейскими гостями никак нельзя.

Поэтому традиционный весенний обстрел перенесен на апрель.




И все это - буквально за последние два дня.




Пропустить период провокаций нельзя - раз в 2-3 месяца напоминать о существовании "украинского кризиса" необходимо западным партнерам. Чтобы Дания, Швеция и другие богатые и щедрые страны не скупились спонсировать "реформы", которые, по мнению далеких от реальности членов ЕС, обязательно приведут к сглаживанию конфликта внутри географической Украины.

А еще есть и другая проблема - МВФ начинает что-то подозревать и ставить свои условия для выделения новых траншей.


Аналогичные угрозы идут и в отношении нереализованного снятия блокады Донбасса. И единственно возможный способ склонить деньгодержателей на свою сторону - убедить наблюдателей, в том числе - из ОБСЕ, что Донбасс является потенциально опасным, и на перемирие с ним идти нельзя.

Конечно, отдельный вопрос - как в эту сказку в Европе верят вот уже 3 года, выставляя ополчение натуральными "головорезами". Но верят же, и денег дают. Надолго ли хватит терпения?

Тягучая резина закончится в тот момент, когда кто-нибудь из формальных участников минского процесса сдаст позиции. Это или сам Донбасс, или Киев, или Европа, или Москва. Без моральной поддержки с российской стороны Донбассу будет намного сложнее отстаивать свои права. Но тенденция с поддержкой региона во многих вопросах (в том числе - признание паспортов) склоняет чашу весов в пользу самопровозглашенных республик. Из этих четверых отметается и сам Донбасс - сдаваться спустя столько лет не имеет совершенно никакого смысла. Тем более, в регионе начинает налаживаться относительно адекватная жизнь.

Как только Киев сдаст позиции, все деньги и благосклонные взгляды западных покровителей переметнутся на сторону других страждущих. Думаю, не стоит даже описывать, к каким последствиям приведет подобный сценарий. Исход чиновничества с украинских земель - минимальный эффект прекращения покровительства Запада.

Получается, что единственным, кто может первым отстать от Донбасса, остается Европа. Либо этот конфликт будет вечным, либо перейдет в более острую фазу (по примеру Сербии), либо Европа, не поддерживаемая Вашингтоном, махнет рукой и обратит внимание на реальные проблемы типа беженцев, терроризма, национализма и прочих взаимосвязанных вещей.

Что должно произойти, чтобы ЕС исключили из приоритетного списка проблемы Украины? Должна быть доказана неэффективность проекта "Украина цэ Европа". По факту, это уже происходит - как рынок сбыта Украина не является лакомым кусочком из-за стремительного падения уровня жизни. Инвестиционный климат также оставляет желать лучшего (напомню, что основным инвестором Украины до сих пор является Россия). Все, связанные с нефтегазом проекты также оказались неэффективны. Украина превратилась в проблемного реципиента, которого держат пока по старой привычке.

Когда же финансовые подачки от Европы закончатся, а все суды против РФ будут проиграны и не останется источника получения средств извне, Украина будет вынуждена пойти на договоренности с Донбассом.

Tags: днр, новороссия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →