ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Феномен Дадина: жертва или поп-звезда



Сегодня едва вышедший на свободу бывший заключенный и "узник совести" Дадин был вновь задержан полицией за одиночный пикет. Я напомню, что его заключение под стражу было связано именно с регулярными нарушениями порядка проведения митингов. Раньше таких как он называли рецидивистами. А теперь вот они "узники совести", "жертвы режима" и "борцы за справедливость".

Задержали Дадина во время пикета, при котором он требовал отставки главы управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии Александра Тереха. Вместе со своим товарищем Львом Пономаревым они пикетировали возле здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. К Дадину подошли представители правоохранительных органов и увели молодого человека в служебный автомобиль, после чего направились в отделение.

Стыдно за власть, которая никак не отпустит несчастного Ильдара? Нет. Стыдно за молодого человека, который, как выяснилось позднее, пришел на митинг без паспорта, в результате чего был доставлен в участок до выяснения личности, в то время как его товарищ продолжил свое благородное пикетческое дело (прежде чем вы зададите вопросы о том, почему он должен иметь с собой паспорт, напомню, что одиночный пикет - мероприятие, разрешенное только гражданам РФ при наличии паспорта РФ).

Что за это время успели написать защищавшие Дадина СМИ?

Что Ильдар не согласен с протоколом задержания, что нарушены его конституционные права, что он будет судиться и подаст иск в Генпрокуратуру и СКР. Побойтесь Бога, какое нарушение! Молодого человека отпустили после составление протокола, а его жена лично заявила, что паспорт гражданина Дадина все это время был у нее!

Это история не только о гражданском активисте Ильдаре Дадине, которого то ли избивали, то ли нет в карельской колонии. Сколько обо всех жертвах, ставших жертвами из-за лени и пиара. Чего стоит разбирательство с "художником" Павленским, который ценой прямых увечий, наносимых самому себе, набирал популярность. Страдания, оказывается, могут приносить не только боль, но и популярность. Про митинги Дадина забывают - он раскручивает историю с "избиениями в колонии". Забывают и это - появляется новая причина напомнить о себе. Ровно также, как делал Павленский, арт-группа "Война" и другие нелояльно настроенные к власти граждане. Зачем работать, если можно просто страдать?


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, вчера 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →