ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

А что вы ожидали от Тиллерсона?

Если даже Трампа, не уличенного в "постыдных связях" с Кремлем, преследуют как "друга Путина", и ему приходится отстреливаться от подобных идей томагавками, то Тиллерсону, почетному ДРУГУ России, необходимо что-то не менее весомое, чем несколько десятков крылатых ракет.

Отсюда и растут "ультиматумы", которые на самом деле не более чем анонс предстоящей встречи. Помимо того, что за главой Госдепа пристально наблюдают на родине, встреча с российской властью проходит на ее территории (это Трамп испугался, предпочтя нейтральное место). А значит, Москве и стены помогут в этих переговорах. Как еще приезжать Тиллерсону, если не с требованием сдать Асада?

Многие эксперты уже выразили мнение, что этот, так называемый "ультиматум", не более, чем присказка к повествованию. Потому что угрожать России уже нечем - санкции, введенные из-за "Минска" и без того широки, ракеты на Сирию сброшены. А поводов для открытого конфликта определенно нет. Короче говоря, рычагов давления, кроме ну совсем изжившего себя формата G7, не имеется.

Да и вообще все это (отношения между Москвой и Вашингтоном) в последние дни все сильнее начинают отдавать постановой. Как-то нарочито резко и кардинально изменились настроения. И немного странно, что удар по Сирии пришелся именно на дни перед встречей - очевидно, что бОльших компромиссов с РФ можно было бы достичь, не будет Шайрат атакован. Так почему бы Трампу не подождать с приказом? К чему такая спешка? Чтобы у Тиллерсона появились поводы для "ультиматума"?

И еще непонятно, почему визит в принципе состоится. Повестки нет, определенности нет. Есть требования, но не предложения. Ехать к прагматичному Путину, чтобы сказать, что Асад должен уйти? Глупо. Лучше поехать общаться на другие, более интересные темы. Только вот при ближайшем рассмотрении оказывается, что РФ и США, кроме как о Сирии и Украине, разговаривать больше не о чем.

Tags: запад, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal апрель 11, 13:58 634
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments