ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Настоящий штурм. Пальмира. Всё

18.00 Взятие Пальмиры завершено. Об этом Владимиру Путину (прямо в тайге) сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Итак, сегодня утром начато реальное продвижение войск сирийской армии к историческому центру города Пальмиры. Со стороны аэродрома Пальмиры идет поддержка российских ВКС, после наших ударов в бой пошли штурмовые группы и бронетехника при поддержке артиллерии. Сам аэродром является стратегически важной точкой, так как именно там будут укрываться основные силы ИГ. Поэтому зачистку аэродрома взяли на себя спецназ "Щит" и ISIS Hunters ("Охотники за ИГ").

На западе части САА только сейчас (а не вчера, как писали СМИ) вышли на хребет Глюль-Эль-Рамлят и готовятся ко входу в историческую часть города.



С севера в город входит 3-я бригада САА, выдержавшая накануне серию ударов смертников на так называемых "джихад-мобилях". С северо-запада боевиков ИГ атакуют отряды шейха Турки, с юга – шейха Сулеймана.


Для освобождения Пальмиры был создан специальный отряд. Лучшие из лучших – сирийские бойцы, натренированные российскими профессиональными военными в Латакии, освобождали от террористов пальмирские земли. ISIS Hunters или "охотники за ИГ" - элита вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, специально обученная для защиты государственных объектов в населенных пунктах страны.
Боец "охотников" с соответствующим шевроном
Долгая подготовка к зачистке территорий от ИГ дала свои плоды. Именно благодаря медленному и очень постепенному наступлению был обеспечен надежный тыл. Боевикам в прямом смысле некуда бежать. Также надежно контролируются сирийской армии нефтегазовые месторождения близ Пальмиры, которые особенно ценят все террористические организации.
Сирийское командование учло прошлые ошибки, которые привели к потере Пальмиры в декабре 2016 года. Новая операция по зачистке территорий от ИГ длилась около двух месяцев. Но нельзя говорить о том, что, завоевав Пальмиру, не придется держать оборону. Центральная часть провинции Хомс – важная экономическая составляющая для террористов, ведь именно здесь расположены нефтегазовые месторождения и крупные трассы для транспортировки энергоресурсов. А значит, они будут пытаться прорваться сюда вновь.

Пост дополняется по мере поступления новых сводок с фронта

11.40 Предположительно, террористы оставили жилые кварталы, предварительно заминировав все возможные сектора, в том числе  цитадель и исторический центр.

Свежая карта боевых действий (не учитывает наступление с севера, фронт шире примерно на 5-6 километров):


12.20
Продвижению спецназа САА по городу мешает огромное количество мин.
"Здесь заминировано абсолютно все, от водяной колонки до целых зданий. Полно мин-ловушек, растяжек, тоннелей, набитых тротилом под завязку. Каждый метр территории дается с большим трудом".

12.50

"Плохие погодные условия в Пальмире и низкие облака. ИГ бежит в страхе из древнего города"
12.51
В освобождении древнего города задействованы два вертолёта Ми-24, сообщило Минобороны России. ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков.




Сирийский спецназ подступает к Пальмире

14.50
Спецназ Сирийской арабской армии (САА) «Щит» и ISIS Hunters с ожесточенными боями продвигается по направлению к городскому аэропорту. Есть потери среди личного состава.
Группировка войск САА наступает вдоль трассы №7 от так называемого Треугольника Пальмиры, при этом войсками пройдено более трех километров.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →