ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Как растет зарплата, если власть тебя не кормит

От 16 тысяч рублей в 2010 к 3 миллионам в 2017. Так выглядит карьера молодого и дерзкого специалиста по OSINT исследованиям Руслана Левиева (настоящая фамилия Карпук).
OSINT – расследования по данным из открытых источников. Вы, наверняка, слышали о подобных, когда читали про МН-17. Именно на этой трагедии выросла никому ранее неизвестная группировка Bellingcat, на которую, кстати, работал и наш господин Левиев.

Его способ заработка – тоже трагедии. Не только на Украине, но и в Сирии. «Раскапывая» могилы, ища трупы, выворачивая аккаунты родственников погибших наизнанку, а, может, и создавая ради сенсации подложные страницы в соц. сетях, Руслан по прозвищу Левиев собирает союзников из тусовки Бабченко и Эха Москвы, якшается с Навальным, а также надеется заработать на хорошую безбедную жизнь.

Начнем с предыстории. В далеком уже, 2005 году, когда про OSINT и неограниченные возможности Интернета никто не слышал, Руслан, тогда еще Карпук, был молодым второкурсником, не имеющим личных претензий к Кремлю. В этот год в славном городе Сургуте им было создано общество «Союз молодежи Сургута», функционирующее, в общем-то, по сей день:


И сначала все было очень даже «православненько». СМС функционировал, успешно получая денежки даже от единороссов:


А оставшиеся члены команды, с которым Карпук создавал СМС, до сих пор ведут «правильный» образ жизни, воспитывая молодежь в очень даже патриотическом русле. Например, Сергей Мелашенко, вместе с Карпуком-Левиевым учредивший СМС, продолжает вести работу с молодежью, организовывая зарницу:


Отвечает за которую совсем уж патриот своей страны, некто Руслан Вышкурцев, никак не вписывающийся в левиевскую концепцию мироустройства:


Хочу особенно обратить ваше внимание на то, что идейный Левиев, на сайте по сбору средств обещающий, что борется он по зову сердца, до сих пор находится в составе СМС и выходить из него не собирается.


Чувство несправедливости не мешало ему и в 2010 году, получая деньги от администрации Сургута (см. скрин выше), ходить на Болотную, а затем рассказывать на Эхе Москвы, как он эту власть не любит, и насколько же ему за нее стыдно.

Зато не стыдно собирать деньги на то, чтобы «попрыгать на костях» и словить хайпа на горе родственников погибших в горячих точках:
Этот скрин взят с сайта левиевской организации CIT, которая занимается деятельностью, описанной в самом начале поста. Именно на CIT сослались все СМИ, заверяя, что в Сирии погибли русские военные.

Хочется, однако, вспомнить не только о далеком прошлом Левиева, но и о совсем недавнем настоящем. Когда он еще не «убивал» военных, но отправлял их воевать на сирийский фронт.

Тогда, то ли подделав переписку, то ли взломав аккаунт жены военнослужащего РФ, группа Руслана Левиева-Карпука уверяла, что обладает неоспоримыми доказательствами присутствия российских наземных войск в Сирии. Однако с фейками в адрес живых людей у команды Левиева не вышло, потому что такую ложь очень просто разоблачить. Тогда-то WarInUkraine, он же CIT, решили заниматься исключительно «братскими могилами ГРУшников» и погибшими в Сирии русскими пехотинцами. Только вот забыли со своих страниц в ЖЖ убрать немного не идейную фразу о личном самопиаре:


О том, что группе молодых любителей интернета далеко до профессионалов в сфере расследований, говорит и их провал при попытке обличить авиацию РФ в использовании кассетных бомб. Если по МН-17 материалы хоть как-то рассматривались более серьезными инстанциями, то «доказательства» использования запрещенных бомб против мирных жителей и вовсе улетели в молоко.

В тяжелом и сложном XXI веке каждый зарабатывает, как может. И выбивавшемуся с низов Руслану Левиеву пришлось попробовать себя во множестве сфер, прежде чем он смог «найти себя» в расследовательской журналистике. Ведь она не только интересна и почетна, но и прибыльна – снимать двухкомнатный бункер в хорошо охраняемом жилом комплексе Москвы стоит немалых денег. И, конечно, одними донатами на подобное жилье заработать непросто, ведь недвижимость в столице – удовольствие дорогостоящее.
И сложно поверить, что однобокие, крайне ангажированные и написанные по всем законам бульварных газет «расследования» обеспечивают Левиева так же, как могли бы обеспечить участники этой структуры:





Апдейт.
Для персонажа, ведущего столь активную деятельность в Сети и реальной жизни, Руслан Левиев (Карпук) удивительно редко оказывается в поисковых выдачах. Все становится на свои места, когда в Гугле появляется соответсвующая приписка:



Вероятнее всего, находчивый молодой человек, которому, конечно же, есть, что скрывать, воспользовался новым законом о праве на забвение, и поисковые системы исключили "нежелательные" статьи о нем из своей выдачи. Если вы располагаете какой-либо информацией, относящейся к публичной деятельности г-на Левиева, прошу не стесняться и смело рассказывать мне.

Tags: оппозиция, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments