ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Трамп сдал Крым



Переполох с заявлением пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США надеется на возвращение Крыма в состав Украины, стал как бы продолжением эпопеи со снятием "пророссийского" советника Трампа Майкла Флинна с должности. Однако стоит ли на самом деле волноваться, и почему Трамп так резко "поменял" свое мнение?

Начем с того, что из уст Дональда Трампа не звучало предательских для Москвы фраз о непризнании полуострова российским. Озвучил это предположение его секретарь, компетентность которого ранее подвергалась сомнениям.



Однако от автора фразы про Крым перейдем к хронологии событий. Еще до своего избрания на важный пост, Трамп имел по Крыму совершенно однозначную позицию:




Хотя Кремль даже тогда не надеялся на столь решительный шаг:



Очевидно, что все предыдущие высказывания главы Белого дома про Крым были не более чем частью предвыборной гонки. Вопрос санкций или признания территорий не является для американского лидера приоритетным - и это нормально. Он посчитал, что пока внешнюю политику можно отложить на второй план, в первые 100 дней занявшись собственными проблемами американских граждан. И прогадал - оказалось, что бОльшую популярность его политике может принести не строительство стены на границе с Мексикой, не реформа здравоохранения и не, о боги, создание рабочих мест. А определенность и жесткость в отношении Москвы.

Непопулярные направления деятельности делают его рейтинги достаточно низкими для только что избранного президента. Лучший способ поднять их - сделать ожидаемые движения, жесткие и вызывающие восторг у американцев и всех проамериканских стран. Но как при этом не испортить отношений с РФ? Сделать это чужими руками, желательно - устами непопулярного у прессы секретаря Белого дома.

Нельзя забывать и о том, что Трампа регулярно обвиняют в пророссийскости, связи с ФСБ, фальсификации на выборах с помощью русских. Отделаться от такого стереотипа не просто, поэтому на руку играет уход Флинна и поэтому линия признания Крыма может немного измениться.

И все-таки, повторюсь, что Дональд Трамп, как настоящий делец, достаточно осмотрителен и осторожен. Лично он не делает громких заявлений и ждет личной встречи с Путиным. А всю шумиху вокруг санкций и полуострова поднимают только его помощники, напоминая, что шоу должно продолжаться.

Tags: крым, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal апрель 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →