ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Россия никогда не одерживала побед над Украиной

потому что никогда с ней не боролась. Вчерашнее решение лондонского суда по долгу в 3 млрд, не окончательное, а всего лишь промежуточное, было воспринято, как величайшее торжество справедливости. На самом же деле, не произошло ровным счетом ничего удивительного - сторонний суд признал, что должник обязан расплачиваться с кредитором. На этом - все.



В вопросах денег не может быть никаких геополитических и идеологических противостояний. Брали? Надо отдавать. Не хотите отдавать? Признавайтесь, что банкроты. Разговор между кредитором и заемщиком всегда очень короткий, но признавать, что Москва "победила" Украину в вопросе возврата СВОИХ же денег - очень глупо.

[Spoiler (click to open)]Идеологическое противостояние возможно, максимум, в вопросах признания крымского референдума третьими лицами. Это, пожалуй, единственный спор, в котором по истечению времени будет вполне конкретный победитель и абсолютно очевидный проигравший.

Колумнист Forbes, казалось бы, умного и серьезного издания, выдал вчера фразу "Москва использовала эти $3 млрд в качестве гильотины над головой Украины, одерживая небольшие победы в борьбе с её трёхлетним правительством". Это ж насколько надо было переврать само понимание ситуации, насколько надо было политизировать все финансовые отношения (ведь Москва не заставляла Украину брать кредитов!), чтобы сравнить долг с гильотиной! И я понимаю, если бы это был единственный украинский кредит, но ведь Киев набрал у всех, у кого мог взять. Что теперь, у каждой страны-кредитора по маленькой карманной гильотинке для Украины? А у МВФ - огромная гильотнища на 40 млн человек?

Они (в смысле Запад) пекутся о том, как бы Россия не выиграла "очередной бой" с Украиной. Хотя это, примерно, как противостояние Штатов и Узбекистана. Представьте себе такие заголовки: "США используют долг Узбекистана в качестве дула у виска". Ну не бред ли? Само противостояние полярно разных по уровню жизни и возможностей стран не представляется реальным. И пора уже всем "колумнистам", Украину не знающим и в России не бывавшим, перестать нести чушь про борьбу двух государств.


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →