ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирийская ловушка

Главные лица террористической группировки срочно покидают Мосул и Ракку, новой столицей назначен Дейр-эз-Зор. Шансов на удачную оборону бывших столиц ИГ* почти нет. Означает ли это, что города сдадут без боя?



Все силы американской коалиции в данный момент направлены на зачистку Мосула.

Американские военные инженеры из 2-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии сооружают вокруг города сеть укреплённых пунктов, окружённых земляными валами и бетонными стенами, где под охраной пехоты размещают миномётные расчеты, артиллерийские орудия и САУ. Город фактически находится в кольце, из которого будет невозможно выбраться ни одной живой душе. В случае удачного штурма в Мосуле начнется операция по "умиротворению".

В городе находятся довольно весомая часть суннитов, поддерживающих исламское государство, а значит, что после штурма американцам придется столкнуться с сопротивлением со стороны партизанских отрядов, как это было и в Пальмире.



Тем временем курдские войска планомерно освобождают Ракку. Город еще не в кольце, но террористическая организация уже установила в нем военное положение, и активно готовятся к осаде. На улицах появились песчаные насыпи, предназначенные для блокирования техники.

США намерены направить в Сирию еще не менее тысячи военнослужащих. В Пентагоне подготовлен план, согласно которому перед наступательной операцией на Ракку к городу направят дополнительные войска, которые должны оказать поддержку курдским и арабским вооруженным формированиям. Поддерживая курдов, коалиция во главе с США, на самом деле лишь преследует свои интересы и использует СДА (демократические силы Сирии).



Дейр-эз-Зор лишь частично контролируется сирийскими подразделениями, удерживающими отдельные районы. Снабжение продовольствием и боеприпасами налажено по воздуху, в том числе за счет привлечения российских самолетов.



Основная же часть САА, не без поддержки российской стороны, ведет наступление со стороны Пальмиры к Дейр-эз-Зору.

Правительственными войсками уже были освобождены Jabal Mazar, Jabal Mustadira, Qal’at Al-Har, ведутся бои в области AlSawame.



Основные силы террористической организации вынуждены действовать по плану, который им навязывает коалиция США. Бегство главарей ИГ из Мосула и да и сам факт того, что две столицы находятся в осаде – не прибавляет энтузиазма рядовым бойцам ИГ, не говоря уже о руководящем составе.

Когда оставшиеся силы террористов прибудут в Дейр-эз-Зор, ловушка, подготовленная правительственными войскамизахлопнется. Низкий моральный дух отступивших командиров и вымотавшихся бойцов непременно скажется на результате их сопротивления в третьем по важности городе исламского государства. А значит будет давать преимущество наступающим войскам Асада.

Освобождение Дейр-эз-Зор лишит террористов доступа к местным нефтяным полям и перекроет пути отхода к подконтрольными ИГ* территориями Ирака, а также нанесёт существенный удар по командующему составу противника.


Читать также:
[Очередной провал в Сирии]
Очередной американский провал в Сирии


Какие цели США преследует в Сирии?



ИГ - запрещенная в России организация
Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

  • Кто слил Джулиана Ассанжа

    Разговоры о том, что Ассанж может быть выдан Лондону, начались достаточно давно. И уже год назад главный информатор человечества мог…

  • Что этот Путин себе позволяет

    Томагавки не летят, самолеты ржавеют и падают, а тут еще эта Турция. Как так получилось, что Эрдоган предпочел российское, а не американское? В…

  • Война могла закончиться этим утром

    Мир облетела громкая новость: командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар объявил, что к утру столица страны Триполи после…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments