ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Коалиция пакостит в Сирии

Когда борцы с терроризмом в Сирии обсуждали вопрос освобождения сирийской столицы ИГ (запрещено в РФ) Ракки, основной повесткой стала опасность разрушения плотины "Табка" - крупнейшей в Сирии, сдерживающей самое больше в стране водохранилище "Эль-Асад".

Сам город Табка - одно из главных мест расположения террористов на севере страны, поэтому его освобождение - серьезный шаг на пути к конечной цели - Ракке. И судя по всему, коалиции так хочется поскорее объявить о своей победе, что они готовы оставить на грани гуманитарной катастрофы местных жителей региона.

Два дня назад от усердных бомбардировок плотина не выдержала:
По сообщениям ливанских СМИ, помимо разрушения самой плотины, после вывода пункта управления из строя остановлена работа ГЭС. По сведениям источников, причиной мог стать авианалет или артобстрел. Технические специалисты пока не могут получить доступ на объект из-за продолжающихся интенсивных боев.
Генеральный директор ГЭС Наджм Аль-Бунья, проживающий в настоящий момент в Алеппо и поддерживающий постоянный контакт с находящимися на объекте инженерами, сообщил в интервью сирийскому изданию Al-Watan, что ряд механизмов действительно вышел из строя. Аль-Бунья назвал ситуацию "пугающей и тревожной".
"Серьезность разрушений подтверждают и фотографии, опубликованные информационным порталом Damascus Now. Близкие к оппозиции активисты утверждают, что жилые кварталы Ат-Табки уже три дня остаются без воды и электричества по причине повреждения плотины.жители долины Евфрата массово покидают свои дома, опасаясь возможного затопления в случае разрушения ГЭС".

Самим разрушить там, где надо бы освобождать - это очень в духе освободителей с запада, судя даже по мосульскому примеру (там, напомню, из-за резкого роста количества жертв среди мирных граждан наступление вообще приостановлено). Только кто потом даст денег на восстановление инфраструктуры? И кто будет поить-кормить людей, которые вот-вот останутся без самых необходимых ресурсов?

Сначала хотел сравнить их наступление на Ракку с нашими действиями в Пальмире. Но понял, что даже если сирийская армия и ВКС РФ действовали бы менее аккуратно, повредив, например, исторические ценности, это хотя бы не поставило в тупик тысячи людей. Однако наши могут спроектировать и реализовать план так, чтобы обойтись минимальными потерями. Коалиция же (в союзе, конечно, с курдами) с человеческими потребностями окончательно перестала считаться.
И ведь, как показывает практика сирийской войны, ускоренное наступление непременно приводит к непростительным ошибкам и дырах в операциях. Так стоят эти жертвы того, чтобы сэкономить пару-тройку месяцев, но разрушить все, что было, поиздевавшись над людьми?

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Заберите свои ржавые посудины

    Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше,…

  • Во всем виноваты люди 1965 года рождения

    Коррупционеры, воры и убийцы рождались в 1965-1975 годах. Они-то и развалили страну в 90-е. Этой простой науке людей учат в Уральском Федеральном…

  • Многоходовочка Минобороны

    Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов -…

  • Пентагон собрался воевать

    Американское военное ведомство заказало отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени: Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

promo manzal april 11, 13:58 638
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments