ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

А что вы ожидали от Тиллерсона?

Если даже Трампа, не уличенного в "постыдных связях" с Кремлем, преследуют как "друга Путина", и ему приходится отстреливаться от подобных идей томагавками, то Тиллерсону, почетному ДРУГУ России, необходимо что-то не менее весомое, чем несколько десятков крылатых ракет.

Отсюда и растут "ультиматумы", которые на самом деле не более чем анонс предстоящей встречи. Помимо того, что за главой Госдепа пристально наблюдают на родине, встреча с российской властью проходит на ее территории (это Трамп испугался, предпочтя нейтральное место). А значит, Москве и стены помогут в этих переговорах. Как еще приезжать Тиллерсону, если не с требованием сдать Асада?

Многие эксперты уже выразили мнение, что этот, так называемый "ультиматум", не более, чем присказка к повествованию. Потому что угрожать России уже нечем - санкции, введенные из-за "Минска" и без того широки, ракеты на Сирию сброшены. А поводов для открытого конфликта определенно нет. Короче говоря, рычагов давления, кроме ну совсем изжившего себя формата G7, не имеется.

Да и вообще все это (отношения между Москвой и Вашингтоном) в последние дни все сильнее начинают отдавать постановой. Как-то нарочито резко и кардинально изменились настроения. И немного странно, что удар по Сирии пришелся именно на дни перед встречей - очевидно, что бОльших компромиссов с РФ можно было бы достичь, не будет Шайрат атакован. Так почему бы Трампу не подождать с приказом? К чему такая спешка? Чтобы у Тиллерсона появились поводы для "ультиматума"?

И еще непонятно, почему визит в принципе состоится. Повестки нет, определенности нет. Есть требования, но не предложения. Ехать к прагматичному Путину, чтобы сказать, что Асад должен уйти? Глупо. Лучше поехать общаться на другие, более интересные темы. Только вот при ближайшем рассмотрении оказывается, что РФ и США, кроме как о Сирии и Украине, разговаривать больше не о чем.

Tags: запад, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

promo manzal февраль 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments