ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Мы готовы атаковать

Жуткие кадры видео, опубликованного сегодня Министерством обороны демонстрируют, во что превратилась историческая ценность Сирии – город Пальмира.
Террористы уже не первый год покушаются на охраняемое ЮНЕСКО достояние, и, кажется, своего они добились – Пальмира фактически стерта с лица земли. То, что еще не удалось взорвать, уже заминировано и готово взлететь на воздух. Отступая, ИГ ни за что не позволит сохранить ни метра культуры и истории. Невозможно ценить достояние народа, если у тебя никогда не было собственной истории.
Они планомерно уничтожали Пальмиру несколько лет подряд, и им это почти удалось.

Очевидно, что основная цель вовсе не в захвате земель, а в их уничтожении. Террористам не нужно ничего, кроме денег и оружия, чтобы разрушать. Они не собираются строить государство, они хотят превратить в хаос уже существующие.



Вслед за Пальмирой боевики готовы двинуться в любую сторону, готовя адептов в каждом государстве, где проживает хоть малая часть верующих мусульман. Посмотрите на уничтоженную, разбитую Пальмиру – любая древность в любой точке планеты может приобрести такие же очертания, если терроризм не будет остановлен.



И если кажется, что ИГ – это где-то далеко, то это не так. Террористы гораздо ближе, чем может показаться.
На излюбленных британцами испанских островах:



В Афганистане и Пакистане:



Ливии, Египте, восточной Африке:



Есть только два варианта: либо на воздух взлетают города, памятники, культура, либо эта участь касается самих террористов. И пока чуть ли не единственные, кто может дать им серьезный отпор – сирийская армия и российские ВКС. За период с осени 2015 года, когда стартовала операция наших сил в Сирии, до февраля 2017 года лишь с помощью авиации российской армии удалось уничтожить 35 тысяч террористов, в то время как за 2,5 года 12 стран во главе с США уничтожили лишь около 50 тысяч.



Об эффективности российских ударов не приходится спорить. Однако отсутствие координации противников в ИГ при проведении операций удивляет. Как и то, что сирийская оппозиция, которая по сути своей должна препятствовать разрушению родной земли, до сих пор видит в Асаде своего главного врага. Неужели фотографий из Пальмиры, превратившейся в разрушенное минное поле, недостаточно для того, чтобы весь мир объединился против ИГ?

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →