ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Мариуполе убили полковника СБУ



В 08:35 в Центральном районе города на пересечении проспекта Металлургов и улицы Каффайской был взорван автомобиль, в котором находился полковник СБУ Александр Хараберюш.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", Хараберюш занимал должность заместителя начальника контрразведки СБУ в Донецкой области. Что не может не стать причиной для обвинения в его смерти ополченцев ДНР.

"СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро", - заявил глава СБУ.

В свою очередь начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в фейсбуке сообщил, что одна из версий взрыва - теракт, организованный диверсионно-разведывательной группой ДНР. В Мариуполе и на всей территории Донецкой области усиливается патрулирование полицейскими подразделениями, добавил он.
И я практически уверен, что уже в ближайшее время СМИ напишут, что подрыв автомобиля - это месть донбассовцев, а кто-то даже скажет, что это ответ за Моторолу, убитого в собственном доме. Однако нельзя пройти мимо последней новости из Киева в отношении ДНР и ЛНР:



После встречи в Минске контактной группы 29 марта, Порошенко в очередной раз "принял" меры по прекращению огня (опять раскрыв суть "самообстрелов" на Донбассе). Однако с каждым днем на Киев оказывается все бОльшее давление в связи с блокадой, экономической и энергетической ситуацией. Накаленная обстановка обязывает переходить к решительным действиям. И кто знает, какова внутренняя обстановка в СБУ? Если Порошенко не сумел повлиять на радикалов, заблокировавших Донбасс, почему нет вероятности, что и для влияния на СБУ ему не придется прибегать к крайним мерам?

В общем, как и в деле Вороненкова, в убийстве полковника обязательно найдут "след Кремля". Хотя для самого Киева крайне тревожным знаком должно стать убийство высокого чина на подконтрольной Украине территории.

Tags: донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Альтернатива есть! Украинская смекалка опять победила

    Укртрансгаз сообщил, что нашел замену российскому газу и это компания Молдовагаз, которая согласилась создать для Киева необходимые мощности для…

  • Европа признала?

    Депутат Нацсобрания парламента Франции заявил, что ситуация в Крыму и Донбассе улучшается, а значит, пора двигаться к окончанию политики санкций в…

  • Откровение за вознаграждение

    «Алмазные прииски, нефтяные месторождения, золотоносные шахты, все это и даже больше прибрали к своим рукам российские инструктора,…

  • И потечет нефть по трубам

    Власти Ирана заявили, что к 2021 году они смогут отказаться от экспорта нефти через Ормузский пролив. Трубопровод, который поможет в этом…

  • «Газпром» должен платить больше! Правда, полякам

    Правительство Варшавы хотят увеличить стоимость транспортировку российского газа через территорию их страны. На данном этапе российская компания…

  • Кларисса и ее длинный нос

    В самой середине африканского континента есть уникальная страна. Ее эксклюзивность заключается не только в том, что она обладает богатыми…

  • Курдистанский штат Америки

    Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно…

  • Израиль и США спасут Европу от зависимости

    Американские власти раскрыли секрет ненависти к российскому проект. К обычному желанию расстроить планы России прибавилось долгое время скрываемое…

promo manzal january 9, 17:01 470
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →