ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Разоблачаем фейк: Пальмира еще не взята

Международные СМИ совершили непростительную ошибку. Сирийский город Пальмира, вокруг которого сейчас действительно ведутся ожесточенные бои, НЕ БЫЛ ВЗЯТ. К нему подступают сирийские войска, поддерживаемые союзными отрядами ополченцев и российскими ВКС. Однако ликование журналистов опережает реальные события.
Таков был расклад примерно 2 часа назад, когда уже появились первые сообщения о полном контроле города. Очевидно, что до самого города, в котором расположена, в том числе, и цитадель Пальмиры, еще далеко:



Несколько часов назад, около 17.00 по МСК Рейтерс со ссылкой на подконтрольные Хезболле СМИ сообщили о, якобы, взятии цитадели Пальмиры. Однако на самом деле, эта организация хоть и участвовала в освобождении пригорода, далее направляется на юг, и даже теоретически не могла сообщать о захвате цитадели, находящейся в 6 километрах к западу от захваченного правительственными войсками треугольника. Кроме того, официальные сайты Хезболлы не содержат информации о приближении к крепости.


Активные боевые действия действительно велись в течение дня, завоеван «пальмирский треугольник» - пересечение крупных дорог к юго-западу от города. Однако до цитадели от стратегического пересечения еще около 6 км.





В российских источниках начали появляться опровержения. Одно из изданий, активно освещающих сирийскую повестку и имеющее собственных корреспондентов "в поле", опровергло взятие крепости.
«Мы находимся на перекрестке трех дорог, его действительно контролирует САА. Но от перекрестка до цитадели 6 километров по горному хребту. Спецназ САА прошел с боями только половину этого пути и, судя по динамике продвижения, достигнет развалин крепости только к завтрашнему дню».


"Кажется, русские и СМИ Хезболлы знают о происходящем в Пальмире больше, чем представители [сирийского]режима".


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →