ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разоблачаем фейк: Пальмира еще не взята

Международные СМИ совершили непростительную ошибку. Сирийский город Пальмира, вокруг которого сейчас действительно ведутся ожесточенные бои, НЕ БЫЛ ВЗЯТ. К нему подступают сирийские войска, поддерживаемые союзными отрядами ополченцев и российскими ВКС. Однако ликование журналистов опережает реальные события.
Таков был расклад примерно 2 часа назад, когда уже появились первые сообщения о полном контроле города. Очевидно, что до самого города, в котором расположена, в том числе, и цитадель Пальмиры, еще далеко:



Несколько часов назад, около 17.00 по МСК Рейтерс со ссылкой на подконтрольные Хезболле СМИ сообщили о, якобы, взятии цитадели Пальмиры. Однако на самом деле, эта организация хоть и участвовала в освобождении пригорода, далее направляется на юг, и даже теоретически не могла сообщать о захвате цитадели, находящейся в 6 километрах к западу от захваченного правительственными войсками треугольника. Кроме того, официальные сайты Хезболлы не содержат информации о приближении к крепости.


Активные боевые действия действительно велись в течение дня, завоеван «пальмирский треугольник» - пересечение крупных дорог к юго-западу от города. Однако до цитадели от стратегического пересечения еще около 6 км.





В российских источниках начали появляться опровержения. Одно из изданий, активно освещающих сирийскую повестку и имеющее собственных корреспондентов "в поле", опровергло взятие крепости.
«Мы находимся на перекрестке трех дорог, его действительно контролирует САА. Но от перекрестка до цитадели 6 километров по горному хребту. Спецназ САА прошел с боями только половину этого пути и, судя по динамике продвижения, достигнет развалин крепости только к завтрашнему дню».


"Кажется, русские и СМИ Хезболлы знают о происходящем в Пальмире больше, чем представители [сирийского]режима".


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 711
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →