ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разоблачаем фейк: Пальмира еще не взята

Международные СМИ совершили непростительную ошибку. Сирийский город Пальмира, вокруг которого сейчас действительно ведутся ожесточенные бои, НЕ БЫЛ ВЗЯТ. К нему подступают сирийские войска, поддерживаемые союзными отрядами ополченцев и российскими ВКС. Однако ликование журналистов опережает реальные события.
Таков был расклад примерно 2 часа назад, когда уже появились первые сообщения о полном контроле города. Очевидно, что до самого города, в котором расположена, в том числе, и цитадель Пальмиры, еще далеко:



Несколько часов назад, около 17.00 по МСК Рейтерс со ссылкой на подконтрольные Хезболле СМИ сообщили о, якобы, взятии цитадели Пальмиры. Однако на самом деле, эта организация хоть и участвовала в освобождении пригорода, далее направляется на юг, и даже теоретически не могла сообщать о захвате цитадели, находящейся в 6 километрах к западу от захваченного правительственными войсками треугольника. Кроме того, официальные сайты Хезболлы не содержат информации о приближении к крепости.


Активные боевые действия действительно велись в течение дня, завоеван «пальмирский треугольник» - пересечение крупных дорог к юго-западу от города. Однако до цитадели от стратегического пересечения еще около 6 км.





В российских источниках начали появляться опровержения. Одно из изданий, активно освещающих сирийскую повестку и имеющее собственных корреспондентов "в поле", опровергло взятие крепости.
«Мы находимся на перекрестке трех дорог, его действительно контролирует САА. Но от перекрестка до цитадели 6 километров по горному хребту. Спецназ САА прошел с боями только половину этого пути и, судя по динамике продвижения, достигнет развалин крепости только к завтрашнему дню».


"Кажется, русские и СМИ Хезболлы знают о происходящем в Пальмире больше, чем представители [сирийского]режима".


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →