ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирийская ловушка

Главные лица террористической группировки срочно покидают Мосул и Ракку, новой столицей назначен Дейр-эз-Зор. Шансов на удачную оборону бывших столиц ИГ* почти нет. Означает ли это, что города сдадут без боя?



Все силы американской коалиции в данный момент направлены на зачистку Мосула.

Американские военные инженеры из 2-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии сооружают вокруг города сеть укреплённых пунктов, окружённых земляными валами и бетонными стенами, где под охраной пехоты размещают миномётные расчеты, артиллерийские орудия и САУ. Город фактически находится в кольце, из которого будет невозможно выбраться ни одной живой душе. В случае удачного штурма в Мосуле начнется операция по "умиротворению".

В городе находятся довольно весомая часть суннитов, поддерживающих исламское государство, а значит, что после штурма американцам придется столкнуться с сопротивлением со стороны партизанских отрядов, как это было и в Пальмире.



Тем временем курдские войска планомерно освобождают Ракку. Город еще не в кольце, но террористическая организация уже установила в нем военное положение, и активно готовятся к осаде. На улицах появились песчаные насыпи, предназначенные для блокирования техники.

США намерены направить в Сирию еще не менее тысячи военнослужащих. В Пентагоне подготовлен план, согласно которому перед наступательной операцией на Ракку к городу направят дополнительные войска, которые должны оказать поддержку курдским и арабским вооруженным формированиям. Поддерживая курдов, коалиция во главе с США, на самом деле лишь преследует свои интересы и использует СДА (демократические силы Сирии).



Дейр-эз-Зор лишь частично контролируется сирийскими подразделениями, удерживающими отдельные районы. Снабжение продовольствием и боеприпасами налажено по воздуху, в том числе за счет привлечения российских самолетов.



Основная же часть САА, не без поддержки российской стороны, ведет наступление со стороны Пальмиры к Дейр-эз-Зору.

Правительственными войсками уже были освобождены Jabal Mazar, Jabal Mustadira, Qal’at Al-Har, ведутся бои в области AlSawame.



Основные силы террористической организации вынуждены действовать по плану, который им навязывает коалиция США. Бегство главарей ИГ из Мосула и да и сам факт того, что две столицы находятся в осаде – не прибавляет энтузиазма рядовым бойцам ИГ, не говоря уже о руководящем составе.

Когда оставшиеся силы террористов прибудут в Дейр-эз-Зор, ловушка, подготовленная правительственными войскамизахлопнется. Низкий моральный дух отступивших командиров и вымотавшихся бойцов непременно скажется на результате их сопротивления в третьем по важности городе исламского государства. А значит будет давать преимущество наступающим войскам Асада.

Освобождение Дейр-эз-Зор лишит террористов доступа к местным нефтяным полям и перекроет пути отхода к подконтрольными ИГ* территориями Ирака, а также нанесёт существенный удар по командующему составу противника.


Читать также:
[Очередной провал в Сирии]
Очередной американский провал в Сирии


Какие цели США преследует в Сирии?



ИГ - запрещенная в России организация
Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments