ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Мы готовы атаковать

Жуткие кадры видео, опубликованного сегодня Министерством обороны демонстрируют, во что превратилась историческая ценность Сирии – город Пальмира.
Террористы уже не первый год покушаются на охраняемое ЮНЕСКО достояние, и, кажется, своего они добились – Пальмира фактически стерта с лица земли. То, что еще не удалось взорвать, уже заминировано и готово взлететь на воздух. Отступая, ИГ ни за что не позволит сохранить ни метра культуры и истории. Невозможно ценить достояние народа, если у тебя никогда не было собственной истории.
Они планомерно уничтожали Пальмиру несколько лет подряд, и им это почти удалось.

Очевидно, что основная цель вовсе не в захвате земель, а в их уничтожении. Террористам не нужно ничего, кроме денег и оружия, чтобы разрушать. Они не собираются строить государство, они хотят превратить в хаос уже существующие.



Вслед за Пальмирой боевики готовы двинуться в любую сторону, готовя адептов в каждом государстве, где проживает хоть малая часть верующих мусульман. Посмотрите на уничтоженную, разбитую Пальмиру – любая древность в любой точке планеты может приобрести такие же очертания, если терроризм не будет остановлен.



И если кажется, что ИГ – это где-то далеко, то это не так. Террористы гораздо ближе, чем может показаться.
На излюбленных британцами испанских островах:



В Афганистане и Пакистане:



Ливии, Египте, восточной Африке:



Есть только два варианта: либо на воздух взлетают города, памятники, культура, либо эта участь касается самих террористов. И пока чуть ли не единственные, кто может дать им серьезный отпор – сирийская армия и российские ВКС. За период с осени 2015 года, когда стартовала операция наших сил в Сирии, до февраля 2017 года лишь с помощью авиации российской армии удалось уничтожить 35 тысяч террористов, в то время как за 2,5 года 12 стран во главе с США уничтожили лишь около 50 тысяч.



Об эффективности российских ударов не приходится спорить. Однако отсутствие координации противников в ИГ при проведении операций удивляет. Как и то, что сирийская оппозиция, которая по сути своей должна препятствовать разрушению родной земли, до сих пор видит в Асаде своего главного врага. Неужели фотографий из Пальмиры, превратившейся в разрушенное минное поле, недостаточно для того, чтобы весь мир объединился против ИГ?

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →