ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разоблачаем фейк: Пальмира еще не взята

Международные СМИ совершили непростительную ошибку. Сирийский город Пальмира, вокруг которого сейчас действительно ведутся ожесточенные бои, НЕ БЫЛ ВЗЯТ. К нему подступают сирийские войска, поддерживаемые союзными отрядами ополченцев и российскими ВКС. Однако ликование журналистов опережает реальные события.
Таков был расклад примерно 2 часа назад, когда уже появились первые сообщения о полном контроле города. Очевидно, что до самого города, в котором расположена, в том числе, и цитадель Пальмиры, еще далеко:



Несколько часов назад, около 17.00 по МСК Рейтерс со ссылкой на подконтрольные Хезболле СМИ сообщили о, якобы, взятии цитадели Пальмиры. Однако на самом деле, эта организация хоть и участвовала в освобождении пригорода, далее направляется на юг, и даже теоретически не могла сообщать о захвате цитадели, находящейся в 6 километрах к западу от захваченного правительственными войсками треугольника. Кроме того, официальные сайты Хезболлы не содержат информации о приближении к крепости.


Активные боевые действия действительно велись в течение дня, завоеван «пальмирский треугольник» - пересечение крупных дорог к юго-западу от города. Однако до цитадели от стратегического пересечения еще около 6 км.





В российских источниках начали появляться опровержения. Одно из изданий, активно освещающих сирийскую повестку и имеющее собственных корреспондентов "в поле", опровергло взятие крепости.
«Мы находимся на перекрестке трех дорог, его действительно контролирует САА. Но от перекрестка до цитадели 6 километров по горному хребту. Спецназ САА прошел с боями только половину этого пути и, судя по динамике продвижения, достигнет развалин крепости только к завтрашнему дню».


"Кажется, русские и СМИ Хезболлы знают о происходящем в Пальмире больше, чем представители [сирийского]режима".


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →