ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Тем временем на сирийских фронтах

В район Дэйр-эз-Зора высадился американский десант. Спустя некоторое время, под бомбардировками коалиции в этой провинции погибли 8 человек.
Все, что нужно знать о Дейр-эз-Зоре - до начала апреля он не входил в сферу стратегических интересов США, и удержание его было задачей Асада и ВКС РФ.



Однако уже 7 апреля десант США впервые высадился вблизи города, а сегодня американцы перебросили туда дополнительные силы. Ими были незамедлительно уничтожены пункты снабжения и склады оружия террористов, а уже через 20 минут солдаты покинули район операции. Естественно, в ответ на атаки своих позиций, боевики отправили в этот район подкрепление. И на текущий момент мы имеем отсутствие американских солдат, но усиленных террористов, с которыми бороться предстоит уже Асаду и партнерам.

Аналогичная ситуация произошла, когда Штаты разбомбили Шайрат. Воспользовавшись временным замешательством и ослаблением Асада, боевики начали усиленное наступление в Хомсе, которое лишь благодаря усилиям правительственных войск не привело к катастрофе.

Напомню также, что своей "последней целью" в Сирии американцы обозначили освобождение одного из оплотов ИГ* - город Ракку, как некогда ставили задачу по освобождению Мосула. Как известно, в обоих случаях воз и ныне там, зато теперь чем-то "мешает" Дэйр-эз-Зор, который, к слову, является следующей после Пальмиры точкой в плане по освобождению Сирии у наших ВКС. Создается твердое убеждение, что принцип "да не доставайся же ты никому" - единственный, которым руководствуется коалиция во главе с США.

Хочется вернуться к вопросу о погибших. Это и 8 человек из Дэйр-эз-Зора, убитые в результате безграмотных американских поползновений, и несчастные жертвы теракта, который стал возможен благодаря тотальному хаосу в провинции Идлиб, где и произошло трагическое событие. Дело в том, что перевалочный пункт, где и был подорван автобус, находится между ранее освобожденным Алеппо и провинцией, которая находится под контролем так называемой "умеренной оппозиции". На деле - большая часть захватчиков Идлиба - те же террористы, просто мелких и отпочковавшихся организаций. И естественно, Идлиб находится под защитой американцев, как место концентрации повстанцев, асадовцам туда вход воспрещен. И вот они, горькие "плоды" "неразмежованных группировок". И вы думаете, это будет вменяться Штатам как ошибка во время заседания Совбеза ООН? Нет. Просто потому что вот так.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments