ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как русские на белорусов обижались



Маленькие события порой имеют удивительно большие последствия. В результате недавнего конфликта нефтегазовых интересов Москвы и Минска, наши граждане так повери СМИ и обиделись на белорусов, что теперь готовы даже визовый режим вводить с этой страной.

Кроме того, несмотря на отсутствие каких-либо знаний о справедливой цене на газ, конкуренции в этой сфере, транзите и основных покупателях, российский народ высказался против предоставления скидок на голубое топливо даже в обмен на международную помощь. 56% граждан решили, что скидка для белорусов не стоит их поддержки на мировой арене и Евровидении.


История спора разворачивалась следующим образом. Сначала Минск требовал себе дополнительную скидку на газ, так как является пока единственным надежным транзитером российского топлива в Европу. Затем в одностороннем порядке белорусы перестали выплачивать полную сумму за поставки с учетом скидки, которую сами себе и придумали. В ответ Москва сократила поставки нефти, которые тормознули белорусскую промышленность, а затем Лукашенко и вовсе ввел безвизовый режим сразу с 80 государствами. И это с учетом вхождения РФ и Белорусси в состав Таможенного союза, правилами которого запрещено устраивать, очень условно говоря, погран. зоны. Однако Москва не могла допустить, чтобы к нам через белорусов рванули потоки беженцев и нелегалов, поэтому охрана на границе все-таки была установлена в трех городах.

Между Минском и Москвой регулярно возникают споры и недопонимания, потому что каждая сторона хочет извлечь из партнерства максимальную выгоду. Год за годом ссорятся и снова договариваются, случилось так и в этот раз. Еще 10 февраля был составлен новый договор, который пока находится на согласовании в России. Но русские уже обиделись, и, согласно опросам, лишь 40% согласились считать Белоруссию другом.

Хрупкий мир между Минском и Москвой держится на бизнесе и хороших взаимоотношениях жителей двух таких похожих государств. Кроме того, по нехорошему примеру с Украиной известно, что из друзей получаются самые злостные и опасные враги. Так что не надо делать из Белоруссии монстра. Политики и бизнесмены помирятся, а вот у народа осадочек останется.

Tags: белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments