ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хромая борьба с терроризмом

Безотносительно конкретных ситуаций в том или ином городе, и реакции на эти ситуации СМИ и "лидеров общественного мнения": терроризм - это плохо, и с ним надо бороться вне зависимости от того, кто пострадал. В твоем ли городе, в соседней стране или на другом континенте. Кто бы ни брал ответственность за убийство людей, они должны быть наказаны. Иначе это какая-то глупая дразниловка, в которой большой сильный толстый кот бегает за маленькой гадкой крысой, но никак не может эту крысу окончательно сожрать, то откусывая у нее пол лапы, то царапая по спине.

Я веду к тому, что сегодня ночью, когда Трамп позвонил Путину и они, как это очень любят говорить в СМИ, "подтвердили намерения продолжать борьбу", стало немножко непонятно: вот как российская сторона ведет борьбу, я понимаю. Вижу, слежу, пишу и тщательно изучаю. А вот что такое "подтвердили намерения"? То есть Трамп позвонил Путину, чтобы сказать, что так и продолжит мешаться под ногами в сирийской операции? Странное соболезнование какое-то. И очень неправильное. Особенно в контексте того, что уж от кого, а от коалиции и Штатов в Сирии российская сторона получала только проблемы.

Когда ВКС РФ работали в Пальмире, на западе Сирии все было более или менее стабильно. Во всяком случае, имелись амбициозные планы по продвижению к востоку от Пальмиры, в сторону Дейр-эз-Зора, дальше на Ракку. Не сразу, но в течение месяцев. Но тут "очень внезапно" активизировались не ИГиловские силы - оппозиция разной степени умеренности, по большей части поддерживаемая Штатами. Сложно взять и просто поверить в то, что вынужденный разворот обратно в сторону Дамаска и Хамы случаен, а активизация оппозиции никак не связана с продвижением "красной зоны" на восток.

Еще раз: "зеленые" - оппозиция, умеренная и не очень, которая на данный момент активно (активнее, чем в течение последних месяцев) действует против Асада и его партнеров.
"Красные" - правительственные войска и ВКС РФ. Бои ужесточились в Хаме и Дамаске, вынужденно замедленно продвижение в Хомсе.



С американцами разобрались. Разберемся с турками. Их страну едва ли не чаще других настигают теракты. Поэтому они, казалось бы, под благовидным предлогом опять лезут в Сирию (хоть и нелегитимно):


Можно было бы подумать, что они-то хорошие, и борются с террористической заразой. Только вот проблема в том, что все их действия направлены вовсе не на ИГ*, а на курдов, удачно обосновывающихся на сирийском севере. В то время, пока хотя бы курды могли реально уничтожать террористов, турки под благовидным предлогом теснят курдов. И опять эффективность работы против ИГ* снижается в разы.

Политическое лицемерие - худшее из зол, когда дело касается угрозы мирового масштаба. К чему бы ни привело расследование вчерашнего взрыва в Петербурге, прецедентов, связанных с террористической угрозой предостаточно для того, чтобы звонки с соболезнованиями были чуть больше, чем просто для галочки. Особенно, из страны башен-близнецов. Хочется верить, что жертв уже было достаточно для того, чтобы не нефть, а террор стал в Сирии (и не только в ней) главной проблемой для всех международных организаций.

ИГ* - террористическая организация, запращена в РФ

Tags: запад, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как остановить "СП-2"? Истерика вокруг российского газа

    "Нужно любой ценной остановить строительство газопровода", - такую задачу ставят перед собой Польша и Украина, которая даже сформировала…

  • Белые каски вернутся в Сирию

    Госдепартамент США возобновит финансирование "Белых касок", чтобы данная программа смогла продолжать наблюдение за регионом и…

  • Митинг, тюрьма, Латвия

    Главной аферой прошлого столетия принято считать МММ, главным аферистом – покойного ныне Мавроди. Главной аферой нашего времени предлагаю…

  • "Нафтогаз" опять слили

    Такое решение было принято апелляционным судом округа Свеа (Швеция). "Украинская компания не имеет законных оснований для ареста иностранных…

  • Мы оставим Украину без "Руслана"

    Российские специалисты займутся модернизацией самого крупного самолета в мире - Ан-124 "Руслан". В данном проекте заинтересованы не…

  • Чем мы заслужили такое торжество

    У Доренко (без Доренко) обсуждали острое. ЧМ-2018 - он вообще для кого? Хотели посчитать бонусы от чемпионата, но народное мнение вышло из-под…

  • Вот это поворот! Русские должны вернуться

    Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите Большой Семерки. В своем коротком ролике он заявил: "Я худший кошмар этой страны, и…

  • Прямая линия с Путиным. Про цены на бензин и олигархов

    Ожидаемые вопросы задаются сегодня президенту России. К счастью, меньше геополитики, но больше реальных российских проблем: от Дальнего Востока до…

promo goodspb 13:58, yesterday 3
Buy for 70 tokens
«Мечты о братской Украине можно похоронить – её не будет, во всяком случае, в обозримом будущем». Этот тезис разными словами повторяют сегодня многие в Российской Федерации. Аргументы приводят различные. Например, указывают на то, что вот, мол, 70 лет назад украинцы имели силы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments