ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россия никогда не одерживала побед над Украиной

потому что никогда с ней не боролась. Вчерашнее решение лондонского суда по долгу в 3 млрд, не окончательное, а всего лишь промежуточное, было воспринято, как величайшее торжество справедливости. На самом же деле, не произошло ровным счетом ничего удивительного - сторонний суд признал, что должник обязан расплачиваться с кредитором. На этом - все.



В вопросах денег не может быть никаких геополитических и идеологических противостояний. Брали? Надо отдавать. Не хотите отдавать? Признавайтесь, что банкроты. Разговор между кредитором и заемщиком всегда очень короткий, но признавать, что Москва "победила" Украину в вопросе возврата СВОИХ же денег - очень глупо.

[Spoiler (click to open)]Идеологическое противостояние возможно, максимум, в вопросах признания крымского референдума третьими лицами. Это, пожалуй, единственный спор, в котором по истечению времени будет вполне конкретный победитель и абсолютно очевидный проигравший.

Колумнист Forbes, казалось бы, умного и серьезного издания, выдал вчера фразу "Москва использовала эти $3 млрд в качестве гильотины над головой Украины, одерживая небольшие победы в борьбе с её трёхлетним правительством". Это ж насколько надо было переврать само понимание ситуации, насколько надо было политизировать все финансовые отношения (ведь Москва не заставляла Украину брать кредитов!), чтобы сравнить долг с гильотиной! И я понимаю, если бы это был единственный украинский кредит, но ведь Киев набрал у всех, у кого мог взять. Что теперь, у каждой страны-кредитора по маленькой карманной гильотинке для Украины? А у МВФ - огромная гильотнища на 40 млн человек?

Они (в смысле Запад) пекутся о том, как бы Россия не выиграла "очередной бой" с Украиной. Хотя это, примерно, как противостояние Штатов и Узбекистана. Представьте себе такие заголовки: "США используют долг Узбекистана в качестве дула у виска". Ну не бред ли? Само противостояние полярно разных по уровню жизни и возможностей стран не представляется реальным. И пора уже всем "колумнистам", Украину не знающим и в России не бывавшим, перестать нести чушь про борьбу двух государств.


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →