ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Мэр 404 или почему за русских снова стыдно



В Омске не осталось кандидатов на пост мэра города. Все кандидаты, которых допустили до участия в голосовании, самоустранились, сославшись на слабое здоровье или вовсе не называя причин. Сегодня последний кандидат, 30-летний предприниматель, отказался быть включенным в бюллетень.

Когда истекут полномочия нынешнего мэра, главу города будет вынужден выбирать Горсовет. В связи с этим есть две мысли.

Первая (пессимистичная) - в городе с чуть ли не самой трешовой инфраструктурой среди крупных городов страны настолько охреневшие люди, что отмели 26 кандидатов, чтобы оставить кого-то своего.

Вторая (оптимистично-пессимистичная) - из-за массовых антикоррупционных разбирательств не осталось кандидатов, которые готовы были бы честно работать за мэрскую зарплату. И, с одной стороны, оптимизм в том, что люди испугались коррупции. С другой, задница в том, что за идею и оклад чиновники работать не готовы.

И вот на душе так гаденько. Первый вариант удивляет наглостью. Это ж насколько можно охренеть в своей жадности, чтобы прямо на глазах у общественности проворачивать подобные схемы? А если более правдива вторая версия, то противно уже от того, что люди, на словах готовые честной России ради горы свернуть, на деле оказываются жадинами и преступниками.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →