ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Посадят ли Надежду Савченко



Надежда Савченко, которая ранее была на много лет осуждена в РФ, приехала к себе на родину и стала там звездой. Потом ее амбициозная честность поперек горла встала другой великой украинской современнице - Юлии Тимошенко. И вот она уже в немилости у целой Рады, добавляет остроты своему положению дипломатическим общением с представителями Л/ДНР, которых и признавать-то не должна.

И вот последняя новость - она не только пробралась в непризнанные республики, но еще и в сопровождении с донбасскими же правозащитниками посетила украинских пленных. И сообщила крамольную весть: над военнопленными на Донбассе никто не издевается.

Чтобы лучше понимать ситуацию, вспомните эпопею с освобождением Нади Савченко из российской тюрьмы. Чуть ли не личный президентский самолет отправился за ней, встречала "героя" вся Украина и сама Тимошенко. За первыми шагами наводчицы следили всей страной, а ее антикоррупционные инициативы были восприняты как глоток свежего воздуха. При всем этом, конечно, она остается для нас убийцей российских журналистов, и этого никто не отменит.

И вот она, представитель "новой Украины" не то, что не жаждет убивать донбасский народ, а регулярно говорит о перемирии и прекращении войны. Это не только работает против всей системы агитпропа, это гораздо страшнее для самой идеи войны. Первопричина долгого конфликта на Донбассе в том, что при каждом обострении ситуации Порошенко дают все новые траншы для "стабилизации" региона. И тут Савченко, имеющая серьезное влияние даже на ультраправую часть населения, говорит о пацифизме. Это ж ведь и народ последует за ней, а мы видели, что народ потоптаться на митингах с революционным запахом очень любит. Боль и отчаяние, а не новые деньги "на войну" - вот, что приносит Савченко украинской власти. Причем и президенту, и очень жаждущей этой должности Тимошенко.

Образ Савченко старательно дискредитируют на Украине. Она постоянно подается, как "агент Кремля", "рука Москвы" и вообще как кто-то другой, очень похожий на бывшую наводчицу. Все для того, чтобы после ее официального заключения под стражу, например, за измену родине, народ по ней не очень-то страдал.

Я не знаю, что за феномен произошел с этой женщиной и почему российская тюрьма так благотворно повлияла на ее воинственные настроения. Но любой, кто по украинскую сторону разграничения конфликта заявит о примирении сторон, определенно не должен рассчитывать на благоприятное отношение со стороны властей.


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →