ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Молния. Цитадель полностью освобождена

Теперь официально можно считать, что древнейший сирийский город Пальмира очищен от крупных террористических групп. Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину.

"Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры", - рассказал РИА "Новости" Дмитрий Песков.


"Цитадель Пальмиры полностью взята под контроль"


Подразделения сирийской армии сейчас контролируют ключевые точки города, в том числе стратегически важную точку - пальмирский аэродром. Главную задачу по уничтожению основной группировки ИГ, базирующейся в хорошо укрепленном аэропорту, взяли на себя спецназ "Щит" и ISIS Hunters ("Охотники за ИГ"). Благодаря этим подразделениям правительственная армия получила полный огневой контроль над городом, что вынудило основные силы ИГ покинуть Пальмиру.

"Охотники за ИГ вошли в в окрестности Пальмиры. Операция по зачистке началась"


В настоящее время отряды спецназа ведут зачистку города от мелких групп террористов.


Накануне бойцы спецназа сирийской армии выбили террористов группировки ИГИЛ, запрещенной в России, из треугольника Пальмиры. Это стратегически важная территория, ограниченная тремя автотрассами. В результате проведения спецоперации террористы понесли потери.

Амфитеатр в исторической крепости остался цел. Разрушен фронтон.


Хронологию сегодняшних событий смотрите здесь.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments