ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Трамп нашел повод для войны против Асада

Американцы применили фосфорные бомбы в районе сирийской Ракки (да-да, где есть гражданские),



но всем наплевать, ведь в Идлибе (провинции на востоке Сирии) применено химическое оружие. При "атаке" погибло 50 человек. Симптомы отравления людей, описанные в СМИ и запечатлённые на видео очевидцами, совпадают с теми, которые получили жители на северо-западе Алеппо после применения химоружия боевиками. Но, что неудивительно, обвиняют во всем Асада. Специалисты обращают внимание, что на кадрах с места событий не видно ни одной воронки - это значит, что химическое оружие не было сброшено с воздуха. Кроме того, масштабы поражения были бы намного выше, если бы боеприпасы с отравляющим веществом сбросили с самолёта.

Минобороны России также сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населённого пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, с которого боевики доставляли химоружие в Ирак. То есть весьма логичным представляется, что если уж у боевиков в Идлибе есть склады с химическим оружием, а отравляющие бомбы не были сброшены, то именно боевики виновны в гибели людей.

Однако крайним в истории должен стать именно Асад. И на то есть несколько причин. Первая - Запад внезапно смягчился и буквально за пару дней до хим. атаки сказал "а пусть Асад остается". Якобы Америка разрешила сирийцам самим определять свою судьбу. Неожиданно, а потому тревожно.

Вторая причина обозначилась буквально только что - Трамп задумался о "военном ответе" на химатаку в Идлибе. Чем не повод ввести свои войска прямиком в Дамаск?



О том, против кого будет направлен его ответ, говорится в предыдущем заявлении:
"Эти чудовищные действия Башара Асада являются следствием слабости и нерешительности предыдущей администрации", - заявляет Трамп. Понятно, что Обаме отвечать не придется, а вот Асад - отличная мишень. И, кстати, теперь он вполне может утверждать, что такой президент сирийскому народу не нужен. Эх, Трамп. Как же ты разочаровал, оказавшись белой копией предыдущего хозяина Белого дома...

Давно заметил, что закономерность идеальна: российский успех в Сирии - коалиция пытается перекрыть его громкими вызовами - у них ничего не выходит - Россию (или Асада) начинают обвинять в применении запрещенных видов вооружения (тут уж по желанию, можно химическое оружие, можно кассетные бомбы, можно просто показывать какие-нибудь жуткие кадры или плачущих детей). Ну, а вот теперь еще и "военный ответ".

И да, естественно, тот самый случай с фосфорными бомбами, который произошел даже раньше, чем атака в Идлибе, быстро замяли. О нем не вспоминают политики и не говорят в ООН. Потому что в применении фосфорных бомб не получится обвинить Асада, войска которого в Ракку не летают.


Tags: россия, сирия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments