ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Оборона Крыма после воссоединения с Россией

На защите южных рубежей должны находиться эффективные войска, и практически с нуля нужно было создать мощную группировку войск и техники. С момента присоединения Крыма прошло уже три года, удалось ли осуществить что-нибудь из запланированного?



Авиация

[Spoiler (click to open)]На аэродроме Гвардейское под Симферополем развернут 37-й смешанный авиаполк из двух эскадрилий. Первую составляют фронтовые бомбардировщики Су-24М, переданные из перевооруженного на Су-34 559-го бомбардировочного авиаполка, базирующегося в Ростовской области. Вторая, на штурмовиках Су-25СМ, выделена из 368-го штурмового авиаполка.

38-й истребительный авиаполк расположен на Бельбеке - традиционной базе крымских перехватчиков ПВО с советских времен. В составе полка - две эскадрильи, вооруженные Су-27П, Су-27УБ, Су-27СМ и Су-30М2.

В 39-м вертолетном полку базируются Ка-52, Ми-35М, Ми-28Н, Ми-8АМТШ. Также имеется несколько Ми-26.

В октябре 2016-го в Крым поступил девятый по счету Су-30СМ морской авиации, а 12 декабря были переданы еще три самолета.



Су-30СМ является сверхманевренным многофункциональным истребителем для завоевания господства в воздухе поколения "4++". Самолет совмещает в себе функции и истребителя, и штурмовика, и бомбардировщика, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.


Касаемо Черноморского флота

[Spoiler (click to open)]«Адмирал Эссен»
Фрегат проекта 11356, сторожевой корабль «Адмирал Эссен». Состоит на вооружении Черноморского флота России. Спущен на воду 7 ноября 2014 года.



«Адмирал Григорович»
Фрегат проекта 11356, головной сторожевой корабль «Адмирал Григорович». Состоит на вооружении Черноморского флота России. Спущен на воду 14 марта 2014 года.



В мае он прибыл в Севастополь, а в ноябре уже выполнял задачи в составе корабельной группировки ВМФ РФ в восточной акватории Средиземного моря. 15 ноября Минобороны России опубликовало видео пусков крылатых ракет "Калибр" по объектам террористов в Сирии.

«Адмирал Макаров»
Фрегат проекта 11356, сторожевой корабль «Адмирал Макаров». Состоит на вооружении Черноморского флота России. Спущен на воду 2 сентября 2015 года.



В 2015 году ЧФ пополнился двумя малыми ракетными кораблями (МРК) "Серпухов" и "Зеленый Дол" проекта 21631 "Буян-М", оснащенными ракетами "Калибр".
Корпусы кораблей этого проекта изготовлены по "стелс"-технологии, на экране радара их трудно отличить от рыболовецкой яхты. Вероятность обнаружения их в море уменьшается благодаря наклонной конструкции плоскостей силуэта и поглощающему покрытию.

Подлодки

"Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" - российские дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка" - были получены военными в 2014 году, еще две - "Старый Оскол" и "Краснодар" - в 2015-м.
В октябре 2016-го в боевой состав черноморского флота вошла подлодка "Великий Новгород" проекта 636.3. Шестая, заключительная в этой серии, дизель-электрическая субмарина "Колпино" была передана флоту 24 ноября.





Противовоздушная и береговая оборона
[Spoiler (click to open)]
Комплекс "Бастион" появился в Крыму в 2014 году.  Береговой ракетный комплекс оснащается сверхзвуковыми ракетами П-800 "Оникс".

Вооруженный дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35 комплекс "Бал" способен ликвидировать наземные и надводные цели врага на расстоянии около 130 км.

ПВО полуострова усилили системами С-300ПМ: 12-й развернут в Севастополе (это бывшая украинская 174-я зенитная ракетная бригада), а 18-й (бывший украинский 50-й зенитный ракетный полк из Феодосии). Полкам переданы для самообороны зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С".

В районе Перевального базируется 126-я бригада береговой обороны. Это бывшая украинская 36-я отдельная механизированная бригада войск береговой обороны, получившая новую технику, в том числе танки Т-72Б3 (старые танки Т-80БВ были возвращены Украине).

Средства усиления представлены 8-м артиллерийским полком, бывшей 406-й Симферопольской артгруппой ВМС Украины. Полк оснащен буксируемыми 152-миллиметровыми гаубицами "Мста-Б", РСЗО "Торнадо-Г" и противотанковыми ракетными комплексами "Хризантема-С".

В январе 2017 года на боевое дежурство заступил комплекс противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф".





Комплекс "Бастион" вкупе с усиленной ПВО отвечает всем требованиям зоны "Area Denial" (зона блокированного доступа), а география превращает полуостров в защищенную со всех сторон крепость.

Всего за три года Крым стал полноценной "защитой с юга", вооружившись всеми необходимыми средствами для обороны на суше, в воздухе и с моря.

Читайте также:



Tags: вооружение, крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →