ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вежливые люди в Петербурге

Поводов для того, чтобы в городе оказалась военная техника, всего три: война, 9 мая и 23 февраля. Прошедшие выходные оказались очень насыщенными на события. И поскольку на календаре не май, а войну никто не объявлял, повод для появления С-400 возле «Ледового дворца» абсолютно очевиден.
Организаторы хоккейного матча «СКА» - «Витязь» устроили приятный сюрприз для своих фанатов в честь праздника, организовав выставку военной техники.



Вежливые люди охотно фотографировались с прохожими и демонстрировали экипировку. На фотографии российский крупнокалиберный пулемёт Корд.



Зенитно-ракетный комплекс С-300 «Фаворит» особенное радовал детей, которые выстроились в очередь, чтобы посидеть в кабине. Забраться в высокую кабину маленьким посетителям помогали солдаты.



Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» так близко я видел впервые.



Не менее популярным местом осмотра у юных поклонников военной техники была кабина системы залпового огня БМ-21 «Град».



В этот же день в парке «Яблоневый сад», который находится за «Ледовым дворцом», проходил фестиваль, приуроченный к 100-летию Февральской революции. На территории интерактивного лагеря с десятками площадок в течение четырех дней организаторы демонстрировали посетителям предметы различных эпох военной истории России.



При входе в парк была установлена военная палатка, в которой посетителям демонстрировали современное стрелковое оружие, когда-либо состоявшее на вооружении.
Организаторы охотно отвечали на вопросы, подробно рассказывая про каждый представленный образец.
Противотанковый гранатомет РПГ-7В я впервые увидел на сошках =)



Помимо выставки образцов военной техники и быта различных военных времен, был организован тир, в котором все желающие могли пострелять из оружия каждой эпохи.



Разных видов огнестрельного длинноствольного и короткоствольного оружия было очень много. Особой популярностью у детей и подростков пользовались винтовка «Мосина», пистолет «ТТ» и «ППШ».



Так же гости фестиваля имели возможность прокатиться абсолютно на любом экземпляре техники, представленном на выставке. Особое впечатление на меня произвел первый серийный легкий танк от компании Рено ФТ-17. Он считается прародителем первого серийного советского танка.



Представительницам прекрасного пола тоже было интересно на фестивале. В центре парка находилась сцена и большое количество торговых палаток с различными сувенирами, разнообразной едой и напитками. Для любителей конного спорта было организовано катание на лошадях и пони.



Была возможность пострелять и с настоящей легенды – крупнокалиберного пулемёта Дегтярёва — Шпагина (ДШК), который сыграл значительную роль в годы Великой Отечественной войны. Экземпляр, присутствующий на выставке был изготовлен в 1942 году и дожил до наших дней полностью в рабочем состоянии. Из действующих образцов в мире их осталось всего два.



От соблазна не смог удержаться и я, попробовав в действии Maschinengewehr 42, или MG-42, который в военное время получил среди советских фронтовиков прозвище «Пила Гитлера». Гильза от патрона 7,92×57 мм. 1950 года выпуска достойно пополнила мою домашнюю коллекцию.

Tags: вооружение, россия, санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments