ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Если Трамп атакует Северную Корею



В связи с "участившимися провокациями КНДР" Штаты перегрупировываются в районе корейского полуострова. После внезапного удара Трампа по Сирии, ожидать, что размещены в регионе будут не только средства обороны, но и средства атаки - вполне благоразумно.

На протяжении многих лет американский режим пытался противостоять северокорейскому устройству. При Трампе все дошло до ультиматумов - Китаю напрямую заявили: либо влияете на соседей, либо будете против нас. Ну, а про давно подмятых под Штаты южнокорейцев и говорить не стоит. Их задача свелась к минимуму - давать площади под базы и оружие, и, в случае чего, быть готовыми ловить ответки от северных соседей. Участь, мягко говоря, не завидная и абсолютно вассальская. Но Южной Корее нравится.

С начала 2016 года Северная Корея запустила более 20 баллистических ракет и провела ядерные испытания, которые нарушают резолюции Совбеза ООН. После серии пусков ракет, США заговорили с КНДР языком ультиматумов. В ответ северокорейские власти пригрозили применить ядерное оружие. Конечно, какая-нибудь Хиллари на угрозу ответила бы формальным "бубу", Трамп же, поймавший кураж и мечтающий завоевать славу решительного и злого босса, угрозы во имя дипломатии и здравого смысла терпеть не будет.

Ударить по России на территории Сирии - одно дело. В конце концов, даже поддержка ударов по Асаду в Штатах далеко не абсолютна, и лишь часть общества согласна с тем, что за "хим. атаки" без суда и следствия надо бросаться томагавками.
Совсем иное - Северная Корея. Как в годы холодной войны весь не социалистический мир был уверен, что Союз - огромное и главное зло, так и сейчас вся Америка уверена, что КНДР есть квинтэссенция ужаса, страха и попрания человеческих прав. Если Америка что-нибудь кинет в Корею, вряд ли сами американцы осудят Трампа.

Другой вопрос - чем чревато нападение непосредственно на страну, обладающую (фиг его разберет каким) арсеналом оружия массового уничтожения? Это не Сирия, которой сейчас нечем ответить. Это вполне может развязать маленькую разрушительную войну.

Чтобы сбрасывать бомбы, необходимо основание. И очевидно, что "они мне не нравятся" - недостаточно для атаки. Трамп (точнее, его генералы) будут дразнить корейцев, корейцы будут отвечать "испытаниями" или угрозами. Но никто не может сказать наверняка, что одно из таких испытаний не закончится войной.

И все-таки, воевать с Северной Кореей, когда по всему миру расползаются исламские ЧВК и радикальные группировки - нерационально. Но вот припугнуть Китай и обе Кореи - дело почти даже "благородное". Особенно, если производители из Китая напугаются так, что захотят перекинуть свои производства в спокойную и "защищенную небом Америку".

Tags: трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →