ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

А что вы ожидали от Тиллерсона?

Если даже Трампа, не уличенного в "постыдных связях" с Кремлем, преследуют как "друга Путина", и ему приходится отстреливаться от подобных идей томагавками, то Тиллерсону, почетному ДРУГУ России, необходимо что-то не менее весомое, чем несколько десятков крылатых ракет.

Отсюда и растут "ультиматумы", которые на самом деле не более чем анонс предстоящей встречи. Помимо того, что за главой Госдепа пристально наблюдают на родине, встреча с российской властью проходит на ее территории (это Трамп испугался, предпочтя нейтральное место). А значит, Москве и стены помогут в этих переговорах. Как еще приезжать Тиллерсону, если не с требованием сдать Асада?

Многие эксперты уже выразили мнение, что этот, так называемый "ультиматум", не более, чем присказка к повествованию. Потому что угрожать России уже нечем - санкции, введенные из-за "Минска" и без того широки, ракеты на Сирию сброшены. А поводов для открытого конфликта определенно нет. Короче говоря, рычагов давления, кроме ну совсем изжившего себя формата G7, не имеется.

Да и вообще все это (отношения между Москвой и Вашингтоном) в последние дни все сильнее начинают отдавать постановой. Как-то нарочито резко и кардинально изменились настроения. И немного странно, что удар по Сирии пришелся именно на дни перед встречей - очевидно, что бОльших компромиссов с РФ можно было бы достичь, не будет Шайрат атакован. Так почему бы Трампу не подождать с приказом? К чему такая спешка? Чтобы у Тиллерсона появились поводы для "ультиматума"?

И еще непонятно, почему визит в принципе состоится. Повестки нет, определенности нет. Есть требования, но не предложения. Ехать к прагматичному Путину, чтобы сказать, что Асад должен уйти? Глупо. Лучше поехать общаться на другие, более интересные темы. Только вот при ближайшем рассмотрении оказывается, что РФ и США, кроме как о Сирии и Украине, разговаривать больше не о чем.

Tags: запад, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments