ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Причина провала украинских войск

Очередную модель "столкновения РФ и НАТО" можно воссоздать после учений альянса на Украине. На территории Львовской области, якобы по приглашению украинских военных, прошла подготовка украинских солдат, ознаменовавшаяся сразу несколькими неудачными экспериментами.



НАТО ерунде не научит? На мероприятии, посвященном обучению солдат ВСУ вести наступательные действия при поддержке бронетехники с использованием крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов, не научили работать с пулеметами.

- Польские специалисты, не имеющие опыта работы с ДШК, обучают украинских военнослужащих. Ленту учат заправлять по-агээсному, то есть через открытую крышку лентоприёмника, а не через лентоприёмник, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать, чем у они там ещё учат, - написал на своей странице в "Фейсбуке" Роман Доник - украинский военный волонтер.

А сайт армии США бросил тень на события немного другим образом. Изначально на нем была опубликована информация о том, что учения организовал Украинский центр боевой подготовки, а наставниками данного центра стали члены "Объединённой многонациональной учебной группы - Украина". В эту группу входят военнослужащие Канады, Дании, Литвы, Польши, Англии, США и Украины. Однако параллельно с сообщением об учениях, американцы "ввели войска на Украину", опубликовав данные о 45-й пехотной бригадной боевой группе "Тандербёрд" из штата Оклахома, которые "вошли в страну".

Вот так выглядела статься (обратите внимание на форму солдата)


Вот кадр с украинских учений


Позднее статься о боевой "оккупационной" группе, кстати, отметившейся в Афганистане, Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке, была удалена. Остался лишь саркастичный осадок.

Напомню, что ранее с таким же успехом были подготовлены Польша и страны Прибалтики. Правда их уже натаскивали на противостояние "российской агрессии" (хотя нельзя быть точно уверенным, какие цели преследовали НАТО на Львовщине).

Чем больше я смотрю на комичные случаи вокруг армии НАТО или самих США, тем больше убеждаюсь, что несмотря на высокие затраты и действительно качественные разработки в области вооружения, кадровый состав хромает на обе ноги. Может, собственная безопасность Штатов находится под защитой проверенных спецов, но вот командированные оставляют желать лучшего. И тенденция эта прослеживается не только относительно обучения украинцев, но и при взгляде на нерасторопность действий в Сирии. Зачем им крутая техника, если они не знают, как ею воспользоваться? Скорее всего, именно такая неуверенность в собственных силах порождает многочисленные фобии относительно войны с РФ и становится причиной паники, в первую очередь, в Прибалтике и Восточной Европе.

Tags: нато, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →