ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Тем временем на сирийских фронтах

В район Дэйр-эз-Зора высадился американский десант. Спустя некоторое время, под бомбардировками коалиции в этой провинции погибли 8 человек.
Все, что нужно знать о Дейр-эз-Зоре - до начала апреля он не входил в сферу стратегических интересов США, и удержание его было задачей Асада и ВКС РФ.



Однако уже 7 апреля десант США впервые высадился вблизи города, а сегодня американцы перебросили туда дополнительные силы. Ими были незамедлительно уничтожены пункты снабжения и склады оружия террористов, а уже через 20 минут солдаты покинули район операции. Естественно, в ответ на атаки своих позиций, боевики отправили в этот район подкрепление. И на текущий момент мы имеем отсутствие американских солдат, но усиленных террористов, с которыми бороться предстоит уже Асаду и партнерам.

Аналогичная ситуация произошла, когда Штаты разбомбили Шайрат. Воспользовавшись временным замешательством и ослаблением Асада, боевики начали усиленное наступление в Хомсе, которое лишь благодаря усилиям правительственных войск не привело к катастрофе.

Напомню также, что своей "последней целью" в Сирии американцы обозначили освобождение одного из оплотов ИГ* - город Ракку, как некогда ставили задачу по освобождению Мосула. Как известно, в обоих случаях воз и ныне там, зато теперь чем-то "мешает" Дэйр-эз-Зор, который, к слову, является следующей после Пальмиры точкой в плане по освобождению Сирии у наших ВКС. Создается твердое убеждение, что принцип "да не доставайся же ты никому" - единственный, которым руководствуется коалиция во главе с США.

Хочется вернуться к вопросу о погибших. Это и 8 человек из Дэйр-эз-Зора, убитые в результате безграмотных американских поползновений, и несчастные жертвы теракта, который стал возможен благодаря тотальному хаосу в провинции Идлиб, где и произошло трагическое событие. Дело в том, что перевалочный пункт, где и был подорван автобус, находится между ранее освобожденным Алеппо и провинцией, которая находится под контролем так называемой "умеренной оппозиции". На деле - большая часть захватчиков Идлиба - те же террористы, просто мелких и отпочковавшихся организаций. И естественно, Идлиб находится под защитой американцев, как место концентрации повстанцев, асадовцам туда вход воспрещен. И вот они, горькие "плоды" "неразмежованных группировок". И вы думаете, это будет вменяться Штатам как ошибка во время заседания Совбеза ООН? Нет. Просто потому что вот так.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments