ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Украинское гражданство оценили в $100 тысяч



Украинское гражданство теперь можно получить, инвестировав в экономику страны $100 тыс.
Предполагается, что в 2017 году на Украину могут иммигрировать 2,2 тыс. человек, которые являются детьми или супругами граждан страны, а также 1,1 тыс. человек, являющихся их ближайшими родственниками.

Правительство страны воспользовалось единственным способом для восстановления экономики страны после потерь от блокады.

Убытки от блокады составили $6-10 млн в месяц – это только у компании Метинвест.
ЕМЗ и "Краснодонуголь" с 20 февраля остановили производство из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Убытки страны нарастают как снежный ком от каждого непропущенного через линию разграничения вагона с металлом, рудой, готовой продукцией. Бюджет по году недосчитается 2,5-3 млрд грн., $2,5 млрд валютной выручки не придёт в страну.

25 тысяч рабочих мест будут потеряны. Последствия, естественно, будут и для ВВП, падение составит 1.3%, и для курса гривны из-за сокращения валютной выручки.

"Минус 3 млрд. долларов экспорта и плюс дополнительная нагрузка на импорт (уголь за валюту покупать придется по цене 80 и больше долларов за тонну) приведут к тому, что валюты для обеспечения импорта не хватит. Ее начнут активно покупать, и в результате курс уйдет вверх за 30".

"Налоги в бюджет с неподконтрольных территорий будут заблокированы. Причина очевидна: юрлицо, зарегистрированное в Украине (ДТЭК), по факту не будет осуществлять предпринимательскую деятельность, поскольку потеряет управление над процессом. По разным подсчетам потери только в металлургии составят 4 млрд, а общие потери - порядка 30 млрд. грн. в год" - считают украинские эксперты.

Поставки угля на Украину прекращены и более не производятся. Тем не менее предприятия работают, добыча угля не останавливалась, но топливо теперь будет отгружаться в Россию.


Украина перенимает европейские законы, так как получение гражданства в обмен на инвестиции - уже сложившаяся практика. На Кипре с 2013 года действует государственная программа, позволяющая получать кипрское гражданство (и соответственно, права и привилегии гражданина страны – члена ЕС) в обмен на инвестиции в экономику острова.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →