ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что мы лучше всего делаем с Китаем



Российско-Китайское сотрудничество иногда обретает уникальные формы. Например, китайцы вместе с нашими специалистами до конца текущего года планируют завершить создание первой в мире управляемой подводной лодки для гражданских целей. Говорят, две крупные китайские туристические компании проявляют интерес к разработке.

Еще Китай всерьез задумывается о том, чтобы построить трубопровод от Байкала до города Ланьчжоу в центре страны. Север Китая не может развиваться без пресной воды, поэтому и обдумывают, как бы закупить этот ресурс у нас.

Кроме того китайцы очень хотят вложиться в крымские яхтенные марины. Бизнесмены из Поднебесной собираются инвестировать в это направление 20 миллиардов евро. Так же к этому проекту проявили живой интерес люди из окружения шейха Бахрейна.

Но лучше всего пока у нас с китайцами получается торговать друг с другом. Статистика тому подтверждение. В январе-феврале 2017 года китайский экспорт в Россию увеличился на 14,9%, составив 5,43 миллиарда долларов, а импорт из России вырос на 44,3%, составив 6,153 миллиарда долларов.

Ответственный за экономический блок первый зам. премьера Игорь Шувалов, говорил о том, что восточное и азиатское направления экспорта надо расширять и углублять. «Нам следует сосредоточиться на рынках, которые для нас благоприятны. На данный момент это Китай, Вьетнам, Иран. Не менее приоритетен рынок Европейского союза, он для нас очень важный, это большой рынок, но очень сложный». Китай компенсирует нам то, что мы не добираем в ЕС. И, в принципе, это сглаживает эффект от санкции, давая дорогу импортозамещению и поиску новых торговых партнеров.

Торговля - лучший цемент для международных отношений. Высокая риторика с политическими заходами - это, конечно хорошо, но основу для партнерских отношений закладывает экономическая дипломатия блока во главе с Шуваловым.


Tags: китай, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →