ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американцы в Ираке снова облажались



В американские газеты чудесным образом не попадает информация о том, как бомбят дома с мирными жителями, а официальные цифры погибших, по их данным, не превышают двух сотен. В то время, как активисты заявляют о тысячах мирных граждан, ставших жертвами американской погони за успехом.

Противоположный результат такого рвения не заставил себя долго ждать. Сегодня иракская армия заявила о приостановке операции о освобождению Мосула (напомню, что завершить ее планировалось чуть ли не в ноябре прошлого года). Виной тому возросшее количество жертв среди мирного населения. Еще больше возросшее, если быть точным.

У Трампа вот-вот на подходе его первые сто дней. И вряд ли демократы сдались - скорее, поутихли в ожидании поводов снова напасть на президента. Первоочередная задача его команды - показать результаты борьбы с главным заявленным врагом - террористами ИГ и прочих запрещенных группировок.

Есть две вещи, еще больше усугубляющие ситуацию. Первая - ООН только сейчас, после гибели очередной сотни людей, обратило внимание на то, что коалиция действует совсем не гуманно. Вторая - американцы с остервенением залезли не только в Ирак, но и в Сирию. Причем особое внимание стоит обратить на то, что интересны им исключительно крупнейшие города - столицы террористов в Сирии и Ираке соответственно. Почему? Потому что в случае их освобождения победа будет звучать очень громко. Неважно, что в этом нет никакой стратегии. Вот они, результаты спешки:







Закономерный итог выглядит так:



Конечно, итог ожидаемый и закономерный. И даже то, что в ООН, наконец-то, разродились критикой, почти радует. Только на американскую армию и амбиции это еще никогда не влияло. И вот теперь представьте, что в размеренное освобождение Сирии вмешалась эта шайтан-машина, да еще и планирует создать "зоны безопасности". Таких бы и на пушечный выстрел не подпускать туда, где есть хоть какой-то план. Но они ведь сами лезут. И, кстати, совсем неудивительно теперь, что присутствие их солдат так надолго затягивается в любой стране - они просто не умеют делать быстро и хорошо ничего, кроме цветных революций.

Tags: ирак, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments