ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американцы в Ираке снова облажались



В американские газеты чудесным образом не попадает информация о том, как бомбят дома с мирными жителями, а официальные цифры погибших, по их данным, не превышают двух сотен. В то время, как активисты заявляют о тысячах мирных граждан, ставших жертвами американской погони за успехом.

Противоположный результат такого рвения не заставил себя долго ждать. Сегодня иракская армия заявила о приостановке операции о освобождению Мосула (напомню, что завершить ее планировалось чуть ли не в ноябре прошлого года). Виной тому возросшее количество жертв среди мирного населения. Еще больше возросшее, если быть точным.

У Трампа вот-вот на подходе его первые сто дней. И вряд ли демократы сдались - скорее, поутихли в ожидании поводов снова напасть на президента. Первоочередная задача его команды - показать результаты борьбы с главным заявленным врагом - террористами ИГ и прочих запрещенных группировок.

Есть две вещи, еще больше усугубляющие ситуацию. Первая - ООН только сейчас, после гибели очередной сотни людей, обратило внимание на то, что коалиция действует совсем не гуманно. Вторая - американцы с остервенением залезли не только в Ирак, но и в Сирию. Причем особое внимание стоит обратить на то, что интересны им исключительно крупнейшие города - столицы террористов в Сирии и Ираке соответственно. Почему? Потому что в случае их освобождения победа будет звучать очень громко. Неважно, что в этом нет никакой стратегии. Вот они, результаты спешки:







Закономерный итог выглядит так:



Конечно, итог ожидаемый и закономерный. И даже то, что в ООН, наконец-то, разродились критикой, почти радует. Только на американскую армию и амбиции это еще никогда не влияло. И вот теперь представьте, что в размеренное освобождение Сирии вмешалась эта шайтан-машина, да еще и планирует создать "зоны безопасности". Таких бы и на пушечный выстрел не подпускать туда, где есть хоть какой-то план. Но они ведь сами лезут. И, кстати, совсем неудивительно теперь, что присутствие их солдат так надолго затягивается в любой стране - они просто не умеют делать быстро и хорошо ничего, кроме цветных революций.

Tags: ирак, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments