ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Без ОМОНа и понтов. Как протестуют умные, взрослые, бесплатные



Как действительно надо митинговать и "бороться с режимом", показали вчера дальнобои. Вполне конкретный протест - против "Платона", вполне явная гражданская позиция: "За Платон платим, а дорог нет". Почему? Потому что взрослые, адекватные мужики. Могут прийти непосредственно к месту "вершения судеб", например, к мэрии, и вполне конкретно заявить, чего им надо. Конечно, жечь транспорт, на мой взгляд, - лишнее, но зато во всем остальном их гражданская позиция вполне ясна, понятна и активна.

Перевозчики протестуют против повышения ставок (плата за проезд 12-тонных грузовиков должна была подняться на 50%, однако позднее правительство передумало и определило повышение лишь на четверть) и за передачу доходов от частных лиц государству.






Стоит, кстати, отметить, что и эти протесты не обошлись без обмана - стоящие на период "весенней сушки" автомобили, коих не мало в период плывущего мартовского асфальта на обочинах страны, назвали "пассивно протестующими", что, если честно, весьма обидная и неприятная врака.

Методы в некоторых регионах также оставляли желать лучшего. В конце концов, мешать окружающим или принуждать к сопротивлению - дело не очень правильное.





Вот тут можете прочитать немного справедливых рассуждений относительно забастовок и самой системы. В целом, протест, к которому практически нет претензий.

Несмотря на чересчур резкий характер действий, дальнобои, как нормальные взрослые мужики, протестуют по-настоящему. Это не "назло мамке уши отморожу", как на протестах "детей Навального". Они не удовлетворились результатами 26 марта, так как не все еще получили обещанные 10 тысяч евро:



И теперь готовят решительные действия уже на 2 апреля. Народу, очевидно, будет гораздо меньше, ведь школьные каникулы подходят к концу. Но возмущает меня вовсе не активность молодого поколения. А бестолковые нарушения законов - мальчишкам и девчонкам (а также их родителям) никто не объяснил, что хулиганство наказуемо, а митинги - не забавы ради, а общественной пользы для. Вот те кураторы, что собирают их в толпу, почему не смогли объяснять простую истину - нападение группой лиц сломает их беззаботную жизнь?







Чуете разницу между делом и п***жом? Видно, где люди реально за правду, а где ради хайпа? То-то же.

И еще момент. Маленькие г***ши оказались не только глупыми и необразованными, но невероятно жестокими и, судя по всему, далекими от патриотизма, уважения чужих чувства и тд. Между прочим, ОМОНовцы, как и полиция, армия, Росгвардия - непрерывно таких вот су**т охраняют как от внешней, так и от внутренней угрозы. Что-то подсказывает мне, что ни один отслуживший мужик, да и просто взрослый человек, не позволил бы унизить себя фразой "они должны страдать". Короче говоря, наслаждайтесь теми, кому вы собираетесь в той или иной степени доверить будущее страны.

Еще по теме:




Tags: митинг, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →