ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Обратный отсчет. 60 дней до конца Украины



60 дней - ровно столько Украине отвели представители Киева, этот же срок озвучил глава ДНР Александр Захарченко.

Украинский бизнесмен, депутат Верховной рады Сергей Тарута отвел экономике страны всего два месяца. После этого жителям Украины придется в полной мере ощутить на себе негативные последствия блокады Донбасса, краину ждёт новая волна инфляции.

- Потеряет каждый украинец, он станет беднее из-за того, что не будет денег в бюджете, не будет денег в экономике на развитие, мы потеряем рабочие места, не будет средств для финансирования на местном уровне, - считает депутат.

- Максимум 60 дней - и государство практически перестанет существовать, такой прогноз в свою очередь дал глава ДНР.

После остановки отношений между предприятиями Донбасса и Украиной, вызванной действиями украинских радикалов, крупнейшие заводы и комбинаты были вынуждены переориентироваться на другие государства, в первую очередь, на Россию. Помимо чрезвычайной ситуации в украинской энергетике, это приведет к миллиардным потерям в бюджете, который и без того истощен российскими ответными санкциями, войной на Донбассе и жадностью украинских олигархов.

Только за 5 дней блокады (в самом ее начале, в январе текущего года) ущерб для Украины оценивался в 35 млн гривен (1,3 млн долларов). За 2016 год совместная работа лишь 8 крупных предприятий на территории ДНР принесли бюджету Украины примерно 1,2 млрд долларов - соответственно, теперь столько же будет потеряно.
Последствия, естественно, будут и для ВВП, и для курса гривны из-за сокращения валютной выручки. "Минус 3 млрд. долларов экспорта и плюс дополнительная нагрузка на импорт (уголь за валюту покупать придется по цене 80 и больше долларов за тонну) приведут к тому, что валюты для обеспечения импорта не хватит. Ее начнут активно покупать, и в результате курс уйдет вверх за 30".

"Налоги в бюджет с неподконтрольных территорий будут заблокированы. Причина очевидна: юрлицо, зарегистрированное в Украине (ДТЭК), по факту не будет осуществлять предпринимательскую деятельность, поскольку потеряет управление над процессом. По разным подсчетам потери только в металлургии составят 4 млрд, а общие потери - порядка 30 млрд. грн. в год" - считают украинские эксперты.

Население ощутит всю тяжесть последствий блокады на собственном кошельке. "Поменяется расклад на энергетическом рынке. Лишившись своего угля, ДТЭК теряет главный источник своей сверхприбыли, и, чтобы избежать банкротства, ему будет необходимо дальнейшее повышение тарифов".

Сюда можно добавить безработицу, связанную с остановкой связанных предприятий, а также полное отсутствие инвестиций ввиду полной остановки промышленности.

Еще в самом начале блокады бизнесмены предупреждали власть о возможных экономических последствиях.
"Убытки страны нарастают как снежный ком - от каждого непропущенного через линию разграничения вагона 2,5 млрд долларов валютной выручки не придет в страну".
Однако попыток исправить ситуацию не предпринималось. Все, что остается теперь - ждать и искать пути поставок энергетических ресурсов в страну. По максимально возможным тарифам.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →