ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Закарпатье отойдет Венгрии?

На сегодняшний день в Закарпатье проживает более ста тысяч обладателей паспортов Венгрии. Ежегодно они получают в подарок от венгерской администрации несколько сотен евро.



Также, власти Венгрии рассчитывают на реализацию проекта предоставления Закарпатью статуса автономии, а затем - перехода области под мадьярскую юрисдикцию легальным путем. Согласно расчетам Будапешта, 100000 венгерских закарпатцев обеспечат положительный результат в голосовании за предоставление краю прав самоуправления.
Если же Закарпатская область получит автономию в составе Украины, международное право позволяет провести референдум о дальнейшем политическое самоопределение общин края.

Береговская территориальная община насчитывает 57398 венгерских граждан, Вилоцкая община - 14515, Пийтерфоливська - 11204 граждан, Неветленфоливська - 8094, Великодобронська - 9435, а Чопская - 17852 граждан Венгрии.

В целом количество лиц, которые считаются резидентами Венгрии в этом районе, составляет 118 498 человек. Таким образом, ежегодная финансовая помощь каждому венгру этого края, в минимальном размере 100 евро обходится бюджету Венгрии в 11849800 евро.



"Однажды эти люди без единого выстрела и протеста могут перенести Закарпатскую область Украины на карту другого государства."

И Венгрия уже давно готовиться к такому повороту событий. Ремонты дорог в венгерских селах, курсы по изучению венгерского языка, школы, медицинские учреждения, летом 2016 года предпринимателям выделили 160 000 евро на развитие бизнеса в приграничных зонах, таким образом страна получает поддержку населения.

Вопрос о территориальной принадлежности поднимался не один раз:

В 2014 году внефракционный венгерский депутат Тамаш Гауди на сессии ПАСЕ призвал вернуть Закарпатья на венгерскую карту.
Он пришел на дебаты в футболке с надписью "Крым законно принадлежит России, а Закарпатье принадлежит Венгрии".

В 2016 об автономии заговорили и сами жители области.

Возвращение Закарпатской области в Венгрию или её полная автономия - вопрос времени.

Tags: запад, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →