ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как работает русская военная машина



Начавшаяся в 2015 году операция предполагала, в первую очередь, защиту собственных баз на территории Сирии от нападения боевиков. Однако уже через короткое время стало очевидно, что российское влияние неизбежно разрастется на территорию всей страны.

Первой сенсацией стали удары «Калибров» по позициям боевиков
Впервые применение их состоялось 7 октября 2015 года, когда корабли Каспийской флотилии — сторожевик «Дагестан» и тройка «Буянов» «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» — произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям. Операция прошла успешно. В следующий раз эти же корабли из Каспия осуществили 18 пусков «Калибров» уже 20 ноября после того, как выяснилось, что группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России и в ряде других стран) устроила теракт с российским пассажирским лайнером A321 над Синаем.

Дальнейший тест этих крылатых ракет 9 декабря решено было провести уже с подводной лодки — новейшей отечественной дизель-электрической субмарины «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 «Варшавянка». Особенностью этого удара стал залповый пуск «Калибров» из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки. Следующий запуск «Калибров» был связан уже с освобождением сирийского города Алеппо, по факту переломившим весь ход войны против террористов осенью 2016. В декабре 2016 ударами Калибров было прервано наступление ИГ на провинцию Хомс, после того, как им удалось прорвать оборону Пальмиры.

В следующий раз погрузить мир в полное замешательство удалось с помощью «дымящего» авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который также помогал зачищать от боевиков Алеппо и другие сирийские провинции. Авиация с «Адмирала Кузнецова» совершила 420 боевых вылетов, из них 117 — ночью. Кроме того, было сделано более 700 вылетов для обеспечения боевой работы.

Отправленные на защиту воздушного пространства от нежелательных элементов комплексы С-300 и С-400 также взволновали Ближний Восток и западные страны. А Шойгу не остановился и на этом, сделав ставку не только на современные технологии ВКС РФ, но и на основных действующих лиц - командиров и лучших специалистов военного дела.

Силы специальных операций РФ в Алеппо

Всего за несколько дней в ноябре 2016 Сирийская Арабская Армия (САА) кардинально изменила ход операции в Алеппо. За короткое время союзники освободили кварталы: Шейх-Фарес, Шейх-Хедер, Хайдария, аль-Сакур, Хилак, Баедин, Ард аль-Хамра, Джабаль Бадро, Бустан-Баша, Инзарат.

Успехам в Алеппо сирийская армия во многом обязана своим союзникам. В операции по освобождению города были задействованы подразделения ССО.


Российская авиация, в том числе морская, работала по маршрутам снабжения боевиков, тем самым сведя к минимуму резервы террористов. Операция в Алеппо была настолько успешна (в отличие, кстати, от американских действий в Мосуле, шедших параллельно с нашей операцией), что невероятно раздражала западных «партнеров»:


С начала проведения операции по освобождению Алеппо из восточной части вывели более 100 тысяч мирных граждан, в том числе 40484 детей. Но в ООН все равно пытались перевернуть все на свой лад:

Неподтвержденная информация так и осталась неподтвержденной. Зато Алеппо остался освобожденным.

Действия ССО в Пальмире

После неудачи сирийской армии в Пальмире в декабре 2016, именно срочное вмешательство ВКС РФ и ССО было необходимо, чтобы переломить ход событий. Наши военные командиры перекроили наступательные движения союзников, что позволило за два месяца вернуть себе позиции в историческом центре Сирии.

«2 марта 2016 года Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что ВС Сирии при поддержке российских ВКС завершили операцию по взятию Пальмиры. Операция была спланирована и проведена под руководством российских военных советников».
Утихли разговоры о «зверствах Москвы» в Сирии, поскольку очевидной стала эффективность действий наших ВКС. Главным признанием абсолютного права на успех можно считать разговор главы Российского Генштаба Валерия Герасимова с коллегой из НАТО Петром Павлом. Доказанная военная мощь заставила альянс пересмотреть свое отношение и возобновить замороженные еще в 2014 году диалоги с РФ.

Успехи наблюдаются и на дипломатических фронтах. Ни одно обсуждение сирийского конфликта без РФ не приносит реальных результатов, а политическое урегулирование, как и введение режима перемирия, продвигается усилиями российских военных и дипломатов.

«Русская военная машина» - это не только новые СУшки или крейсеры. Это умение вопреки оказываемому давлению продолжать свое дело, видеть цель и идти к ней. Это когда получается не реагировать на нелепые обвинения в убийствах мирных жителей от тех, кто сам бомбит мечети и школы, больницы и гуманитарные конвои, но каждый день продвигаться к победе над терроризмом. Работа русской военной машины - это работа по сохранению тысяч невинных жизней, а армия России - повод для гордости и уверенности в завтрашнем дне, в котором нет места террору.


Tags: вооружение, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не прав, у Навального есть программа

    Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть,…

  • Главные слова из пресс-конференции Путина

    Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие,…

  • Мост в Крым всё. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →