ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Безграмотная газетенка против Поклонской



То, как желтые и очень желтые газетенки нагоняют трафик на образе Натальи Поклонской, должно войти в анналы истории журналистики. Как минимум, в качестве антипримера безграмотности, необразованности и даже не бульварности, а настоящей зашкварности. *выполнено професианалами. не повторять*

Вчера в так называемом СМИ "Московский комсомолец" вышла статья под следующим заголовком:



Автор - Артур Гаспарян, гражданство которого лично мне неизвестно. Но мне искренне жаль молодого человека и его редактора, которые не в курсе, что по Конституции Российской Федерации ни один россйский гражданин не может быть принудительно лишен своего права:



Быть может, в каких-то других странах подобная практика применима - об этом нужно спросить непосредственно автора опуса - но он, вроде бы, пишет для российской аудитории. В чем же проблема? Интернета нет?

Итак, федеральное СМИ считает, что слово "депутатша" - уместно для статьи на своем ресурсе. Допустим. Но зачем тогда человек, русский язык откровенно коверкающий, называет себя его носителем?



Написать "депутатша", "прокурорша", "депутатка" мог носитель чего угодно, но точно не великого и могучего. Как и "все-равно" через дефис. Редакторов у федерального издания тоже нет?



"...если отойти от шуток, сарказма и иронии" - и от русского языка заодно.

Кстати говоря, лизнуть выпуклые части Учителю - это автор смог. В отличие от освоения профессии и языка, на котором приходится писать свои опусы.



У "Комсомольца" не хватило нормальных авторов, чтобы отработать заказняк в пользу "гордости нации"? Не нашлось адекватных, грамотных и знающих закон людей?
Стыдно, мерзко и противно. Фу, такими быть.


Ссылка на использованный материал http://www.mk.ru/social/2017/04/19/ne-pora-li-poklonskuyu-lishit-grazhdanstva.html


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →