ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Закарпатье отойдет Венгрии?

На сегодняшний день в Закарпатье проживает более ста тысяч обладателей паспортов Венгрии. Ежегодно они получают в подарок от венгерской администрации несколько сотен евро.



Также, власти Венгрии рассчитывают на реализацию проекта предоставления Закарпатью статуса автономии, а затем - перехода области под мадьярскую юрисдикцию легальным путем. Согласно расчетам Будапешта, 100000 венгерских закарпатцев обеспечат положительный результат в голосовании за предоставление краю прав самоуправления.
Если же Закарпатская область получит автономию в составе Украины, международное право позволяет провести референдум о дальнейшем политическое самоопределение общин края.

Береговская территориальная община насчитывает 57398 венгерских граждан, Вилоцкая община - 14515, Пийтерфоливська - 11204 граждан, Неветленфоливська - 8094, Великодобронська - 9435, а Чопская - 17852 граждан Венгрии.

В целом количество лиц, которые считаются резидентами Венгрии в этом районе, составляет 118 498 человек. Таким образом, ежегодная финансовая помощь каждому венгру этого края, в минимальном размере 100 евро обходится бюджету Венгрии в 11849800 евро.



"Однажды эти люди без единого выстрела и протеста могут перенести Закарпатскую область Украины на карту другого государства."

И Венгрия уже давно готовиться к такому повороту событий. Ремонты дорог в венгерских селах, курсы по изучению венгерского языка, школы, медицинские учреждения, летом 2016 года предпринимателям выделили 160 000 евро на развитие бизнеса в приграничных зонах, таким образом страна получает поддержку населения.

Вопрос о территориальной принадлежности поднимался не один раз:

В 2014 году внефракционный венгерский депутат Тамаш Гауди на сессии ПАСЕ призвал вернуть Закарпатья на венгерскую карту.
Он пришел на дебаты в футболке с надписью "Крым законно принадлежит России, а Закарпатье принадлежит Венгрии".

В 2016 об автономии заговорили и сами жители области.

Возвращение Закарпатской области в Венгрию или её полная автономия - вопрос времени.

Tags: запад, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

  • Танки ради нефти

    Официальные лица, представляющие Турцию, заявили о готовности государства начать разведку нефти на основании ливийской сделки через три-четыре…

  • Саботируя «Минск»: Киев продолжает скалить зубы

    Основной предвыборный лозунг нынешнего украинского лидера о завершении войны в Донбассе благополучно забыт. Буквально за год своего президентства…

  • Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

    Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они…

  • Зараза родом из космоса

    Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно…

  • Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

    Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии. Лишним подтверждение…

  • Как достучаться до небес, если небо закрыто?

    «У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу,…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →