ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Настоящий штурм. Пальмира. Всё

18.00 Взятие Пальмиры завершено. Об этом Владимиру Путину (прямо в тайге) сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Итак, сегодня утром начато реальное продвижение войск сирийской армии к историческому центру города Пальмиры. Со стороны аэродрома Пальмиры идет поддержка российских ВКС, после наших ударов в бой пошли штурмовые группы и бронетехника при поддержке артиллерии. Сам аэродром является стратегически важной точкой, так как именно там будут укрываться основные силы ИГ. Поэтому зачистку аэродрома взяли на себя спецназ "Щит" и ISIS Hunters ("Охотники за ИГ").

На западе части САА только сейчас (а не вчера, как писали СМИ) вышли на хребет Глюль-Эль-Рамлят и готовятся ко входу в историческую часть города.



С севера в город входит 3-я бригада САА, выдержавшая накануне серию ударов смертников на так называемых "джихад-мобилях". С северо-запада боевиков ИГ атакуют отряды шейха Турки, с юга – шейха Сулеймана.


Для освобождения Пальмиры был создан специальный отряд. Лучшие из лучших – сирийские бойцы, натренированные российскими профессиональными военными в Латакии, освобождали от террористов пальмирские земли. ISIS Hunters или "охотники за ИГ" - элита вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, специально обученная для защиты государственных объектов в населенных пунктах страны.
Боец "охотников" с соответствующим шевроном
Долгая подготовка к зачистке территорий от ИГ дала свои плоды. Именно благодаря медленному и очень постепенному наступлению был обеспечен надежный тыл. Боевикам в прямом смысле некуда бежать. Также надежно контролируются сирийской армии нефтегазовые месторождения близ Пальмиры, которые особенно ценят все террористические организации.
Сирийское командование учло прошлые ошибки, которые привели к потере Пальмиры в декабре 2016 года. Новая операция по зачистке территорий от ИГ длилась около двух месяцев. Но нельзя говорить о том, что, завоевав Пальмиру, не придется держать оборону. Центральная часть провинции Хомс – важная экономическая составляющая для террористов, ведь именно здесь расположены нефтегазовые месторождения и крупные трассы для транспортировки энергоресурсов. А значит, они будут пытаться прорваться сюда вновь.

Пост дополняется по мере поступления новых сводок с фронта

11.40 Предположительно, террористы оставили жилые кварталы, предварительно заминировав все возможные сектора, в том числе  цитадель и исторический центр.

Свежая карта боевых действий (не учитывает наступление с севера, фронт шире примерно на 5-6 километров):


12.20
Продвижению спецназа САА по городу мешает огромное количество мин.
"Здесь заминировано абсолютно все, от водяной колонки до целых зданий. Полно мин-ловушек, растяжек, тоннелей, набитых тротилом под завязку. Каждый метр территории дается с большим трудом".

12.50

"Плохие погодные условия в Пальмире и низкие облака. ИГ бежит в страхе из древнего города"
12.51
В освобождении древнего города задействованы два вертолёта Ми-24, сообщило Минобороны России. ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков.




Сирийский спецназ подступает к Пальмире

14.50
Спецназ Сирийской арабской армии (САА) «Щит» и ISIS Hunters с ожесточенными боями продвигается по направлению к городскому аэропорту. Есть потери среди личного состава.
Группировка войск САА наступает вдоль трассы №7 от так называемого Треугольника Пальмиры, при этом войсками пройдено более трех километров.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →