ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Трамп сдал Крым



Переполох с заявлением пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США надеется на возвращение Крыма в состав Украины, стал как бы продолжением эпопеи со снятием "пророссийского" советника Трампа Майкла Флинна с должности. Однако стоит ли на самом деле волноваться, и почему Трамп так резко "поменял" свое мнение?

Начем с того, что из уст Дональда Трампа не звучало предательских для Москвы фраз о непризнании полуострова российским. Озвучил это предположение его секретарь, компетентность которого ранее подвергалась сомнениям.



Однако от автора фразы про Крым перейдем к хронологии событий. Еще до своего избрания на важный пост, Трамп имел по Крыму совершенно однозначную позицию:




Хотя Кремль даже тогда не надеялся на столь решительный шаг:



Очевидно, что все предыдущие высказывания главы Белого дома про Крым были не более чем частью предвыборной гонки. Вопрос санкций или признания территорий не является для американского лидера приоритетным - и это нормально. Он посчитал, что пока внешнюю политику можно отложить на второй план, в первые 100 дней занявшись собственными проблемами американских граждан. И прогадал - оказалось, что бОльшую популярность его политике может принести не строительство стены на границе с Мексикой, не реформа здравоохранения и не, о боги, создание рабочих мест. А определенность и жесткость в отношении Москвы.

Непопулярные направления деятельности делают его рейтинги достаточно низкими для только что избранного президента. Лучший способ поднять их - сделать ожидаемые движения, жесткие и вызывающие восторг у американцев и всех проамериканских стран. Но как при этом не испортить отношений с РФ? Сделать это чужими руками, желательно - устами непопулярного у прессы секретаря Белого дома.

Нельзя забывать и о том, что Трампа регулярно обвиняют в пророссийскости, связи с ФСБ, фальсификации на выборах с помощью русских. Отделаться от такого стереотипа не просто, поэтому на руку играет уход Флинна и поэтому линия признания Крыма может немного измениться.

И все-таки, повторюсь, что Дональд Трамп, как настоящий делец, достаточно осмотрителен и осторожен. Лично он не делает громких заявлений и ждет личной встречи с Путиным. А всю шумиху вокруг санкций и полуострова поднимают только его помощники, напоминая, что шоу должно продолжаться.

Tags: крым, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →