ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вежливые люди в Петербурге

Поводов для того, чтобы в городе оказалась военная техника, всего три: война, 9 мая и 23 февраля. Прошедшие выходные оказались очень насыщенными на события. И поскольку на календаре не май, а войну никто не объявлял, повод для появления С-400 возле «Ледового дворца» абсолютно очевиден.
Организаторы хоккейного матча «СКА» - «Витязь» устроили приятный сюрприз для своих фанатов в честь праздника, организовав выставку военной техники.



Вежливые люди охотно фотографировались с прохожими и демонстрировали экипировку. На фотографии российский крупнокалиберный пулемёт Корд.



Зенитно-ракетный комплекс С-300 «Фаворит» особенное радовал детей, которые выстроились в очередь, чтобы посидеть в кабине. Забраться в высокую кабину маленьким посетителям помогали солдаты.



Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» так близко я видел впервые.



Не менее популярным местом осмотра у юных поклонников военной техники была кабина системы залпового огня БМ-21 «Град».



В этот же день в парке «Яблоневый сад», который находится за «Ледовым дворцом», проходил фестиваль, приуроченный к 100-летию Февральской революции. На территории интерактивного лагеря с десятками площадок в течение четырех дней организаторы демонстрировали посетителям предметы различных эпох военной истории России.



При входе в парк была установлена военная палатка, в которой посетителям демонстрировали современное стрелковое оружие, когда-либо состоявшее на вооружении.
Организаторы охотно отвечали на вопросы, подробно рассказывая про каждый представленный образец.
Противотанковый гранатомет РПГ-7В я впервые увидел на сошках =)



Помимо выставки образцов военной техники и быта различных военных времен, был организован тир, в котором все желающие могли пострелять из оружия каждой эпохи.



Разных видов огнестрельного длинноствольного и короткоствольного оружия было очень много. Особой популярностью у детей и подростков пользовались винтовка «Мосина», пистолет «ТТ» и «ППШ».



Так же гости фестиваля имели возможность прокатиться абсолютно на любом экземпляре техники, представленном на выставке. Особое впечатление на меня произвел первый серийный легкий танк от компании Рено ФТ-17. Он считается прародителем первого серийного советского танка.



Представительницам прекрасного пола тоже было интересно на фестивале. В центре парка находилась сцена и большое количество торговых палаток с различными сувенирами, разнообразной едой и напитками. Для любителей конного спорта было организовано катание на лошадях и пони.



Была возможность пострелять и с настоящей легенды – крупнокалиберного пулемёта Дегтярёва — Шпагина (ДШК), который сыграл значительную роль в годы Великой Отечественной войны. Экземпляр, присутствующий на выставке был изготовлен в 1942 году и дожил до наших дней полностью в рабочем состоянии. Из действующих образцов в мире их осталось всего два.



От соблазна не смог удержаться и я, попробовав в действии Maschinengewehr 42, или MG-42, который в военное время получил среди советских фронтовиков прозвище «Пила Гитлера». Гильза от патрона 7,92×57 мм. 1950 года выпуска достойно пополнила мою домашнюю коллекцию.

Tags: вооружение, россия, санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments