ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Мариуполе убили полковника СБУ



В 08:35 в Центральном районе города на пересечении проспекта Металлургов и улицы Каффайской был взорван автомобиль, в котором находился полковник СБУ Александр Хараберюш.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", Хараберюш занимал должность заместителя начальника контрразведки СБУ в Донецкой области. Что не может не стать причиной для обвинения в его смерти ополченцев ДНР.

"СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро", - заявил глава СБУ.

В свою очередь начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в фейсбуке сообщил, что одна из версий взрыва - теракт, организованный диверсионно-разведывательной группой ДНР. В Мариуполе и на всей территории Донецкой области усиливается патрулирование полицейскими подразделениями, добавил он.
И я практически уверен, что уже в ближайшее время СМИ напишут, что подрыв автомобиля - это месть донбассовцев, а кто-то даже скажет, что это ответ за Моторолу, убитого в собственном доме. Однако нельзя пройти мимо последней новости из Киева в отношении ДНР и ЛНР:



После встречи в Минске контактной группы 29 марта, Порошенко в очередной раз "принял" меры по прекращению огня (опять раскрыв суть "самообстрелов" на Донбассе). Однако с каждым днем на Киев оказывается все бОльшее давление в связи с блокадой, экономической и энергетической ситуацией. Накаленная обстановка обязывает переходить к решительным действиям. И кто знает, какова внутренняя обстановка в СБУ? Если Порошенко не сумел повлиять на радикалов, заблокировавших Донбасс, почему нет вероятности, что и для влияния на СБУ ему не придется прибегать к крайним мерам?

В общем, как и в деле Вороненкова, в убийстве полковника обязательно найдут "след Кремля". Хотя для самого Киева крайне тревожным знаком должно стать убийство высокого чина на подконтрольной Украине территории.

Tags: донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →