ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Безграмотная газетенка против Поклонской



То, как желтые и очень желтые газетенки нагоняют трафик на образе Натальи Поклонской, должно войти в анналы истории журналистики. Как минимум, в качестве антипримера безграмотности, необразованности и даже не бульварности, а настоящей зашкварности. *выполнено професианалами. не повторять*

Вчера в так называемом СМИ "Московский комсомолец" вышла статья под следующим заголовком:



Автор - Артур Гаспарян, гражданство которого лично мне неизвестно. Но мне искренне жаль молодого человека и его редактора, которые не в курсе, что по Конституции Российской Федерации ни один россйский гражданин не может быть принудительно лишен своего права:



Быть может, в каких-то других странах подобная практика применима - об этом нужно спросить непосредственно автора опуса - но он, вроде бы, пишет для российской аудитории. В чем же проблема? Интернета нет?

Итак, федеральное СМИ считает, что слово "депутатша" - уместно для статьи на своем ресурсе. Допустим. Но зачем тогда человек, русский язык откровенно коверкающий, называет себя его носителем?



Написать "депутатша", "прокурорша", "депутатка" мог носитель чего угодно, но точно не великого и могучего. Как и "все-равно" через дефис. Редакторов у федерального издания тоже нет?



"...если отойти от шуток, сарказма и иронии" - и от русского языка заодно.

Кстати говоря, лизнуть выпуклые части Учителю - это автор смог. В отличие от освоения профессии и языка, на котором приходится писать свои опусы.



У "Комсомольца" не хватило нормальных авторов, чтобы отработать заказняк в пользу "гордости нации"? Не нашлось адекватных, грамотных и знающих закон людей?
Стыдно, мерзко и противно. Фу, такими быть.


Ссылка на использованный материал http://www.mk.ru/social/2017/04/19/ne-pora-li-poklonskuyu-lishit-grazhdanstva.html


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →