ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Коалиция пакостит в Сирии

Когда борцы с терроризмом в Сирии обсуждали вопрос освобождения сирийской столицы ИГ (запрещено в РФ) Ракки, основной повесткой стала опасность разрушения плотины "Табка" - крупнейшей в Сирии, сдерживающей самое больше в стране водохранилище "Эль-Асад".

Сам город Табка - одно из главных мест расположения террористов на севере страны, поэтому его освобождение - серьезный шаг на пути к конечной цели - Ракке. И судя по всему, коалиции так хочется поскорее объявить о своей победе, что они готовы оставить на грани гуманитарной катастрофы местных жителей региона.

Два дня назад от усердных бомбардировок плотина не выдержала:
По сообщениям ливанских СМИ, помимо разрушения самой плотины, после вывода пункта управления из строя остановлена работа ГЭС. По сведениям источников, причиной мог стать авианалет или артобстрел. Технические специалисты пока не могут получить доступ на объект из-за продолжающихся интенсивных боев.
Генеральный директор ГЭС Наджм Аль-Бунья, проживающий в настоящий момент в Алеппо и поддерживающий постоянный контакт с находящимися на объекте инженерами, сообщил в интервью сирийскому изданию Al-Watan, что ряд механизмов действительно вышел из строя. Аль-Бунья назвал ситуацию "пугающей и тревожной".
"Серьезность разрушений подтверждают и фотографии, опубликованные информационным порталом Damascus Now. Близкие к оппозиции активисты утверждают, что жилые кварталы Ат-Табки уже три дня остаются без воды и электричества по причине повреждения плотины.жители долины Евфрата массово покидают свои дома, опасаясь возможного затопления в случае разрушения ГЭС".

Самим разрушить там, где надо бы освобождать - это очень в духе освободителей с запада, судя даже по мосульскому примеру (там, напомню, из-за резкого роста количества жертв среди мирных граждан наступление вообще приостановлено). Только кто потом даст денег на восстановление инфраструктуры? И кто будет поить-кормить людей, которые вот-вот останутся без самых необходимых ресурсов?

Сначала хотел сравнить их наступление на Ракку с нашими действиями в Пальмире. Но понял, что даже если сирийская армия и ВКС РФ действовали бы менее аккуратно, повредив, например, исторические ценности, это хотя бы не поставило в тупик тысячи людей. Однако наши могут спроектировать и реализовать план так, чтобы обойтись минимальными потерями. Коалиция же (в союзе, конечно, с курдами) с человеческими потребностями окончательно перестала считаться.
И ведь, как показывает практика сирийской войны, ускоренное наступление непременно приводит к непростительным ошибкам и дырах в операциях. Так стоят эти жертвы того, чтобы сэкономить пару-тройку месяцев, но разрушить все, что было, поиздевавшись над людьми?

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

  • Если в кустах притаился шпион

    Воздушное пространство над одиннадцатью городами России превратилось в запретную территорию. Конечно, лишь на время ЧМ-2018 и только для дронов,…

  • Очень честно про футбол

    Я был честным скептиком вплоть до начала самого ЧМ. Как человеку, откровенно далекому от спорта и фанатства, мне было действительно не просто…

  • Этот пенсионный фонд всё, несите новый

    История свидетельствует о том, что мы, русские люди, очень любим радикальное решение проблем. Болит? Отрезать. Рушится? Подождать, пока сгниет, и…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments