ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разоблачаем фейк: Пальмира еще не взята

Международные СМИ совершили непростительную ошибку. Сирийский город Пальмира, вокруг которого сейчас действительно ведутся ожесточенные бои, НЕ БЫЛ ВЗЯТ. К нему подступают сирийские войска, поддерживаемые союзными отрядами ополченцев и российскими ВКС. Однако ликование журналистов опережает реальные события.
Таков был расклад примерно 2 часа назад, когда уже появились первые сообщения о полном контроле города. Очевидно, что до самого города, в котором расположена, в том числе, и цитадель Пальмиры, еще далеко:



Несколько часов назад, около 17.00 по МСК Рейтерс со ссылкой на подконтрольные Хезболле СМИ сообщили о, якобы, взятии цитадели Пальмиры. Однако на самом деле, эта организация хоть и участвовала в освобождении пригорода, далее направляется на юг, и даже теоретически не могла сообщать о захвате цитадели, находящейся в 6 километрах к западу от захваченного правительственными войсками треугольника. Кроме того, официальные сайты Хезболлы не содержат информации о приближении к крепости.


Активные боевые действия действительно велись в течение дня, завоеван «пальмирский треугольник» - пересечение крупных дорог к юго-западу от города. Однако до цитадели от стратегического пересечения еще около 6 км.





В российских источниках начали появляться опровержения. Одно из изданий, активно освещающих сирийскую повестку и имеющее собственных корреспондентов "в поле", опровергло взятие крепости.
«Мы находимся на перекрестке трех дорог, его действительно контролирует САА. Но от перекрестка до цитадели 6 километров по горному хребту. Спецназ САА прошел с боями только половину этого пути и, судя по динамике продвижения, достигнет развалин крепости только к завтрашнему дню».


"Кажется, русские и СМИ Хезболлы знают о происходящем в Пальмире больше, чем представители [сирийского]режима".


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

  • Как всё зашевелилось после открытия Крымского моста!

    Первая и приятная весть: без эксцессов и проблем по мосту проехали уже более пяти тысяч автомобилей. Да, очереди из желающих скапливались на…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →