ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Закарпатье отойдет Венгрии?

На сегодняшний день в Закарпатье проживает более ста тысяч обладателей паспортов Венгрии. Ежегодно они получают в подарок от венгерской администрации несколько сотен евро.



Также, власти Венгрии рассчитывают на реализацию проекта предоставления Закарпатью статуса автономии, а затем - перехода области под мадьярскую юрисдикцию легальным путем. Согласно расчетам Будапешта, 100000 венгерских закарпатцев обеспечат положительный результат в голосовании за предоставление краю прав самоуправления.
Если же Закарпатская область получит автономию в составе Украины, международное право позволяет провести референдум о дальнейшем политическое самоопределение общин края.

Береговская территориальная община насчитывает 57398 венгерских граждан, Вилоцкая община - 14515, Пийтерфоливська - 11204 граждан, Неветленфоливська - 8094, Великодобронська - 9435, а Чопская - 17852 граждан Венгрии.

В целом количество лиц, которые считаются резидентами Венгрии в этом районе, составляет 118 498 человек. Таким образом, ежегодная финансовая помощь каждому венгру этого края, в минимальном размере 100 евро обходится бюджету Венгрии в 11849800 евро.



"Однажды эти люди без единого выстрела и протеста могут перенести Закарпатскую область Украины на карту другого государства."

И Венгрия уже давно готовиться к такому повороту событий. Ремонты дорог в венгерских селах, курсы по изучению венгерского языка, школы, медицинские учреждения, летом 2016 года предпринимателям выделили 160 000 евро на развитие бизнеса в приграничных зонах, таким образом страна получает поддержку населения.

Вопрос о территориальной принадлежности поднимался не один раз:

В 2014 году внефракционный венгерский депутат Тамаш Гауди на сессии ПАСЕ призвал вернуть Закарпатья на венгерскую карту.
Он пришел на дебаты в футболке с надписью "Крым законно принадлежит России, а Закарпатье принадлежит Венгрии".

В 2016 об автономии заговорили и сами жители области.

Возвращение Закарпатской области в Венгрию или её полная автономия - вопрос времени.

Tags: запад, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →