ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хромая борьба с терроризмом

Безотносительно конкретных ситуаций в том или ином городе, и реакции на эти ситуации СМИ и "лидеров общественного мнения": терроризм - это плохо, и с ним надо бороться вне зависимости от того, кто пострадал. В твоем ли городе, в соседней стране или на другом континенте. Кто бы ни брал ответственность за убийство людей, они должны быть наказаны. Иначе это какая-то глупая дразниловка, в которой большой сильный толстый кот бегает за маленькой гадкой крысой, но никак не может эту крысу окончательно сожрать, то откусывая у нее пол лапы, то царапая по спине.

Я веду к тому, что сегодня ночью, когда Трамп позвонил Путину и они, как это очень любят говорить в СМИ, "подтвердили намерения продолжать борьбу", стало немножко непонятно: вот как российская сторона ведет борьбу, я понимаю. Вижу, слежу, пишу и тщательно изучаю. А вот что такое "подтвердили намерения"? То есть Трамп позвонил Путину, чтобы сказать, что так и продолжит мешаться под ногами в сирийской операции? Странное соболезнование какое-то. И очень неправильное. Особенно в контексте того, что уж от кого, а от коалиции и Штатов в Сирии российская сторона получала только проблемы.

Когда ВКС РФ работали в Пальмире, на западе Сирии все было более или менее стабильно. Во всяком случае, имелись амбициозные планы по продвижению к востоку от Пальмиры, в сторону Дейр-эз-Зора, дальше на Ракку. Не сразу, но в течение месяцев. Но тут "очень внезапно" активизировались не ИГиловские силы - оппозиция разной степени умеренности, по большей части поддерживаемая Штатами. Сложно взять и просто поверить в то, что вынужденный разворот обратно в сторону Дамаска и Хамы случаен, а активизация оппозиции никак не связана с продвижением "красной зоны" на восток.

Еще раз: "зеленые" - оппозиция, умеренная и не очень, которая на данный момент активно (активнее, чем в течение последних месяцев) действует против Асада и его партнеров.
"Красные" - правительственные войска и ВКС РФ. Бои ужесточились в Хаме и Дамаске, вынужденно замедленно продвижение в Хомсе.



С американцами разобрались. Разберемся с турками. Их страну едва ли не чаще других настигают теракты. Поэтому они, казалось бы, под благовидным предлогом опять лезут в Сирию (хоть и нелегитимно):


Можно было бы подумать, что они-то хорошие, и борются с террористической заразой. Только вот проблема в том, что все их действия направлены вовсе не на ИГ*, а на курдов, удачно обосновывающихся на сирийском севере. В то время, пока хотя бы курды могли реально уничтожать террористов, турки под благовидным предлогом теснят курдов. И опять эффективность работы против ИГ* снижается в разы.

Политическое лицемерие - худшее из зол, когда дело касается угрозы мирового масштаба. К чему бы ни привело расследование вчерашнего взрыва в Петербурге, прецедентов, связанных с террористической угрозой предостаточно для того, чтобы звонки с соболезнованиями были чуть больше, чем просто для галочки. Особенно, из страны башен-близнецов. Хочется верить, что жертв уже было достаточно для того, чтобы не нефть, а террор стал в Сирии (и не только в ней) главной проблемой для всех международных организаций.

ИГ* - террористическая организация, запращена в РФ

Tags: запад, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

  • Кто "заказал" Минобороны

    Трагическая гибель российского летчика Романа Филипова вызывает разные эмоции. Это гордость за героев, способных на жертвы ради борьбы со злом,…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments