ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Это вам не по Сирии шмалять!



Варианта было всего два: либо Корея запускает ракету, либо нет. Дальнейшие действия зависели от американцев - либо ответят, либо нет.
И, признаюсь честно, я думал, что напугается ответа именно КНДР, отменив традиционные для праздника 15 апреля испытания. Оказалось, что ссыт когда страшно как раз американская администрация.

Итак, корейцы все-таки запустили ракету, правда испытания окончились неудачей. Тем не менее, обещавшие ранее ответить на ЛЮБУЮ провокацию Северной Кореи американцы лишь осудили проведенный запуск. А также отправили вице-президента Штатов Майкла Пенса наблюдать "за врагом" с нейтральной демилитаризованной зоны.

Теперь посмотрим на хронологию событий, предшествующих корейским испытаниям. Сначала американцы и японцы активно нагнетали обстановку: Штаты отправили свой флот к корейскому полуострову, японцы объявили о готовности к эвакуации своих граждан из Южной Кореи. И, конечно, были сделаны чрезвычайно громкие заявления, ставшие, в общем-то, причиной больших споров во всем мире:



Бомбанет аль нет? - думали люди. И никто не знал, что Кима боятся больше, чем кажется.

Потому что уже после громкого "мы ударим", после испытанной корейцами ракеты и полнейшего бездействия американцев, японцев и южнокорейцев, которые лишь наблюдали за действиями КНДР, отовсюду посыпались оправдательные заявления. Даже "эксперты" закатывали раскатанную губу:

"Ранее военный источник Associated Press заверил агентство, что США "пока НЕ СОБИРАЮТСЯ НАНОСИТЬ ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР" по КНДР - даже если эта страна проведет новое ядерное или РАКЕТНОЕ испытание. Однако планы могут измениться, если северокорейские власти "рискнут нанести удар по территории Южной Кореи, Японии или США".

А несколькими днями ранее было как-то так:


Вот, что значит - страшно: переобуваться в прыжке. Причем делать это некрасиво и не грациозно. Считанные часы понадобились для того, чтобы от "мы будем реагировать на любую провокацию" дойти до "я просто постою здесь, посмотрю". Кстати, хочу еще раз подчеркнуть, что до Штатов корейские ракеты смогут долететь с крайне низкой вероятностью, а уж о доставке ядерного заряда и вовсе речи не идет - у корейцев просто нет таких технологий.

Отдельного внимания заслуживает Майкл Пенс, на плечи которого переложили ответственность за положение на корейском полуострове. Есть подозрение, что он родственник Шона Спайсера, самого неосведомленного в Америке человека. Например, он забыл, что Штаты осуждают агрессию в любой точке планеты:


И не знал, что Great America свой "ответ" уже профукала.





Вот насколько рейтинг Трампа вырос после махача томагавками в Сирии, настолько же он упадет теперь, когда обещали наказать КНДР, но не смогли. Корейцы отпраздновали, бабахнули и разошлись по домам - дальше строить чучхеизм. А американцы остались: машут руками, смотрят вдаль, кулачками грозят.

А за Сирию все равно обидно.

Читайте также:



Tags: вооружение, запад, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

promo nemihail 17:04, вчера 82
Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →