ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украинское гражданство оценили в $100 тысяч



Украинское гражданство теперь можно получить, инвестировав в экономику страны $100 тыс.
Предполагается, что в 2017 году на Украину могут иммигрировать 2,2 тыс. человек, которые являются детьми или супругами граждан страны, а также 1,1 тыс. человек, являющихся их ближайшими родственниками.

Правительство страны воспользовалось единственным способом для восстановления экономики страны после потерь от блокады.

Убытки от блокады составили $6-10 млн в месяц – это только у компании Метинвест.
ЕМЗ и "Краснодонуголь" с 20 февраля остановили производство из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Убытки страны нарастают как снежный ком от каждого непропущенного через линию разграничения вагона с металлом, рудой, готовой продукцией. Бюджет по году недосчитается 2,5-3 млрд грн., $2,5 млрд валютной выручки не придёт в страну.

25 тысяч рабочих мест будут потеряны. Последствия, естественно, будут и для ВВП, падение составит 1.3%, и для курса гривны из-за сокращения валютной выручки.

"Минус 3 млрд. долларов экспорта и плюс дополнительная нагрузка на импорт (уголь за валюту покупать придется по цене 80 и больше долларов за тонну) приведут к тому, что валюты для обеспечения импорта не хватит. Ее начнут активно покупать, и в результате курс уйдет вверх за 30".

"Налоги в бюджет с неподконтрольных территорий будут заблокированы. Причина очевидна: юрлицо, зарегистрированное в Украине (ДТЭК), по факту не будет осуществлять предпринимательскую деятельность, поскольку потеряет управление над процессом. По разным подсчетам потери только в металлургии составят 4 млрд, а общие потери - порядка 30 млрд. грн. в год" - считают украинские эксперты.

Поставки угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее предприятия работают, добыча угля не останавливалась, но топливо теперь будет отгружаться в Россию.


Украина перенимает европейские законы, так как получение гражданства в обмен на инвестиции - уже сложившаяся практика. На Кипре с 2013 года действует государственная программа, позволяющая получать кипрское гражданство (и соответственно, права и привилегии гражданина страны – члена ЕС) в обмен на инвестиции в экономику острова.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

  • Война могла закончиться этим утром

    Мир облетела громкая новость: командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар объявил, что к утру столица страны Триполи после…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →